要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

快14个月了,才8.85KG,是不是吃的太少,姐妹们来看看

1244322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是我喂养不对,半岁时宝宝是16.7斤,到一岁体检才17斤。一岁后断奶,两个月长了半斤。大家看是不是吃的少,早上6,七点钟150ML奶粉。9点左右一个鸡蛋。12点左右150ML奶粉,3点左右稍微稠点的面条,也就是150ML的样子。7点喝点稀饭,有时吃点馒头。晚上9点150ML的奶粉。有时120。吃的少不少呀。姐妹们来看看了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:48

感觉不算太少吧,不过是太瘦了点,呵呵~~

我家的现在是早上一个半炖蛋,一个不够本,11点200多的奶,下午两点面条大半碗,五点面条小半碗,一天加起来一碗面条,再吃点酸奶,七点多奶200多,10点奶200多,不肯吃米,所以午饭吃稀饭,哈哈~~

我们现在85公分不到,28斤多。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 17:09

2楼的宝宝好重呀,怎么吸收得那么好呀?

我的宝宝不肯定下来吃东西的,要么看电视要么音乐或者书画哄着才吃。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:39

怎么米类主食类吃那么少呢,我家的也瘦,15个月才18斤,但我保证她每天三顿奶,每次180左右,三顿粥或饭的,,可能我家的吸收不好!!

一岁以上的宝宝要多吃点米和肉或者面粉类了,LZ

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:50

我们以前喝三顿奶两顿饭 现在 喝两顿奶两顿饭 奶早上240晚上200 每餐吃得也很多 比喝三顿奶的时候要长得好 这么大的孩子应该向幼儿园的饮食习惯过度了 不要频繁吃东西 这样一次才能多吃 这么大的孩子奶要减量 多吃点粮食才会长得好呢。我妹妹的还有同事的孩子过了一岁 都是早上吃馄饨 中午下午吃饭 晚上喝一次奶 都长得挺好的 我们家的肠胃不好 总闹肚子 也没有长好 才20斤 骨架子又小 哎。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-24 23:57
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2011-6-25 00:42

我家的13个月了,9。4公斤。

我家宝是日夜颠倒,上午睡到12点起来母乳,2小时后小半碗米粉加点水果鸡蛋

然后就是下午睡醒了母乳,2小时后晚饭,大半儿童碗蔬菜肉,鱼之类的,一点点米饭或面包。

然后就是玩到半夜吃奶睡觉。

晚上无数次起来吃奶啊啊啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-25 09:19

主食吃得少了,还要吃点肉、鱼之类的才好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-25 14:03
楼主,宝宝一日三餐要保证啦。早上可以弄点稀饭,肉松。炖蛋,中午你别给宝宝喝奶,吃点面条什么的,奶改成午睡前喝。下午起来吃点心,水果。晚饭照吃。睡前喝奶。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-25 14:15

我家11个月也才9。6KG,82CM,早晚喝奶,中午和晚上吃面条或者粥

点击查看全文