要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

快14个月了,才8.85KG,是不是吃的太少,姐妹们来看看

楼主: xinqing1213
1246722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是我喂养不对,半岁时宝宝是16.7斤,到一岁体检才17斤。一岁后断奶,两个月长了半斤。大家看是不是吃的少,早上6,七点钟150ML奶粉。9点左右一个鸡蛋。12点左右150ML奶粉,3点左右稍微稠点的面条,也就是150ML的样子。7点喝点稀饭,有时吃点馒头。晚上9点150ML的奶粉。有时120。吃的少不少呀。姐妹们来看看了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 19:03

我女儿也瘦,现在19斤多点,就是不爱吃饭,早上5左右要喝一次奶,9点稀饭,1点多稀饭或者饭,1中饭吃的话1点就吃鸡蛋,4.5点稀饭,少的话1小时再吃,睡前喝奶吃的时间太长又少,一会就饿。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-27 17:10

我家15个月22斤,也算瘦的,不过我觉得你家喝奶好多呀,要多吃些主食了,粥,米饭之类的,我家是3顿主食+2顿奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 22:43

我楼下有个比你家还要瘦的,现在估计也是14个多月吧,他是四月底的,现在16斤,从生下来到现在我就没见那小孩胖过

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-27 23:13

这么大了,可以吃米饭了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 13:05

跟我家吃得差不多。。我家也才18斤。。。

想减掉中午的奶。。。可是减不掉。。她中午吃饭吃不下。。。而且不吃奶睡不着。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-28 17:21

我家女孩儿现在快15个月了,基本维持在26、7斤左右,身高85左右吧(和18个月的宝宝差不多高)。每天3顿200ml的奶(含米粉),外加粥、面等辅食。我觉得要宝宝长身体、长肉,光吃饱是不够的,还要睡眠质量好,我家小时候除了晚上的一觉,白天还要睡3觉,而且都在2小时左右,所以长得很快。因为睡眠的时候生长激素分泌较多,睡眠质量好宝宝就长得好,妈妈们可以检视一下自己的宝宝一次睡多久,我妹妹的宝宝一般半小时就醒了,所以虽然比我们大几个月,但身高体重都不及我们。

点击查看全文

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 23:28

感觉是吃得有点少了,1岁后奶粉就不应该是主粮了

点击查看全文
xinqing1213 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 17:13

谢谢各位姐妹们的提议。我准备减少奶的量。加大饭量。看看怎么样。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 18:00

我家女儿16个月了,82厘米,也只有21斤,去医院儿保医生说发育中等啊,瘦点就瘦点呗。

饮食基本上是早上200奶一个鸡蛋,午饭碎肉面条一碗,午睡后喝鱼汤吃鱼肉,水果等等,晚餐蔬菜饭,睡前200奶。睡眠质量不是很好,可能就是瘦的原因。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:39

吃的不少,就是吃的东西,除了奶以外,都是很没营养的东西。

石榴宝宝九个月的时候,26斤。一天只吃两顿奶粉,一次150ML。其它时间吃饭,都是大米炒菜,肉菜蛋鱼,天天变着花样吃。

点击查看全文