要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕12周+3天查出露脑畸形无脑儿,疑是染发和孕吐夺走了我的宝宝。讲我从备孕到引产的路,给姐妹们做参考。

楼主: NUNU2010
446724265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情已经过去2个月,今天才有勇气来写下宝宝离开的事实,情绪依然和激动,昨晚又失眠了。

10年5月份,经不住妈妈的催促终于决定要宝宝,我和老公是08年结婚的,在那之前我们一直避孕,因要还贷和供房,所以总想等经济宽裕一些再要宝宝,但是家里老人都已经盼着了,我们考虑了下终于下定决心来,10年8月正式开始了我们的备孕之路。

8月份没有避孕,以为很快就怀上,谁知月经如期而至,想想一次没怀上也没啥大不了,于是继续乐观备孕。9月份试用了排卵试纸,但是一直没摸着使用的规律,测了几天就没耐心了,月经又来了,宣告失败。10月份休国庆长假的时候跟着老公回老家,轻轻松松的好吃好喝,一点也没有想着备孕的事情了,休假归来后该是大姨妈的时间发现没有来,买了早孕试纸测是白板,这时候又好像感觉有点炎症复发(霉菌阴道炎),于是去看医生,医生开了3天的臭氧冲洗,当冲到第三天时发现出了褐色,我以为是来大姨妈了,结果一直出到第四天还是褐色,而且量很少,后来不放心换了个医院看,抽血HCG12.57,主任医生说怀孕是怀的,但不知道宫内还是宫外?吓我的在医院的大厅痛哭,医生叫马上住院,可我犹豫了,害怕了,最终没有住院,听说过宫外孕都会腹痛的,我一点感觉都没有,在家里等到第九天出血才停止,后来问妇幼的医生说是生化妊娠了,不影响下次怀孕。我10月份备孕又告吹了,心里真的好郁闷,想想自己应该多补充些知识啊,不要什么都听医生的片面之词,那几天狂上网狂查资料,也是这样我来到了播种网,真的要感谢播种网让我学到很多知识,也认识了很多朋友,10月底的时候我建了一个备孕群,和很多姐妹一起继续开始我的备孕路程。我们的群号:64587977 有兴趣的姐妹可以加进来,大家一起互相帮助,互相鼓励,一起加油。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:23

楼主应该多上网上看些孕期知识呀,早期怎么能做阴超呢?em25 em25 em25 

点击查看全文
NUNU2010 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:23

接下来的孕吐让我无法喘息,每天都是天昏地暗,不知道自己是怎么熬过来的,最多的时候每天能吐二十几次,那时候什么宫外孕啊都是浮云,根本已经没有精力再去想了,每一天都是数秒过,吃不下还吐黄胆水。3月10日是吐的最厉害了一天,老公带着去看医生,到医院后首先是验尿和B超,医生说验尿主要看是否酮体,B超看是否是双胞胎或者葡萄糖,说一般人不会有吐成这样的。结果出来没有酮体,B超也正常,宝宝已经有心管搏动,真的好开心。对于孕吐,不对,应该说是剧吐,医生建议我住院观察输营养,我当时便拒绝了,打了3瓶营养液后回家,医生有加维生素B6,对我非常有用,那天晚上居然吃了3个小笼包,尽管一会也全吐了,至少吃下去了肯定能吸收一点吧。之后还是在家里熬,公公婆婆知道我的情况都非常心疼,但是都在上班没法请假来陪我,只有每天发短信或者打电话询问情况。那时候的我真的好痛苦,偶尔有想吃的东西也是一吃下去就吐,甚至到晚上根本不敢刷牙,因为尝试过几次睡觉前刷牙,那一夜都在吐,根本不用睡觉了。。。后来实在吐的厉害我就自己买了维生素B6来吃,每天一颗,勉强能进食,我每顿就是一片面包,连水都不能喝,偶尔喝些牛奶。有哭过,有和姐妹们说要去死,唉~~总之很惨很惨的熬着。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:23

我觉得和孕吐无关,我妈怀我吃了就吐,而且吐到生。楼主是不是没吃叶酸呀,过量也不行的。吃不下饭就喝孕妇奶粉,我当时就是,一定要营养均衡。楼主下次应该去查下两人的染色体,宝宝会回来的。先享受二人世界吧,等有了孩子就什么都没了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:25

