要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

三年艰辛求子路(三次人授,两次试管未成功,最后自然怀孕成功),保持信心和心情放松很重要!祝愿我的兔宝宝健康成长

4238971 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-04-17
强阳的时间: 2011-05-15

(一)

我也来和姐妹们分享一下我的经历,希望能给一些未升级成功的姐妹们增加一些信心,把好孕棒传接下去喔!

07年结婚,从08年初开始备孕,做了孕前检查,所以检查项目指标正常,但是备孕一年半后都没有升级,开始有点着急了,怀疑是不是夫妻哪一方出了问题。

09年中旬,到各大三甲医院展开了求医之路,老公查出来有弱精,我做了造影双侧通而不畅,有轻微的盆腔炎症状,进行了通水和灌肠治疗,期间老公和我都分别吃中药调理。(其中种种关于做检查、艰辛挂号、奔波于中医院、煎煮中药、研究偏方等等的过程,是非常辛苦的,有赖于家人和我们夫妻双方的互相鼓励和支持,但是这里就略去不说了。)

为了节约时间,提高成功率,我们在GZ中山X院排期做人工授精。人生中第一次进入手术室,竟然是做人授,别提心里有多紧张多难受了。幸好医护人员都很好,不停安慰鼓励我,虽然那天做的三对夫妇中我们是年龄最小,并且生理上都没有明显问题的,却只有我们这一对不成功,唉,只好重新振作再试。接下来的两次,虽然有了一些经验,已经没有这么紧张了,可是效果依然不理想,最终都没有成功受孕。从调理身体到完成三次人授,这时已经是2010年初了,时间和金钱就这样白白的耗费,却都没有盼来我们希望的结果。

医生建议我们进行腹腔镜手术后尝试试管的方式。此后经四处打听和朋友介绍,又来到南X医院生殖中心,开始了漫长的诊治过程。去到了才发现,在这里准备做试管的人可是排起了长长的人龙,可以用人满为患来形容,但幸运的是,我选择的医生团队看了的诊断和治疗经历后,很快就同意为我排期进行试管手术,并建议我不需要接受腹腔镜手术,因为对于没有明显病症的我来说多做一次手术意味着身体多受一次伤害。

开始进入第一次试管的准备疗程,在准备的阶段中,一边要忍受医院排队治疗的辛苦,一边还要兼顾单位繁忙的工作,所受到的精神压力和身体痛苦却无法和身边朋友诉说,更加无法得到单位同事的理解,好几次独自在奔波医院和单位的路上回想起自己的委屈都忍不住放声痛哭,但是我一直鼓励自己虽然吃了不少苦,但是只有能怀上宝宝,一切都是值得的。

经过近两个月漫长的吃药、打针、B超监测过程,终于取卵的日子到来了。也许是体质的问题,促排针并没有使我排出很多的卵子,取卵只成功了13个,身体上的痛苦比起精神上的压力实在是算不了什么,生怕徒劳无功。但是老公鼓励我只有有好的受精卵,只有一个也行。接下来两天的等待受精结果的时间,漫长的就像过了两年。到了第三天,先是老公打电话到医院查问结果,一直等到中午他都没有回电话给我,我心里非常紧张但是也预见了可能结果不是很好,因为介绍我们去的朋友也有这样的经历。果不其然,老公还是告诉了我这个恶耗,13个卵子没有一个受精成功,这在试管手术中是非常罕见的情况,并且医生也确定不了具体原因是什么,更没有治疗的对策。这也意味着,我们根本连移植手术都没有进行,第一次试管就此告败!记得到医院签字同意放弃移植的时候,手都是抖着的,看着和我一起取卵的姐妹兴奋不已的挂号进行移植,我的眼泪却只能吞到肚子里。

[[i] 本帖最后由 Metoo宝宝 于 2011-12-7 14:32 编辑 [/i]]
点击查看全文
Metoo宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:42

(二)

经过这件事,在老公和公婆的鼓励下,我们仍然没有放弃信心,医生也建议我们改用其它促排卵药物,也许是我的体质和一般人有些不同,才会导致卵子受到破坏不能受精成功。医生团队们还专门为我进行了会诊,并且也列举了一些病人的案例告知也有人像我们这样的情况,第二次就能成功。看到医生坚定的信心,我鼓励自己不要放弃。在停止治疗的三个月后,2011年的春节期间,我就开始了第二次试管的准备阶段,为的是春节过后能立即进行第二次试管手术。有了第一次的经验,我在饮食、生活作息和思想准备上都高度重视,为了减轻我奔波的辛劳,老公还特意去向护士学习怎么样打促排针,让这些准备过程大部分在家里就可以完成。

