要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

已经三个月了,基本两三天一次和妈妈吵架、生气、哭、是我抑郁了麽?

楼主: 福星星宝贝
2198356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈来了三个月了,基本两三天就要吵一次,吵架的时候谁都不让谁,过后她怎么样我不知道,我是气的睡不着,一哭就是大半宿。

其实所为的都是小事,她洗碗不用洗洁精,也不好好洗,下次吃饭拿出来一看,晚上还带着上次的残渣,我就要说她了。

再比如上厕所,她上过的厕所的马桶圈上,总是有尿滴留在上面。我看到就擦了,看到次数多了,心里很烦,就会说她。

再比如做饭,她只做家乡菜,可我和老公出来很多年了,口味变了,教她也做做其他口味的,总是说学不会,买了烧菜的书,说自己不识字。

类似的事情,哎

说多了,她就生气了,爆发了,说我让她伤心了,失望了,说我老公都不说她。哎!真的轮到我老公开口,这日子还怎么过?

是我太矫情麽?现在孩子还没生,真不知道月子什么样,孩子出来又什么样

这三个月来,我们家马桶一共就清洗了两次,第一次是我和老公一起洗的,第二次是我洗的,那天看妈妈高兴,我就说我来教你洗马桶。我洗着,她看着,那时候我肚子已经很多大了,也要跪在马桶旁边才够得着边边角角的地方。到现在为止,这个马桶已经脏的我不忍心看了。。。。。。

农村来的,即使是亲妈,也要这样麽?

是不是我真的抑郁了啊,昨天又哭了大半夜,老公看着我这样,也只有叹气,哎

--------------------今天添加内容----------

首先感谢这么多人回复,无论是指责或者是什么。因为一直觉得这里是个可以说真话的地方,可以畅所欲言。

我想说对于孝与不孝这个问题上,我问心无愧。很多事情只有当事人知道,孝这个词扣在这几件事情上,有点大了。

其实在发帖之前,就已经是我和老公煮饭、我来打扫卫生,像我现在不能弯腰做的,基本就不做,放在那里。

我还想问问和父母住在一起的,父母身体健康的,不管是农村或者城市的,难道你们的父母在家不做家务麽,你们在各种生活细节上就一直都很和谐麽?

我只是把这里作为一个发泄的渠道,没有别的意思,发泄过后,生活还是那样继续。我说的这几个事情没有一点改变。可能我唯一需要改变的是我的想法。

和老公已经商量好了,月子里请月嫂,做我们力所能及的。只能这样了。

------------------------分割线-------

一声叹息吧,每家都有难念的经

我不是无理、无情、甚至你们有些人口中刻薄的人

事情总有前因后果

从小我是奶奶带大,对于我的母亲,我一直以来做的都是感谢她带给我生命。

其实我发帖的初衷是怀疑自己真的有产前抑郁,呵,看到自己今天心态平和的回帖,应该不算抑郁的人了吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 08:33

请保姆啥,想让她怎么做她就怎么做。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:06

几十年的习惯了,能改掉吗?就是这个习惯也把我们养大成人不是吗?不什么过几天好日子就受不了妈妈了呢。如果有这样的女儿我也会崩溃的。妈妈有义务照顾你呢,把儿女扶养成人,父母的义务已经差不多了,没有义务再照顾孙子辈的了,即使照顾了也需要我们感恩的。相反我觉得应该我们照顾父母了,有时间都是我回父母家帮忙干活的。妈妈来一次,连衣服都是我给洗。有时妈妈不让,我都说从小到大你给我洗了那么多年,也该我们孝顺的时候了。想想自己,想想父母,不要净想着别人照顾自己

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:19

教自己妈妈刷马桶,这个我做不出来。宁可花钱请家政来打扫。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:30
原帖由 阿弥撒 于 2011-6-26 19:38 发表 这位JM说话好难听啊!
人家说得很对啊,哪里难听?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:58

好好沟通,不要吵架,总会有解决的方法的,妈妈是农村来的,肯定有习惯不好的时候,别忘了你也是从那个地方出生、成长,老人家很辛苦的,不要这样来伤她的心。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-27 10:08

楼主这么挑剔就自己做啊,你妈又不是保姆

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-27 10:28

怀孕又不是做月子。。看不惯 碗筷可以自己洗。。不合胃口可以自己做饭吃。。怎么可以说妈妈的不是。。妈妈又不是保姆。。换做是谁都会伤心的。。

很多姐妹 孕期都是 自己做饭洗碗 收拾房子的。。

在说LZ的妈妈是农村人 应该多理解妈妈。 洗马桶的事可以让你老公做。。非得要你妈妈做吗? 真不会心疼妈妈。。看了有点气愤

em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-27 10:29

对啊,和妈妈没什么不能说的,可是要在语气。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-27 11:18

LZ也是要為人母的人了,連這點小事你都容忍不了嗎?而且還是自己的親媽,要是婆婆,那不得打起來了。跟長輩溝通的時候,好好說,要改變一個人幾十年的生活習慣,也是需要一段時間的,慢慢來,稍安勿燥

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-27 11:49

这帖子中的妈妈若是换成婆婆,我估计大部分姐妹就没这么宽容,这么明理了,又成了一场批判婆婆大会。为什么同一件事情,妈妈做的就正常,婆婆就不正常了,若是各位姐妹都能像理解妈妈一样理解婆婆,我想就没这么多婆媳不和了。

点击查看全文