姐妹们,我从知道怀孕就有吃叶酸的,而且我们南方人,医生说缺乏叶酸的很少,我很爱吃青菜和水果,没一顿都有吃青菜的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:25

我觉得是LZ担心太多导致的吧,头3个月的心情是会影响到宝宝的发育的,太过忧虑导致的胎儿畸形。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:26

楼主   加油·····宝宝还会来的··

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:28

说说我的备孕经历吧,我末次月经是2010年12月15日,那段时间真是劳累呢,在学驾照,学驾照当然要请假调班了,我是一名护士,如果要空出白天的时间去学,那就只能白天学开车,晚上去上班,还记得那个夜班,2011年1月3号,正好是元旦放假最后一天,我一个人上夜班,疯狂的收住了3个刚入住院的病人,很累,如果正常时间的话,那个时间应该正好是精子卵子的结合的时候吧,好像记得那段时间我还重感冒过一次,咳嗽,咳浓痰,但是还好的是我就一直喝水,没吃药。元旦前几天我们科室年会我还喝了几杯啤酒。接下来元旦开始,驾照的考试(桩考,九选三,路考)一直都是在紧张的情绪中度过的,考完驾照,接下来忙结婚的事情了,我是2011年1月29号结婚,又一直忙,因为结婚,也想漂亮点,保守起见,大概在1月23号左右测试了下,还是阴性的,我就放心的去染头发了,想想这段时间这么累,之前已经在无措施的状态下,3个来月一直没怀孕呢,想想这次真的肯定宝宝不会来,哪知道到了25号月经还是没来,我又测试了下,悲剧了,2条线。我真的超级懊恼,郁闷,恨我自己,但是没几天就要婚礼了,我也真的不去想了,结婚忙完已经是大年三十了,大概是45天吧,去医院查HCG已经很高了,B超检查提示未见胚芽,医生说一般都有了的,叫我过年后再去查吧,我自己上播种网也看到很多姐妹说胚芽发育迟的很多呢,我问了我其他的同事也说这种很正常,后来在2月初,大概60天多的时候,B超检查已经是一切正常了。现在怀孕27周了,上上星期的三维做的都是好的,我想,宝宝应该很坚强的。

所以我们都要相信我们的宝宝!

期待我的宝宝出生后再跟大家分享!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:30

曾经我也怀过一胎无脑儿,

发现的时候已经18周+了,

之前一直没有B超,

孕吐也特别严重,

滴水未进,

医学上叫妊娠剧吐,

当时尿检三个加,

直接住院输液治疗了,

一直以为家族里都很健康,

我的宝宝肯定也会健康,

谁知道肚子这么大了还是出了这样的事,

问过医生是什么原因引起的,

医生的回答摸棱两可,

最后觉得应该是营养严重缺乏造成的。

保佑楼主!

养好身体,

你的心情我感同身受。

这份痛到现在依然还在,

如今怀了二胎,

希望我的二宝能健健康康,

同时也祝福楼主。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:34

好不容易熬到了11周+5天,不再吐了,只是没有胃口会恶心,不过至少可以喝下白粥了。12周这天我和老公欢欢喜喜的去妇幼建卡产检。第一步就是B超,我们这边医院是先B超看宝宝正常才让建卡的,我怀着紧张又兴奋的心情躺在B超床上。B超探头刚落到我肚子上,年轻的女医生说这宝宝真小,心理突然好疼我这段时间没能吃啥东西,我的宝宝可怜了,我以为只是小一点没事,还和医生说我孕吐太厉害一直都没吃下啥东西,是这样我的宝宝才会小吧?医生言辞闪烁不敢明说,我只记得她当时说了一句:不只小,头上还少了个光环。下来的时候我再问她就不回答了,说等几天复查吧,现在也说不定。B超单上面只写了宝宝偏小一周,让我过5天复查。接诊的医生看了单子也没说什么,就这样我们回家了,老公说没事宝宝偏小点是正常的,你都不吃东西怎么行的呢。那天开始我努力的喝牛奶,就想着5天后的复查能得到宝宝一切都好的消息。这时候我妈妈忙完家里的活,过来陪我,一切都发展的好自然,我好像已经等到了柳暗花明的时候。妈妈在身边的日子是最好的,很开心,妈妈也会给我按摩给我讲以前她怀我和弟弟时候的故事,很有趣。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:41

我去年1月份快到12周胎停了,在怀孕前一个月也染发了,不会也是因为染发造成的吧

点击查看全文