要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

快到预产期了老公却成天忙得不见人影,心里压抑,姐妹们帮我看看我是不是太娇气?

楼主: cissy502
2598423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公平时工作很忙,周末又要读研上课,成天不在家,晚上下班一般都要10点多才能回来,甚至更晚。刚怀孕那时他没这么忙,也尽量抽时间早点回来照顾我。可是自从孕五月婆婆来了以后,他就越来越回的晚,但是经常中午都会跟我打个电话,问问情况,起码觉得他还是记着我的。

可是到了最后这两个月,他几乎没有在家吃饭的日子,几乎是每天我洗澡了准备睡觉了他才回来,这也就算了,工作忙或者要和同事一起吃饭没法拒绝,这个我都理解(怀孕后我觉得我比以前还要宽容些,以前我会为这事情有时跟他烦)。但是他每天这么晚回来,中午每天都不打电话,不问问我怎样。如果我想跟他聊聊或者说说话,我就等着他洗完澡了才有机会跟他说会话(因为我本身睡眠很差,所以等他一起睡也没什么,经常他睡着后我还没睡着的),一整天只有这个机会跟他交流。有几天我有点生气,没跟他聊天,他也不觉得有什么不对,只是睡前问问宝宝今天动得怎么样,然后跟我就没话说了。

这些天我对他很失望,因为我都快要生了,现在离预产期还不到10天,他白天从不打个电话给我,晚上回那么晚,也似乎没任何话要跟我聊的,洗完问一下宝宝,就各自睡觉(因为这些天我态度也比较冷淡,没有跟他聊一句多余的废话,有需要才跟他说话),他似乎也觉得这样很正常。我快要生了心里也有点压力,紧张,各方面的情绪都有一点点。加上婆婆在这里照顾,她的性格比较强势,有时也让我烦。我现在没上班了,整天在家里,本来就非常无聊,在这个城市没几个认识的朋友,成天对着婆婆也不是很有话说,就算有话说,不可能给我什么精神上的满足。而老公似乎因为婆婆在这里就很放心,什么都不怕,什么都不管,都快生了还这样。

本来孕期心情还算可以,中期后老公虽然回的晚我也没生气没抑郁,但是这一二十天以来我每天心里都觉得很没意思,虽然没有一直在不高兴,但觉得很寒心,对老公对我这种不闻不问的态度非常寒心,寒心到每天都没有兴趣主动跟他说话。昨天因为一件小事,他有小小不快,我看到他的神情,我也不高兴,再跟我说话我就没理。结果过了一会他说:我怎么又惹你了?对我这么冷淡?我说:你觉得我是今天才开始对你冷淡的吗?这段时间我对你很失望。他就没做声。就这样各自睡觉了。

很难想象我快要生的时候居然是这种心情,心里对他真失望头顶。我其实不需要什么,他忙不要紧,只要回来时表示下关心就行,但他每天什么都没有,似乎根本和我没话说,自己的老公是这样,对我一点心意都没有,还有什么意思。

或者是我老公对我没心,或者是我自己太娇气太脆弱,姐妹们你说这是我自己的问题吗?请大家不要说安慰的空话,现在我快要生了,我也没整天想着这个,只是想起来时就不舒服,所以也影响不到宝宝,姐妹们可以放心说说实话,如果自己老公是这样,你们心里会怎么想呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 20:57

LZ看你发的帖子,我都以为是自己发的呢~~~跟我情况太像啦,我LG也是平时上班,周末上研,忙得根本顾不上我~~你LG还知道中午打个电话问问,我LG中午一个电话都没有,为了这个我们还闹过别扭,现在LG才稍稍有所改善~~~我前段时间一直都是一个人在家,也是在外地,没多少亲戚朋友,人一孤独了,就容易想东想西~~

我的解决办法是,把我妈接来了,能跟我说说话,还能多做点好吃的,现在跟LG矛盾明显少了~~其他的我还真不知道怎么办~~

没准我LG跟你LG还是同学~~他们班也有准爸爸~~~

点击查看全文
cissy502 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:17

原帖由 兔么么 于 2011-6-25 20:57 发表 LZ看你发的帖子,我都以为是自己发的呢~~~跟我情况太像啦,我LG也是平时上班,周末上研,忙得根本顾不上我~~你LG还知道中午打个电话问问,我LG中午一个电话都没有,为了这个我们还闹过别扭,现在LG才稍稍有所改善~~~我前段时间一直都是一个人在家,也是在外地,没多少亲戚朋友,人一孤独了,就容易想东想西~~我的解决办法是,把我妈接来了,能跟我说说话,还能多做点好吃的,现在跟LG矛盾明显少了~~其他的我还真不知道怎么办~~没准我LG跟你LG还是同学~~他们班也有准爸爸~~~

呵呵,是不是啊,要真是同学那就缘分了,那我们俩到一块可有得说了。你妈还能来真好,可惜我这里是婆婆在这里,婆婆只知道心疼儿子,说我想吃什么给我做,实际上我喜欢的她也喜欢的她才愿意做,我自己喜欢的她不喜欢的她就不做。自己的妈在这里就是好哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:29

em29 我老公是一年半载才能见到人的

就算在身边也只会比楼主老公忙,一样见不到人的

这个城市我也没个认识的人,出门除了菜场就是医院偶尔去超市

昨天去超市还晕倒了

有时候委屈想哭不过想想他是为了这个家在努力赚钱

他也不容易

每天回来都累得跟老牛差不多了

除了心疼哪还生得出埋怨

夫妻夫妻就是要互相扶持互相理解的

好好沟通一下

我老公打电话来也不怎么问我和宝宝的情况的,都是我自动报告的

还要他汇报一天过得怎么样,有没有好好吃饭

因为现在有宝宝了,他需要比以前更加好好的,如果他累倒了这个家就散了

--

希望对楼主有帮助

点击查看全文
cissy502 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:14

原帖由 紫七 于 2011-6-26 10:29 发表 em29" /> 我老公是一年半载才能见到人的就算在身边也只会比楼主老公忙,一样见不到人的这个城市我也没个认识的人,出门除了菜场就是医院偶尔去超市昨天去超市还晕倒了有时候委屈想哭不过想想他是为了这个家在努力赚钱他也不容易每天回来都累得跟老牛差不多了除了心疼哪还生得出埋怨夫妻夫妻就是要互相扶持互相理解的好好沟通一下我老公打电话来也不怎么问我和宝宝的情况的,都是我自动报告的还要他汇报一天过得怎么样,有没有好好吃饭因为现在有宝宝了,他需要比以前更加好好的,如果他累倒了这个家就散了--希望对楼主有帮助

恩,可能是我自己太小气,或者说有时比较脆弱点,有点依赖性吧,MM是心态很好哦

点击查看全文