在各方面都做好了全面的准备,第二次取卵日又来了,这次医生为了排高卵子质量,只促排了10个卵子并成功取出。又到了等待结果的日子,为了不胡思乱想我坚持着去上班。在第二天的中午,突然接到一个陌生的来电,原来是医生团队通知我下午立即到医生进行移植手术。因为医生发现受精情况这次仍然不理想,只有一个卵子有受精发育的迹象,但比起第一次还算是有一点好转,为了使受精卵更好的发育,在母体环境中更加有利。和老公商量了一下,还是决定要搏一搏。于是风风火火地请假赶到医院,其它医护人员都觉得非常奇怪,只有我一个人在下午提前接受移植手术,大家还特意回到手术室为我加班。在感激医生护士们的努力之余,我也在为自己暗暗祈祷。移植手术进行得非常顺利和轻松,但我还是在手术过程中忍不住发抖起来,毕竟内心的巨大压力实在让我缓不过气来。

接下来14天的日子,我更是过得惴惴不安,全家人也是严阵以待,完全把我当成一个“孕妇”来看待。终于到了验血的时刻了,没有等到结果我就去上班了,老公一个人在医院里等待,因为我实在接受不了了。一整天上班的时间,我都在等待着电话的铃响,可是却没有回音,到了下班的时候,老公来接我,他说让我猜猜怎么样,我不敢猜,他笑笑说革命还是没有成功啊,又有机会生双胞胎了。我知道他是为了安慰我故作轻松,我的眼泪却又忍不住滴了下来。

这次之后,我们谁也不提之后怎么办,因为连试管都无法成功,难道我们真的是走上绝路了吗?我更加不敢把这个情况告诉妈妈,她的身体已经不好了,怎么能还要为我这个不争气的女儿担心呢。老公安慰我说,孩子是个缘分,有就有,没有我们也过得很开心,先好好休息一段时间以后再说吧。虽然我们这种两次都受精不成功的情形,在该医院也是第一次发生,但主诊医生承诺我们一定再为我们研究特殊方案,让我们放宽心。

既已至此,我冷静下来也没有什么期望,反正先过过二人世界吧,毕竟我们起步早,两夫妻年龄也不算大,以后再想办法吧。心情放松下来了,趁着五一假期还到香港去渡假了一把,心情完全的放松下来。自从上次移植失败后停用了黄体酮,来了一次月经后,到了五月月经就一直没有来过,当时我一直很害怕是不是试管手术打针吃药的后遗症,讳疾忌医,足足比应该来的日子过了两周了,我都不敢到医院检查。老公发现了我的异常,他鼓励我要是有问题还是要趁早治疗啊,毕竟自己的身体还是很重要,不能这么自暴自弃的。

去医院的那天早晨,突然想起还剩下一支大卫验孕棒,不如就试试看吧。结果五秒内中队长就显现出来了,而且线还非常的红非常明显,我吓得出不了声,立即叫醒了老公,他睡得昏昏沉沉的都没看懂验孕结果,我还打了他两巴掌,他才反应过来。二话不说,我俩直奔医院妇科,验血结果出来已经怀孕6周了,HCG11000多了,我们立即给南X医院的主诊医生打电话告诉了她这个意外的情况,她也非常开心,嘱咐我们第二天到她那里B超复诊。结果一切正常,胎儿十分健康,也十分稳定,这正出乎了我们的意料,B超检查的时候,所有团队里的医生都围了上来,大家都祝贺我的幸运,也在感慨命运的奇妙。

现在Metoo宝宝在我的肚子里已经3个月大了,衷心希望他健康快乐地成长!

各位姐妹,把好孕棒交到大家的手上啦,希望大家不要放弃,保持信心,好运一定会降临的!

[[i] 本帖最后由 Metoo宝宝 于 2011-12-7 14:33 编辑 [/i]]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:45

哈哈。。。好开心接到第一棒。。。。我是6.23日查处好孕,希望我们的宝宝都能健康。。。。。

点击查看全文
Metoo宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:51

em21 恭喜你呀,我们一起加油

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:55

恭喜恭喜,这时是上天赐给的最好礼物

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:58

em25 em25 em25 em25 em25 

恭喜!!!接好孕棒啦~~~希望我也快快好孕!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:15

em25 em25 em25 恭喜恭喜,楼主的老公真好,希望能沾到你的好孕气,我也是08年开始备孕的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:19

em25 em25 em25 我来接棒了,恭喜楼主!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:21

接好孕棒,我希望自己这个月能怀上——虽然希望有点小

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:23

接棒啦!祝自已也早日好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文