要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

我该放弃母乳之路吗,请给点建议吧

楼主: 舞魅米娜
2395863 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝提前24天出生了 由于体重正常 所以没进保温箱 

医院让宝宝练习吸奶头 但是吸完以后都是喂奶粉  晚上也是喂奶粉

虽然是顺产 但是我没有马上出院  医院里有月子中心

我在月子中心呆了半个月

月子中心为了让产妇休息的好 晚上基本不叫喂奶 都是他们给喂奶粉

导致宝宝不爱吸我的奶头

不过我的奶量也不多  妈妈一直给做下奶的汤 但是对我好像没有什么效果

一次能吸出来60ML 一天吸不了几次

老公说让我放弃 说吃不上母乳就给吃最好的奶粉

但是我一直希望能母乳喂养 

还有就是  我的产假只有两个月  上班以后 都是点饭吃  韩国人比较喜欢吃辣咸的

不可能为了我一个人 全部选择不吃辣和咸

自己带饭带汤的就比较麻烦

我妈妈是让我坚持 然后上班以后自己带饭

我很矛盾啊 加上现在奶不多 宝宝也不肯吸。

想着2个月以后是不是该断奶

请姐妹们给点建议吧

点击查看全文
舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 17:53
原帖由 悦妈妈爱你 于 2011-6-26 17:33 发表 奶粉怎么能跟母乳比呀。实在不行混合喂养也比纯奶粉强啊。
在争取混合喂养
点击查看全文
舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 17:53
原帖由 蔚宝宝 于 2011-6-26 15:27 发表 楼主告诉你母乳是真的最最棒的!我儿子就是很好的例子,他是剖腹出生的,体重五斤四两(那真是皮包骨瘦的呀令我很自责),月子里是混合喂养,为了实现全母乳那时每天宝都是挂身上饿了就嘬,夜里也是,给我困的也曾哭着跟老公说不想母乳了,太累了!但还是咬牙坚持住了,五十多天终于实现全母乳了,而且我的咪咪是很小的!每次宝都要把两边吸空。现在宝宝八个半月了,二十斤左右,体质特好,抵抗力超强!好多次我感冒挺利害的他都没事,没发过烧没腹泻过。每次体检都是中上,人见人夸宝宝带的健康结实!我宝性格奔放四个月就会见人就乐,在我家小区是出了名的乐淘小子这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
我也要向你学习 呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-26 20:42

一直看到大家说母乳好,我想应该是好的吧,不过目前我也只能做到混合,就是一半喂母乳,很知足了。我家大宝时一天只够一顿的,100天后就断奶了,实在是少的可怜,不过大宝很争气,虽然是奶粉宝宝,但是长的很好很壮,体质也好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-26 20:47

哎~我也是不多,估计能吸出30毫升的样子,每次宝宝吸乳头后,在给喂奶粉,加上婆婆刚刚去世,家里连做饭的人都没有,老公在网上学了几样汤,怎么喝奶水都不多,心里也难受。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:31

如果只是吸奶器吸出来的少,那不用担心。当初我还吸不出你那么多呢。但我三个半月才实现纯母乳,目前宝宝十个月了,还是在吃母乳。宝宝吃奶的时候,大人小孩的幸福感,真的是无法形容的。

不过如果你要上班的话,那就另当别论。因为吸奶器吸不出来的妈妈,就是要多让宝宝吸。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:35
我们这里的医生说:只要是女人都可以母乳喂养~只有看你想不想喂!把自己想象成一头奶牛,坚信自己有奶,多让宝宝吃几次奶,你的奶就会越来越多。老是觉得自己没有奶的妈妈就会越来越没奶。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:39

尽量让宝宝多吸越不吸越不能喂别的,她饱了自然就不吸了饿急了就吸了,奶是多吸多有不吸就没有了,还是母乳喂养的宝宝健康,我女儿一岁之内从来没吃过药打过针的,抵抗力好em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:40

唉,我就是和楼主一样,每天只有60 70毫升的奶,所以后来没有再坚持了,曾经很纠结过,但是老公说了,喝奶粉的宝宝也会很健康,让我不要自责,所以后来就纯奶粉了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:56

我也是用吸奶器吸给宝宝吃,都2个月了,宝宝不肯吸奶头,我的奶水很多,一只能吸120ML还要多,每次都吃不完倒掉好多,我没吃什么下奶的,自然有的,,奇怪得不得了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-26 22:02

我宝宝提前一个月出生,进保温箱9天。我每天都是自己挤奶,后来又回了奶。但是最终还是坚持下来了。你也要坚持啊,母乳对宝宝很重要。

点击查看全文