要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕的路有多长?

65471156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     从想要宝宝到今天已经有3年时间了,第一年在稀里糊涂中度过,因为那年我27岁,并没有特别急迫的希望宝贝的到来,姐姐的孩子刚1岁,父母的全部精力也都放在姐姐宝宝的身上,没有着急催我,甚至还希望等姐姐的宝宝上幼儿园后我的宝宝再出生,这样父母也有时间和精力帮我带。第二年开始刻意增加AA的次数,没有检测排卵期,到了年底还没有动静就开始有点着急了,到医院做了常规的妇科检查,结果除了有点炎症外,其他都还正常,据说炎症并不影响受孕,也没有特别在意,就从医院开了些外用的药,用了些日子后就停了。到了第三年,也就是今年,还是一点动静也没有,这下开始慌了,开始网购排卵试纸、体温计、早孕试纸等;也就是今年才开始到北京妇产医院做不孕检查。下面我就详细介绍一下我检查的经历:
点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:05

我先是去北京妇产医院挂了中医科,检查了分泌物,结果也是有轻度炎症,张莹医生告诉我说炎症并不影响怀孕,可暂时忽视,等孩子出生后在慢慢治疗。有前后抽了2次血,一次是月经期第4天、一次是月经后第20天。具体结果现在记不清了,总之是在正常的范畴内的。因为我的月经量好像比20岁得时候少了,张莹医生让我调整好心态,给我开了一种调理月经量的药,叫“八珍益母胶囊”,吃了一个月,月经量确实有增加。又去妇产医院的时候,张医生说检测个排卵吧,结果确实有一个较好的卵泡,具体值也不太记得了,张医生说这两天增加同床,然后再来检查。大约有一周,又去检查,抽了血,等了3天后结果显示有一项指标高。张医生说是卵泡未排出来,开了一种促排卵的药,又尝试了一个月,还是不行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:10

MM别急啊,我也备孕快一年了,以前做过一次人工流产,当时刚结婚,觉得宝宝来的不是 时候,现在想想真后悔......

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:16

在我进行检查的同时,老公也着手检查了,先是去了一个叫做友爱医院的,据说是专科,检查结果说是有前列腺炎,影响生育,老公马上当机立断的配合治疗,总共花了1w多块,据这个医院的医生说是已经治愈(具体有没有起作用很难说,个人感觉效果不大)。后来老公也有点等不及了,也去北京妇产医院男科检查了精液,挂的是生殖科,万一不能自然受孕,人工受孕的时候也就不需要重新检查了,结果老公去检查了精液,结果是:A+B<50%,精液不太好。

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:17

多谢淘气宝宝的安慰,哎~~现在急也没用,只能走一步算一步了,现在特别后悔没有早点要宝宝,一直拖到现在才要,又查出输卵管有问题,只能试管了。希望你不要和我一样,祝你早日好孕!!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:20

我们一起努力。下个月就是我24岁生日,我希望给自己送上最真诚的生日礼物。宝宝妈妈准备好了!我们一起努力

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:29

跟着我也挂了个生殖科,把以前检查的结果都带去了,看的是刘英医生,刘大夫看了我的报告后建议我检测排卵,我个人担心是输卵管的问题,就主动要求做了个输卵管造影。输卵管造影手术必须是在月经干净后3天开始做,而且炎症必须在2度以下。刘大夫让我月经快完了到中医科预约手术。又耐心的等了一个月,月经差不多快干净了,我就去医院预约手术了,当天检查分泌物,半个小时结果就出来了,炎症是3度,不符合手术标准。以为又要等漫长的一个月,结果这次中医张莹大夫安排给我预约了输卵管造影手术,并给我开了消炎外用药,叫“聚维酮碘凝胶”1盒,让我用2天药后过来检查分泌物,如果在2度或者以下,当天就可以手术。回家后我按时用药,药量之多不少,因为我实在不想再等一个月了,对于我想要宝宝急迫的心情来说,一个月是很漫长的。2天后检查白带,清洁度是2度,可以手术,于是当天就进行了输卵管造影手术,总共费用月450元。

点击查看全文
夏日雨露宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:33

原帖由 narydn 于 2011-6-22 19:20 发表 我们一起努力。下个月就是我24岁生日,我希望给自己送上最真诚的生日礼物。宝宝妈妈准备好了!我们一起努力
   提前祝narydn生日快乐,希望你的生日愿望能够实现,心情舒畅可增加受孕几率!!希望进来看过我帖子的JMS都能尽快实现当妈妈的梦想!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:38

我备孕都2年了。。。。。。。。。。。我比你更急呀,这个周期泡泡不长,太不争气了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 19:43

我星期一也准备去做造影呢···有些紧张呢···不知道会不会不通

点击查看全文