要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

急急急!!!我曾经的叶酸水平高于正常范围,现在备孕中,要吃叶酸吗

1546216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急切想咨询一下非非妈妈或各位妇产科医生:

问题简单却有点复杂,麻烦您了:

我因为准备两三个月后怀孕
所以2010年11月25日左右开始服用安利纽崔莱铁质叶酸片,每天三次,一次一片,(一片含有铁10mg,叶酸0.133mg)。12月23日我8点半吃的早餐,9点半左右吃了一片叶酸,12点就抽血检查叶酸水平,结果是叶酸水平是119nmol/L,(正常范围是9.5-45.2nmol/L). 我咨询过一个妇产科医生,她说我爱吃水果蔬菜,高这么多正常,可以继续服用。但是另外一个全科医生说让我停服。(我常年呆在国外,所以看的是外国医生,也不知水平如何)

我再三考虑还是停服了一个月后再空腹抽血检查结果是叶酸水平正常范围内。之后我就停用了叶酸。

我这两个月都在备孕未准,我这个月底排卵日吧,我准备继续战斗,希望能顺利hy!

请问:我还要不要现在服用叶酸,什么时候服用叶酸,或者不需要服用叶酸?(因为叶酸水平过高过低都不好)

呵呵,现在家庭一般都一个小孩,我不得不谨慎些啊。

点击查看全文
keepoptimistic (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 03:11

请各位好心姐妹帮我咨询一下这个叶酸问题,如果你们有妇产科医生朋友的话。谢谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 03:14

另外,请问姐妹们,你们孕前补充叶酸前,是否抽血检查了叶酸水平呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-27 22:41

第一次在播种网发帖,却没人理睬,请好心姐妹知道的话请帮助解疑啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 00:20

孕前检查里面好像没有检查叶酸水平这个项目吧,我做了很多孕前检查,但是没有做MM说的这个哦,医生就直接说现在可以开始吃叶酸了

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 11:31

楼主,叶酸有这么高就别吃了吧

我这是第一个月吃叶酸,现在月经都没有来,网上好像也说叶酸导致月经紊乱的哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 04:29

终于有姐妹回复了,谢谢楼上两位的关心,也祝福你们早日好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 14:52

有没有医生呀,请你们帮忙回答我,如果我在备孕,还需要吃叶酸吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-1 15:44

我和你一样在纠结要不要吃叶酸哦。很多人吃了以后是会延迟经期,到时候排卵就乱了。唉··~·如何是好哦。我准备过2个月要宝宝!买了叶酸回来。却不敢吃

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:38

非非妈妈,你是我们的版主,又是我们的指明灯,所以,你能冒泡出来帮我们解疑吗?多谢了。你出书了,我们会捧场的!

点击查看全文