要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

三个月宝宝,睡了才吃奶,醒着不吃,怎么办哪!

6677742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝100天了,在喂养方面,我真的觉得好累。
     亲戚朋友都说没见过这样的宝宝,醒着的时候从来不知道饿,给她吃,她就含着奶嘴玩,要睡了才吃,有时候是快睡的时候吃,有时候是睡着了吃,一次大概吃100-130ml,一天总量才500-600ml,100天才10斤!!
     我也不知道从什么时候养成这样的坏习惯,混合喂养两个半月之后,因为母乳实在太少,索性断了,现在只吃奶粉,吃的是荷兰本土牛栏,很多宝宝吃这个奶粉都养得很好,不胖不瘦,我宝宝身高倒不错,3个月不到的时候就有63CM了,体重不达标,我想还是因为她吃的少。医生建议换奶粉,说宝宝可能不喜欢这种奶粉的口味,我们现在换了加拿大产的雅培,宝宝还是这样吃迷糊奶!!而且体重增长还是差不多的样子。
     真的很着急,每天喂奶我都很焦虑。[local]2[/local]

看了朋友门的回复,发现吃迷糊奶的宝宝还真不少哦。
我们看了西医,看了中医,都是儿科主任,却都对“迷糊奶”这一说法感到奇怪,似乎没见过睡觉吃奶的宝宝。
要纠正宝宝的习惯,只有靠妈妈自己了。
大家一起来继续讨论这个话题吧,不要让帖子沉下去。
我给宝宝换了奶粉,没用,仍然不喜欢配方奶。
今天又换了NUK那种扁形奶嘴,清醒状态一下子喝了60,很难得了,然后睡了一会儿,醒来又喝了70,边喝边睡着了,已经是很大的进步了。但是才用了一次NUK,还不能确定是奶嘴的作用。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-6-25 17:34

是厌奶期么?我宝2个月开始的,只喝迷糊奶,过了1个月才恢复正常

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-25 17:58
原帖由 syyeah 于 2011-6-25 17:34 发表
是厌奶期么?我宝2个月开始的,只喝迷糊奶,过了1个月才恢复正常

感觉不太像是厌奶期呢,我母乳不足,月子里宝宝吃累了就睡,一直都吃得不多。发现她吃 迷糊奶到现在,也有快一个月了。
哪天宝宝能在清醒的时候咕咚咕咚好好地喝奶,我肯定会激动得哭了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:26

别急,大一点会好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:52

别担心!牢记一点,宝宝再小也是人,她知道饱饿的!

楼主的宝宝可能是瘦型品种呵呵,话说我老公5岁了才24斤。。。

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 14:52
原帖由 tw小能 于 2011-6-25 18:52 发表
别担心!牢记一点,宝宝再小也是人,她知道饱饿的!楼主的宝宝可能是瘦型品种呵呵,话说我老公5岁了才24斤。。。

哎,我宝宝醒着的时候真不知道饱饿的,怎么喂都不吃,有时候可能是饿了,她就要睡觉,闭着眼睛吃完,马上就醒了。
亲戚们都说怎么有这样的宝宝,还说是我带出来的坏习惯,真郁闷啊
点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 17:12

自己再顶一下

宝宝吃迷糊奶是不是厌奶期呢?我宝宝吃了快一个月了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 20:18

我家宝宝也差不多了,我都怀疑他厌食症了。吃奶跟打仗一样,要敲奶瓶才吸,不敲不吸。从2个月开始能吃150,现在3个月了还是150,要喂一个小时。睡着的时候喂的快一些,累啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 20:22

宝宝小都这样的,妈妈别急,这个时候的宝宝睡眠时间多,所以每次哄他睡觉的时候就给喝多点,没喝完就捏捏他的耳朵等喝完了睡.我家宝宝也经历过这个阶段的.

点击查看全文
筱烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-6 12:25
原帖由 纱窗 于 2011-6-26 20:18 发表
我家宝宝也差不多了,我都怀疑他厌食症了。吃奶跟打仗一样,要敲奶瓶才吸,不敲不吸。从2个月开始能吃150,现在3个月了还是150,要喂一个小时。睡着的时候喂的快一些,累啊!

我家一顿只吃120,一天才吃600呢,这其中有500是睡着了才吃的!真不知道这样要到什么时候才好。
点击查看全文