要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

各位美妈 你们的宝宝一个半月 一天要喝多少毫升的奶啊 我家宝宝是超级大胃王

楼主: 天蓝蓝1982
2128245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一个半月了  今天统计了一下 她一天要喝将近1000毫升的奶哦  是不是有点多啊  真怕她消化不了

点击查看全文
天蓝蓝1982 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 17:26

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 18:50

em25 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 20:22

我们一开始是按照奶粉罐上的数量,多少公斤的宝宝每次吃多少毫升,一天几次。月子里给他每次泡90ml,但是怕奶粉上火,他又不怎么肯喝水,所以奶粉就相对稀一点,每次多泡10ml的水。

出了月子按照他的体重增加到每次120ml了,但是他每天的喝奶次数远远超过奶粉罐的标准,上面写4-5公斤的宝宝每天5次,他起码喝七八次,还是我们给他稍微扣着点的,否则他一两个小时就要吃。我怕他奶粉过量,既然次数增加了,那每次喝的就减少一些,其实这些都是由大人控制的,多给就多吃,少给些就少吃,反正不管我给他120还是90,他饿的速度都差不多。按照稀释的奶量,他一天差不多九百多毫升。

后来我就算奶粉勺数,一天奶粉勺数多少,乘以每勺应配的水量,这样算下来是八九百毫升。也算是个大胃王了。

母乳我知道是按需喂养,奶粉我就没把握了,是不是他想吃就给他吃,会不会过量。昨天体检的时候特意问了儿童医院的医生,医生说这么小的宝宝想吃就给他吃吧,等稍微大一些,就给他定时定量。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 20:49

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 22:20

差不多,宝宝还小胖就胖吧,等到会走了调皮起来会瘦的~!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 12:25

我家的宝宝快2个月了!白天老不睡觉!但是食量又不小

请教各位有经验的妈妈!该怎么解决 我家宝宝一次都喝150ML 到160ML 甚至更多 一天的量基本都超1000ML......我都不知道怎么办!白天不睡觉 早上8点就醒了 一直到晚上7~8点怎么也不睡觉 出生的时候是6斤8两 现在快满2个月了还差6天.已经有14斤左右了........em17
点击查看全文