要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[羊水问题]

请教:23周羊水多,玉米须煮水应该是什么量呢?

楼主: 奇妙妈
5805427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我23周去四维彩超,羊水最大深度是6.9,羊水指数20.8。12周彩超羊水最大深度3.1,20周普通彩超时羊水最大深度才4.3。短短三周羊水长了不少!况且我宝宝双顶径竟然从20周的5.4在23周整时迅速长到了6.2CM,当然腹围是19.7、头围22.8,倒是比较成比例。21周上火感冒,持续了10多天,我没太吃药,每天疯狂喝水,光晚上睡觉间都要喝五大杯水,白天更是不用说了,抱水杯喝个不停,不知道有没有影响??

看网上的资料,说是玉米须煮水可以降羊水,我去中药店了,可人家看我是大肚子,没处方不卖给我,我让老公去买,人家二话不说卖了一斤。可我不知道每天要喝的量是多少,用多少玉米须煮多少水?我还在中药店买了冬瓜皮,也不知道怎么喝,有懂的姐妹给我指教下,谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-24 21:45

我当时羊水指数24.1呢,冬瓜皮 西瓜皮与红豆一起煮水喝也喝过的。不过喝得最多的是玉米须水,也没有具体量,每天抓一小撮洗干净放清水煮10分钟,然后倒在碗里,就是我们盛菜的碗,中等大小,整整一碗,一天就喝这些水,不喝其它的。渴了喝一口。32周检查的时候羊水少了好多好多。不过羊水多与我喝水厉害也有关的。之前没有节制的,天天喝好多水,还是医生叫我少喝点才开始注意到这些。估计楼主也是因为喝水多才导致的,其实羊水多一般都没有什么大问题,很多时候我们多虑了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:06

我22周羊水多,每天喝玉米须煮水,抓一小把玉米须,煮一小杯,当水喝,每天都喝,半个月后去B超就正常了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:47

没听说过。。

我那时候是狂吃西瓜。。哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 23:34

我喝了好多玉米须水( 妈妈在市场拔的), 没什么用.  由24周到生都是羊水多...2.0到2.6到2.4,  也没什么,就是肚子好大..

点击查看全文
奇妙妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 19:32

我现在36周了,发贴时担心的羊水多,在32周B超时就正常了,不知道是不是玉米须的作用。不过医生说孕中期本来就是羊水最多的时候。说玉米须水是利尿的,可以喝,但和减羊水没多大关系。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 19:40

看书上说,玉米须会增强免疫作用,导致母体排斥胚胎,影响着床。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 21:56

lllllllllllllllllllllllllllll

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-26 10:59
奇妙妈 发表于 2011-9-21 19:32
<br/>我现在36周了,发贴时担心的羊水多,在32周B超时就正常了,不知道是不是玉米须的作用。不过医生说孕中期本 ...
<br/><br/>楼主的玉米须,都是中药店里买的吗??每天都喝吗?我现在31周也是羊水多,想喝点,不知道会不会有副作用??楼主的宝宝好几个月了吧,呵呵真幸福、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-26 11:27
我也是三维检查的时候是18.3,虽然医生说正常,但是自己觉得还是偏多了点,也是因为我太喜欢喝水了,所以现在每天尽量不多喝,控制下。看看有没有效果。em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 10:19
顶起啦em28
点击查看全文