要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

唐氏高危1/150。HCG超高。系统B超一切正常。用不用做羊穿

楼主: 小龙女甜甜
1896831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
老公不让做。因为我们要这个宝宝很不容易,2010年经历了一次胎停。这次怀上宝宝一直保胎到13周。可是16周唐氏高危让人很不放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 10:59

我原来的比例是1/131,HCG8.6,做羊穿前也做了三维BC的,一切正常,羊穿还是老公同意做的。说这样安心点。其实羊穿是在BC的监控下做的。还是蛮安全的。

点击查看全文
小龙女甜甜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:13

Carol1984谢谢你呀。这两天一直在纠结这个事。你那个HCG高医生是怎么说的。会不会和前期保胎有一定的关系呢

点击查看全文
小龙女甜甜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:15

我看有的姐妹是第一次HCG高,第二次就降下来了。变成低危了。这个唐筛只是让人不省心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:35

楼主有做NT检查吗?

如果NT值低的话,就不一定要做羊穿了。

NT比唐筛准确。唐筛是机率,并不是百分之百的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:40
原帖由 小龙女甜甜 于 2011-6-24 09:15 发表
老公一点都不支持做这个检查。现在很矛盾,不做自己不放心。做了如果流产自己会悔恨一生。

我也是HCG高了,21体高风险,决定做羊穿时全家人也反对,因为之前也有过胎停育,而且这胎也是医治了两年半才辛苦得来的,而且前期也是保胎过来的,所有人都担心手术会有会什么闪失,搞得我都犹豫过,不过,后来我老公上网查过资料后,为了对宝宝负责任,变得相当支持我去做,结果做了,其实过程一点都不可怕,很快,还没抽血痛,技术已很成熟,很安全,医生说流产率只得千分之一,比起你的风险值还要低很多!我的经历只作参考,你的宝宝你决定,不要太在意别人的话,只要对得住宝宝就得了!要做就找间好医院做吧!
点击查看全文
小龙女甜甜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 12:52

知道了。谢谢大家的建议。

点击查看全文
小龙女甜甜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 12:55

我前期没有做NT,后来21周时做了系统B超,NF值0。49,小于0。6都正常。这个也是排除唐氏的一个指标

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 17:21

其实做羊穿既不怎么痛,,而且在大的正规医院也是非常安全的,,当然做的人90%多都是正常的,,但是如果不幸中招对这个人甚至这个家庭的影响就是100%,,当然有的人不在乎是不是唐氏儿都要这就另当别论了..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 18:18

要不楼主再查一次唐氏筛查吧,结果可能会不一样。我第一次查临界风险,第二次还是在同一家医院,结果变成低风险了,本来都打算好去做羊水了,现在可能就改变主意了。希望我们都好运,我们的宝宝都健健康康的!em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-24 19:23

我跟楼主一样,去年4月经历了一次胎停,当时真是伤心死了。这次怀了妹妹(已确认性别)后,也是一直很担心。我唐氏筛查是1:151,老公请假去医院拿的结果,都不敢告诉我,晚上回来后我都哭崩溃了,但我们都没有犹豫就决定去做羊水穿刺,在网上查询以后更坚定了信心,做了是对宝宝和家庭负责啊。我是5月23日做的,6月14日电话查询的结果,医生只问了我的年纪连姓名都没问就说宝宝没事,我再次确认,医生笑着说放心没事,真是太开心了。 医院说羊水穿刺最后有问题的一年也只有两、三个。放心吧em25 em25 

点击查看全文