要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

给我家小澜天建个成长小楼

楼主: 暗夜
2578641282 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em85em78

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 23:44

6.28 刚才爸爸抱着小澜天称重后很惊喜的告诉妈妈:儿子6.4斤啦!真是一天一个样啊。今天一起床爸爸就说小澜天没前几天好看了,原因是宝贝长胖了,脸变圆了,从瓜子脸变成了大饼子脸(-_-),我去!有这样的老爸吗,还会嫌自己的儿子长胖了。。。不过话说回来,小澜天这几天在妈妈充足奶水的哺育下确实是长胖了,脸圆了,双下巴也出来了,啧啧啧,当时妈妈为了顺产,不得不节食导致宝贝生出来时只有5.8斤,现在还不得抓紧时间补回来?反正是母乳喂养的宝宝,也不怕是虚胖噢。

下午给小澜天洗完澡擦脐部时发现脐窝里有块还带着血痂的地方化脓了,忙蘸干了再涂上碘伏,希望能快点好吧。宝贝的脸上也冒出几颗白色的痱子,今天洗完澡后白色的皮屑更多了(清水洗的),只好涂上点橄榄油,但愿小澜天的所有不适到此为止,不要再继续了。em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:08

有皮屑是正常的吧,我家这个也有,手上,脚上,身上都在脱皮!小孩子就是长的快,一天一个样子!我觉得小宝宝要胖嘟嘟的才可爱!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-29 09:09

不过脐带那化脓要引起重视,我侄儿小时候化脓,没重视到后来严重了还送医院了住院了的!

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 21:11

嗯,今天他脐部的血痂也脱落了,没事了,呵呵!

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 21:44

6/29 今天早上9点过,社区医生就上门来访视了。她看了小澜天的脸,说:还有点点黄,我说他好像没黄疸的嘛。医生很肯定地说:是有点黄。我只好不作声。她又看了宝宝的脐部、然后给宝宝称了重,6斤4两(用一个布兜把宝装起来,再用小摊贩卖东西的那种秤把布兜勾起来称的,秤尾还翘得高高的)。跟着她又解开宝的尿不湿看了看有没有红屁股……当然是没有啦。她一边包回尿不湿一边说,建议白天不要用尿不湿,因为是男宝宝,睾丸处时时被包住,温度太高会对以后的生育有些影响。

这些我在郑玉巧的育儿经上看到过,所以不是很惊讶,倒是外婆和爸爸被吓一跳。医生走后外婆坚持不肯用尿不湿了,就那么光着放在沙发上,结果小澜天就弄脏了好几张隔尿垫单、以及尿在了衣服和沙发上……

医生夸我们小澜天长的好,养的也好,没有把他层层包裹。她说刚看的那家,把孩子裹得是里三层外三层,孩子都热蔫了。我忙向老妈投去“怎么样,听我的没错吧”的眼光。

然后医生看了看我侧切的伤口,又看了我的乳房,叮嘱我多揉多挤,不要让里面有硬块,否则易罹患乳腺炎。我忙答应了。

6/30 没想到的是今天,华西的医生也来做产后访视了。和昨天的社区医生差不多,她也是看了那些地方,不同的是,她说宝宝没黄疸(我就说嘛),而且我就尿不湿的问题着重问了她,她却说只要换的勤点,以现在好一点的尿不湿的质量都不会造成那种情况。——于是今天的小屁屁就光得时间少了些,外婆想给小澜天把屎把尿,结果等了好几个小时都没等来宝宝的便便,倒是他尿了好几泡,又弄湿了最后几块隔尿垫……有点悲剧哈。

小澜天今天还是6.4斤——嗯,还有2个医生都提出宝宝该吃鱼肝油了,而且都推荐了“伊可新”。

PS:昨天爸爸把家里的宽带升成了8M的,结果是断网了一天,今天晚上换了modem才好。只好2天凑在一起记咯。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-30 22:04

那天我家吃撑了,到医院,医生也说半个月要吃鱼肝油了,,,我觉得这么小开始吃这个不好,还在挣扎,准备等满月了再看!

