要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕17周+5D,增重16斤,怎么办

1182136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我是78年的,今年怀了个兔宝宝。早期几乎没有什么反应,总共呕吐4次,怀孕前体重102斤,孕12周106斤,孕16周114斤,孕17周118斤。目前孕17+5D,体重每周增加2斤。不知道是我长还是宝宝在长,自己感觉吃的不多啊,每日饮食:

1、一天两袋鲜牛奶

2、一天一个鸡蛋

3、一天一个苹果

4、每日三餐吃饱(但饭量比以前多了一些,一顿两碗饭)

5、每日一颗复合维生素

6、几颗红枣,几个核桃

自己感觉体重增加的有点儿迅速了,也不知道是否合理,因为一直想顺产,我还能怎么控制体重呢,怎么办,怎么办?

点击查看全文
娓娓宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:12

为了控制体重,不长肥肉,我现在每天上班走路40分钟,晚饭后散步1个半小时,可是,可是还是长得很多。em84 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:24

呵呵,是重的挺多的。我31周的时候重了9KG~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:25

我这几次检查每个月长2斤左右,我就是正常吃饭,也会步行运动,不过我刚怀孕那会反而重了很多,胖了将近10斤.晕啊.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:56

我怀孕前3个月都没长,反应也不是很重,整天腹涨。到第4个月的时候开始长,现在25周+4天,也重了8斤了。这个月长得快啊,平均一个礼拜都长0.8斤,不知道后期会长胖成什么样子?em40

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:04

我怀孕后吃的东西跟孕前差不多,以前是怎么都不胖,现在是怎么都胖。最近每个月长4斤,所以我觉得这个可能跟饮食方面关系不是特别大,应该跟孕后体内激素变化有关,吸收的好了吧。em21 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:20

楼主要控制下体重了。中后期才是长宝宝体重的时候。

点击查看全文
娓娓宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:52

是啊,可是我现在就是不知道要怎么控制体重啊。em77 很郁闷,很郁闷。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 16:42

怀孕前五个月长6斤是比较合适的,看你的食谱不算量大,不过你要想控制就得在晚餐上下功夫,少吃或以疏菜粥汤之类的代替。孕妇晚上容易饿,但晚上饿并不影响宝宝的成长,所以饿就饿点吧。。只有这样最容易控制了。我因为吐,晚上一直食欲不好,后来好了也避免吃太多,现在6个月整,长了4斤。宝宝都是最后两三个月猛长的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 17:18

唉!~我和你差不多!我孕前90斤!木有反应!就光饿!于是现在我108斤了!22周+6天!

点击查看全文