要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

急急急!!!我曾经的叶酸水平高于正常范围,现在备孕中,要吃叶酸吗

楼主: keepoptimistic
1546816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急切想咨询一下非非妈妈或各位妇产科医生:

问题简单却有点复杂,麻烦您了:

我因为准备两三个月后怀孕
所以2010年11月25日左右开始服用安利纽崔莱铁质叶酸片,每天三次,一次一片,(一片含有铁10mg,叶酸0.133mg)。12月23日我8点半吃的早餐,9点半左右吃了一片叶酸,12点就抽血检查叶酸水平,结果是叶酸水平是119nmol/L,(正常范围是9.5-45.2nmol/L). 我咨询过一个妇产科医生,她说我爱吃水果蔬菜,高这么多正常,可以继续服用。但是另外一个全科医生说让我停服。(我常年呆在国外,所以看的是外国医生,也不知水平如何)

我再三考虑还是停服了一个月后再空腹抽血检查结果是叶酸水平正常范围内。之后我就停用了叶酸。

我这两个月都在备孕未准,我这个月底排卵日吧,我准备继续战斗,希望能顺利hy!

请问:我还要不要现在服用叶酸,什么时候服用叶酸,或者不需要服用叶酸?(因为叶酸水平过高过低都不好)

呵呵,现在家庭一般都一个小孩,我不得不谨慎些啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 01:17

我和你一样,医生让我停了叶酸!

点击查看全文
keepoptimistic (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:17

奇怪!!!!

我昨天去看了医生,医生说,不需要检测血液叶酸水平,那个不准确,建议我还是每天服用叶酸400微克。

她用英语说得很快也很简短,我本来很想询问个为什么的。但她护士说下个病人在等,我就没多问了。

如有知情人一定详细为我们解释一下,多谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:13

怎么帖子没人解疑呀?快帮帮我们呀!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:52

我去医院测过叶酸这一项,比正常值高出一点,因为备孕时间比较长,一直在吃叶酸片,再加上我们家平时基本总吃小米,小米的叶酸含量比较高,医生说高点比低了强,还有就是几天不吃可能叶酸水平就会降下来,所以让我还是每天服用一粒斯利安的叶酸片。希望对你有所帮助em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:17

关键是我的叶酸之前测,高出几倍,后来我停用了恢复到正常。

所以,我都不敢吃叶酸了。

但这个医生说,没关系,继续吃叶酸。

哎,又不告诉我为什么,怎么医生总那么忙,心中有疑问,却不能问。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 17:46

有人有医生朋友,能帮我问问吗?

祝好人一生平安幸福!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-2 17:35

哎谁能帮我问问呀?

点击查看全文