要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

我该放弃母乳之路吗,请给点建议吧

楼主: 舞魅米娜
2392963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝提前24天出生了 由于体重正常 所以没进保温箱 

医院让宝宝练习吸奶头 但是吸完以后都是喂奶粉  晚上也是喂奶粉

虽然是顺产 但是我没有马上出院  医院里有月子中心

我在月子中心呆了半个月

月子中心为了让产妇休息的好 晚上基本不叫喂奶 都是他们给喂奶粉

导致宝宝不爱吸我的奶头

不过我的奶量也不多  妈妈一直给做下奶的汤 但是对我好像没有什么效果

一次能吸出来60ML 一天吸不了几次

老公说让我放弃 说吃不上母乳就给吃最好的奶粉

但是我一直希望能母乳喂养 

还有就是  我的产假只有两个月  上班以后 都是点饭吃  韩国人比较喜欢吃辣咸的

不可能为了我一个人 全部选择不吃辣和咸

自己带饭带汤的就比较麻烦

我妈妈是让我坚持 然后上班以后自己带饭

我很矛盾啊 加上现在奶不多 宝宝也不肯吸。

想着2个月以后是不是该断奶

请姐妹们给点建议吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:21

没事多吸就好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:29

还是母乳喂养好,宝宝不生病,你的心情也要舒畅。为了宝宝的健康,好妈妈要加油啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:31

让宝宝直接吸比较容易刺激奶的产生

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:37

很多妈妈在月子的时候都想把奶断了

刚生完宝宝身体累

刚开始喂奶也不习惯,不适应,所以更累

是个人都不想喂了

可现在断了以后就会后悔

宝宝长的好还好,若是和外人比比不如人家胖,或者不如人家高,或者抵抗力不好就会自责

自责自己没给宝宝最好的营养—母乳

所以再坚持坚持吧,谁都经历过的,都累,坚持过来就好了,起码给喂个半年,身体打打底子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:06

不管多累多难都要坚持母乳。母乳才是宝宝最好的粮食。而且楼主月子里能有这么多算是多的了。不要放弃啊!你看看我签名档里的那篇文章就知道我多么辛苦才实现母乳了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:44

坚持母乳吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:59

要坚持阿,抱着宝宝吃奶多幸福啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-26 13:15
原帖由 舞魅米娜 于 2011-6-26 09:39 发表
宝宝提前24天出生了 由于体重正常 所以没进保温箱 
医院让宝宝练习吸奶头 但是吸完以后都是喂奶粉  晚上也是喂奶粉
虽然是顺产 但是我没有马上出院  医院里有月子中心
我在月子中心呆了半个月
月子中心为了让产妇休息的好 晚上基本不叫喂奶 都是他们给喂奶粉
导致宝宝不爱吸我的奶头
不过我的奶量也不多  妈妈一直给做下奶的汤 但是对我好像没有什么效果
一次能吸出来60ML 一天吸不了几次
老公说让我放弃 说吃不上母乳就给吃最好的奶粉
但是我一直希望能母乳喂养 
还有就是  我的产假只有两个月  上班以后 都是点饭吃  韩国人比较喜欢吃辣咸的
不可能为了我一个人 全部选择不吃辣和咸
自己带饭带汤的就比较麻烦
我妈妈是让我坚持 然后上班以后自己带饭
我很矛盾啊 加上现在奶不多 宝宝也不肯吸。
想着2个月以后是不是该断奶
请姐妹们给点建议吧
  ...
我也遇到了类似的情况,我是剖的,之后一直输液,伤口又疼,就没法喂,不输液时让宝宝吃,宝宝吸得不好,奶也稀,吃不饱,就一直喂奶粉,期间用吸奶器吸出来给宝宝吃。在医院很不方便,打算出院后再好好喂母乳,结果出院后孩子不吸奶头,只愿吃奶瓶,每顿我坚持用吸奶器吸出来放在奶瓶里,喂给宝宝,感觉很糟糕,也想过喂奶粉算了,不过坚持了一星期,宝宝愿意吸奶头,而不愿意吃奶瓶了,我喜出望外,特别高兴。咨询过几位妈咪,喂母乳并不容易,为了孩子只能坚持。还有我也爱吃辣的,有一次吃了辣的东西,宝宝使劲哭,不吸奶头,只能喂奶粉,因此要喂母乳,千万不要吃辛辣的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 13:44

我奶水也不多,但我还是坚持让宝宝吸,或者用吸奶器吸出来让宝宝吃,能吸多少就算多少,还是建议喂到四个月吧

点击查看全文

照片 367_副本.gif (48.18 KB, 下载次数: 18)

照片 367_副本.gif

舞魅米娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 14:23
原帖由 布小猫 于 2011-6-26 12:06 发表 不管多累多难都要坚持母乳。母乳才是宝宝最好的粮食。而且楼主月子里能有这么多算是多的了。不要放弃啊!你看看我签名档里的那篇文章就知道我多么辛苦才实现母乳了。
以前就看过你的那篇文章了 写的很好啊 我会在认真的看一遍的 谢谢
点击查看全文