成都就是好,社区医生还上门服务,哪儿像我们这边,管都不得管我们!可怜啊!!!!

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:21

原帖由 小穆 于 2011-6-30 22:04 发表 那天我家吃撑了,到医院,医生也说半个月要吃鱼肝油了,,,我觉得这么小开始吃这个不好,还在挣扎,准备等满月了再看!成都就是好,社区医生还上门服务,哪儿像我们这边,管都不得管我们!可怜啊!!!!

医生说该吃就吃吧,鱼肝油是维生素AD,百度来的“维生素A 维生素D :维生素A是帮助视觉发育的重要物质,同时有助于提高宝宝的免疫力,维生素D能促进钙的吸收,有助于宝宝骨骼和牙齿的健康,预防佝偻病。”

武侯区的社区服务是挺好的,但华西的那个访视是收费的,200元一次,估计是生的那会就把钱算在出院结帐单里了

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:34

7/1 

宝贝很喜欢皱着眉,一副很深沉地样子作思考状,也不知道他在想些什么?再不然他就挥舞着双手跟外婆打太极一样,左手划过去,右手舞过来。老爸最喜欢把小澜天放在双腿上,看着宝用双脚踩着自己的肚皮使劲往上蹬——小小年纪,力气还真不小呢。

此时宝正躺在我的腿上,吃饱了,睡足了,听着张学友的歌(宝在肚子里也喜欢听,一高兴就使劲踹我),安安静静地,偶尔还露出笑容em67 ,这场面实在太美感了。

外婆实在太喜欢小澜天了,妈妈一喂完奶外婆就要把你抱过去又亲又捏的,整个白天她都要对你进行伟大的把屎把尿计划——今天成功了,宝很配合地拉了好多屎和尿,外婆还很炫耀地拉着妈妈去看。。。em40 

小澜天今天还是6.6斤,身长一直不好量,就默认为49cm吧,今天宝13天了,估计再长也超不了1cm吧,呵。

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 00:53

7.2

小天,妈妈的奶越来越多了,几乎到了你一吸就喷射的地步,今天喂你二次,都因为奶流的太多而你来不及吞咽,导致你呛奶咳嗽,妈妈看着你憋的通红的小脸真是心疼极了。哎,原来奶太多也不是好事啊。

下午外婆给你洗完澡后把你翻过来俯卧在沙发上,你竟然能挣扎着把头抬起来再扭到一边去,并且还能蹬着妈妈的手往前爬个一两步(^∇^)在整个过程中你挣的嗯嗯有声,几乎使尽了全身的气力。虽然有点自吹自擂的嫌疑,但妈妈还是要夸一声:小天你简直是太棒了!

点击查看全文
暗夜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 23:47

7/3

今天成都下了前所未有的大暴雨,一扫几天的闷热。外面的雨水快流成了河,宝贝却一直躺在自己的小床上呼呼大睡,真是风声雨声雷电声,声声不入宝宝耳呀。

小天的眼睛越长越大了,双眼皮也越来越明显,开始只是不起眼地内双(还是刚生下来时那个给宝吸羊水洗胎脂的护士眼尖,当时就很惊讶地说:还是双眼皮耶?),现在已经长成很漂亮的丹凤眼了。如果没有小鸡鸡,真是个秀气的小女生模样。

外婆已经很了解小天的排泄前奏了,今天几次大便外婆都神奇地把到了,真是厉害啊。

Ps:由于下大雨,原定于今晚去吃的火锅没法吃了,家里也没什么菜,妈妈想让爸爸去买碗面,爸爸都不肯去,原因是他怕打雷劈着他(当然这都是借口了,其实就是雨大了他不愿出去),妈妈很生气也有些伤心,还害得外婆跟着又是劝慰又是陪着难过。哎,现在外婆在,妈妈的日子还算好过,明个儿外婆走了、你爷爷奶奶来了,妈妈还不知道要怎么受他们一家子的欺负呢!

点击查看全文