要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

解脲支原体到底要不要治---多次自然流产,一次胎停,盼生个健康的龙宝宝

楼主: 春来发芽
2172992 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下个月打算去做检查,如一切正常准备中药调理,盼来年生个健健康康的龙宝宝。宝宝明年

一定要来妈妈家,爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶可想你了,妈妈一定要把身体调的棒棒的,一

定不要再让你溜走了!!!

有没有姐妹知道多次自然流产应该检查什么项目?

现在正在吃VE,叶酸(虽然它会把我的月经提前,但为了生个健康宝宝我也一定要吃),豆

浆还没开始喝,豆浆让我很纠结,因为它会把我的周期延后,还会抑制卵子发育。

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:47

转  春水流:多囊(没有多囊的也可以喝但要减药)

天天坚持ve

芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川芎 各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定。

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:49

转  春水流:多囊(没有多囊的也可以喝但要减药)

我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

一本不孕书上看到的,不用吃达英了,既可以降着雄激素,又可以试孕

下面几天我决定天天喝这个方子,看卵泡能不能成熟

卵泡到1.8左右我就停止,

有很多姐妹关心这个方子的出处,我现在告诉你们:

我是在一本《中医国粹大全》上看到的。其中的描述是:芍药甘草汤本用于治疗部分肌肉痉挛和腹部绞痛。日本医科大学对因雄性激素浓度过高引起无月经,不孕患者7人(睾酮高,催乳素高),采取排卵诱发剂(克罗米芬之类)和芍药甘草汤并用,均已分娩。

所以多囊的姐妹如果睾酮高,芍药甘草汤有降雄的作用,等同于达英35.

我吃这个方子连医生也没问,我的主治医生是西医,问她也不如我懂。

从月经开始吃,我第一天没抓到药,所以第二天吃的。

zhitong686这个方子叫好孕汤,每样药的作用我都写在前面的帖子了。你不是多囊,去掉芍药甘草就行了

今天B超显示内膜1.3cm,比吃补佳乐强多了

姐妹们,我是所有的药放在一起熬的,药店里没有紫河车了,我后面的六付就缺这样药,所以姐妹们可以根据药理自己调一下剂量,没关系的。这些药不伤人。

一副按药方的话,我在我们这里的药房里拿的是35元,觉得有点贵,我把何首乌,等贵的减少一半剂量, ,效果也不错。

一开始吃这个药的时候,我老公说我喝水多了(以前我对水的需求量不是很多)

我是典型的多囊,肥胖,闭经,

这是《中医国粹大全》上的一个方子,治疗多囊,子宫小,卵泡发育不良

你不是多囊,把芍药甘草去掉

书上说从月经第一天连吃30天,我第18天卵跑排了,就停了.中药太难吃了。

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:01

转 lyric:

看到姐妹们这么关心,我也把我的方子给大家看看吧,我看得一个老中医,80多了,我看了一个多月,第一个月周期就到了30天,拉丝很明显,以前周期是四五十天不准。今天是月经第 10天做了监测,右侧有2个优势卵泡,这是吃药的第二个周期。给大家说一下我的方子吧,我的方子分为3部分,月经期吃的是活血的,月经完了后改吃促卵泡的,这个方子跟lz的方子差不多,排卵后是第三个方子,促精卵结合的,我觉得后两个方子比较重要。

促卵泡的方子:

黄茋15g,红人参6g,当归10g,熟地15g,山药30g,女贞子15g,旱莲草15g,首乌20g,巴戟天20g,紫河车10g,山萸肉10g,菟丝子30g,川断15g,仙灵脾10g。

促精卵结合的方子:

川断15g,菟丝子30g,鹿胶15g,熟地20g,首乌15g,阿胶10g,龟板15g,枸杞子20g,红人参6g,当归10g,桂枝3g,丹参15g,香附10g

给大家看看,大致是这样的,每次会根据情况调整,每次稍有不同,还是建议大家找个好大夫看看,毕竟个体差异很大,不是每个人都适合。大家又什么问题可以问我。希望每个人都能好孕。

第三副方子没写是因为就是经期吃的活血的方子,我觉得这个不是关键,所以没写。具体吃法是月经期吃活血的方子,经期完了开始吃促卵泡的方子,迟到体温开始上升,就是排卵了开始吃促黄体的方子。中医没有西医那么明确的促排卵,这些方子都是从根本上改变卵巢功能,我现在的优势卵泡是7*8,下个星期一再去看。

我吃这个方子大便也好很多,以前也是便秘。顺便给大家说说怎么吃吧,一副药先大火煎开,然后小火煎20分钟,煎好后大概150~200mm,然后再加水,煎第二次,也是大火煎开,然后小火煎15分钟,也煎出150~200mm,两次煎出的药兑在一起,分两次喝,早上饭前喝一次,晚上饭后喝一次。如果方子里有红参,红参要单独煎,水开后煎20分钟就行了,煎出的水兑到煎出的药里,如果有龟板,龟板要提前煎20分钟,然后再煎别的药。如果有阿胶和鹿胶,用药把它们烫化了 一起服用,如果有紫河车,我抓药的地方紫河车是做成胶囊的,用药吞服就行,因为紫河车特别腥,加到药里太难喝,同仁堂就有卖的应该。说了一堆,也不知道说清楚了没,希望对大家有帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:42

楼主抱抱!我胎停两次,查出是封闭抗体阴性,你有查过这个吗?

你流了几个要查下封闭抗体。

不要轻易试孕。伤心又伤身,em29 em29 em29 

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:11

hzlaa:有封闭抗体是好还是不好?

我上次看到播种网有个姐妹的升级报告中有写到:医生说流过产的都有封闭抗体不用查。我一直没明白这句话是什么意思?到底是说有封闭抗休是好的还是不好的?

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 11:03

菩萨保佑我顺利好孕,顺利生下健康聪明的宝宝

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 09:45

菩萨保佑我能顺利好孕,顺利生下健康聪明的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 10:08

流产后11天  体温 36.7,不太正常,不知道是不是和半夜起床WC有关。

在床上不动躺6-8小时后测出来的体温才叫基础体温。

我半夜起过夜估计不准,也有可能刚流产导致身体没恢复,体温有波动,不管了,反正这个月测的数据不做参考。

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-2 16:50

明天去BC,希望一切都好

点击查看全文
春来发芽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-3 11:13

今天去医院,人好多,排到140多号了,只能先回来了,郁闷。

点击查看全文