要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

三年艰辛求子路(三次人授,两次试管未成功,最后自然怀孕成功),保持信心和心情放松很重要!祝愿我的兔宝宝健康成长

楼主: Metoo宝宝
4239871 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-04-17
强阳的时间: 2011-05-15

(一)

我也来和姐妹们分享一下我的经历,希望能给一些未升级成功的姐妹们增加一些信心,把好孕棒传接下去喔!

07年结婚,从08年初开始备孕,做了孕前检查,所以检查项目指标正常,但是备孕一年半后都没有升级,开始有点着急了,怀疑是不是夫妻哪一方出了问题。

09年中旬,到各大三甲医院展开了求医之路,老公查出来有弱精,我做了造影双侧通而不畅,有轻微的盆腔炎症状,进行了通水和灌肠治疗,期间老公和我都分别吃中药调理。(其中种种关于做检查、艰辛挂号、奔波于中医院、煎煮中药、研究偏方等等的过程,是非常辛苦的,有赖于家人和我们夫妻双方的互相鼓励和支持,但是这里就略去不说了。)

为了节约时间,提高成功率,我们在GZ中山X院排期做人工授精。人生中第一次进入手术室,竟然是做人授,别提心里有多紧张多难受了。幸好医护人员都很好,不停安慰鼓励我,虽然那天做的三对夫妇中我们是年龄最小,并且生理上都没有明显问题的,却只有我们这一对不成功,唉,只好重新振作再试。接下来的两次,虽然有了一些经验,已经没有这么紧张了,可是效果依然不理想,最终都没有成功受孕。从调理身体到完成三次人授,这时已经是2010年初了,时间和金钱就这样白白的耗费,却都没有盼来我们希望的结果。

医生建议我们进行腹腔镜手术后尝试试管的方式。此后经四处打听和朋友介绍,又来到南X医院生殖中心,开始了漫长的诊治过程。去到了才发现,在这里准备做试管的人可是排起了长长的人龙,可以用人满为患来形容,但幸运的是,我选择的医生团队看了的诊断和治疗经历后,很快就同意为我排期进行试管手术,并建议我不需要接受腹腔镜手术,因为对于没有明显病症的我来说多做一次手术意味着身体多受一次伤害。

开始进入第一次试管的准备疗程,在准备的阶段中,一边要忍受医院排队治疗的辛苦,一边还要兼顾单位繁忙的工作,所受到的精神压力和身体痛苦却无法和身边朋友诉说,更加无法得到单位同事的理解,好几次独自在奔波医院和单位的路上回想起自己的委屈都忍不住放声痛哭,但是我一直鼓励自己虽然吃了不少苦,但是只有能怀上宝宝,一切都是值得的。

经过近两个月漫长的吃药、打针、B超监测过程,终于取卵的日子到来了。也许是体质的问题,促排针并没有使我排出很多的卵子,取卵只成功了13个,身体上的痛苦比起精神上的压力实在是算不了什么,生怕徒劳无功。但是老公鼓励我只有有好的受精卵,只有一个也行。接下来两天的等待受精结果的时间,漫长的就像过了两年。到了第三天,先是老公打电话到医院查问结果,一直等到中午他都没有回电话给我,我心里非常紧张但是也预见了可能结果不是很好,因为介绍我们去的朋友也有这样的经历。果不其然,老公还是告诉了我这个恶耗,13个卵子没有一个受精成功,这在试管手术中是非常罕见的情况,并且医生也确定不了具体原因是什么,更没有治疗的对策。这也意味着,我们根本连移植手术都没有进行,第一次试管就此告败!记得到医院签字同意放弃移植的时候,手都是抖着的,看着和我一起取卵的姐妹兴奋不已的挂号进行移植,我的眼泪却只能吞到肚子里。

[[i] 本帖最后由 Metoo宝宝 于 2011-12-7 14:32 编辑 [/i]]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:26

恭喜楼主 ,真的是奇迹啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:28

恭喜楼主,艰难的怀孕路中终于成功了,接你的好孕棒,希望我也能快点怀孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:37

恭喜楼主!另外请教楼主一个问题,人授需要做哪方面的检查,另外你是在中山几院做的人授?谢谢!盼回复!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:39

em25 em25 em25 恭喜楼主哦,越是经历的痛苦多了,越是会紧张,放松不下来,希望菩萨保佑我,接好孕棒!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-26 12:40

恭喜楼主,苦尽甘来!祝你和宝宝健健康康em25 接个好孕棒em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:41

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:42

恭喜,我的宝宝小你5天,愿宝宝们健健康康

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:44

真心恭喜楼主,希望我是下一个幸运妈妈!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:45

em25 em25 em25 恭喜,菩萨保佑我们的宝宝平安健康的成长出世!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-26 13:10

恭喜恭喜!终于苦尽甘来!

em25 em25 em25 

点击查看全文