要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

人工喂养的宝宝有没有大小便困难的?

楼主: 深呼吸08
1274818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因宝宝出生就在新生儿科呆了13天,这13天里由于伤心及休息不好,在宝宝出生的第三天就回奶了,用吸奶器每天最多也就10ML。

宝宝从医院回来,就一直不吸我的奶,就算吸也没有。所以一直喂奶粉,喂的是多美滋,现在宝宝1个半月了,发现他每次排尿、排便都很吃力,要很用力很用力,涨得小脸通红,哭得很难受才有几滴尿出来,甚至有时晚上两三个小时才有一次小便,每一次都是这样,有类似的妈妈吗?我好担心,特别是小便的时候,你说大便难排说明是热气或是便秘,但小便也是这样难排是什么原因呀。担心中。

点击查看全文
深呼吸08 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 21:23

原帖由 唯爱麦麦 于 2011-6-22 12:08 发表 我家宝宝不会哦,你一天喂她多喝点水,和喂三次,三公仔的七星荼,这样就不会那么吃力了

同一天的宝宝,真可爱,现在有多少斤啦?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 23:53

小便怎么会困难?肯定是水份不够吧?多喂点水试试?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 00:13

我家宝宝刚出生的时候喝了大概一周的多美滋,也是排便困难,换了荷兰本土牛栏后,排便都很正常,小便到没有lz说的情况,还是建议LZ换换奶粉看吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 00:41

原帖由 深呼吸08 于 2011-6-22 21:23 发表        同一天的宝宝,真可爱,现在有多少斤啦?

哈,你不说我还没注意到你家宝宝和我家的是同一天的呢

上个星期二去体检时才8.8斤呢,她出生是5.6斤,

她有时候大小便也会吃力的,只是偶尔的

其实喂奶粉的宝宝多多少少都会上火的

你也可以 在煮饭的时候用小碗蒸点金银花水喂她的

大人的勺子一勺就可以了

平时时不时的喂点七星茶冲剂呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-23 02:34

没有喝过多美滋,我家大宝几乎是全奶粉的,一点都不上火,二宝我要努力母乳,貌似目前只能做到半母乳,加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 08:30

你家宝宝这个情况跟奶粉应该没什么关系,建议去让医生看一下找出真正的原因。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:40

上火。

奶粉不能用火大的,多美滋火就大,给换个清淡点的,比如美素、牛栏什么的。

吃点治二便不畅的小药,比如七星茶什么的。

喝奶粉的孩子,在两顿奶之间要喂点水的,这是奶粉喂养的原则之一。

点击查看全文
深呼吸08 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:18

现在每次吃奶前还是喂很多水,但情况依然得不到解决,每次排便还是很困难,小便也是一样的,很费力的那种,特别是睡上两个小时排尿的话,总是要哭很久,很费气力才排得出来,但又不想去医院,一去医院就是不问青红皂白的种各项检查。

这么小换奶粉好不好?什么时候换,吃奶粉真不让人省心?

最怕就是会不会是结石呀?纠结。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-6 14:49
我家宝宝五十天了,也是人工喂养,喝的是爱可丁剖腹产专用奶粉,宝宝一个月的时候拉的便便条状的,跟大人似的,现在宝宝拉的是糊状的,一天一到二次,量都很多,俗话说的好吃的多拉的多嘛,我家宝宝现在吃120ml,白天定点的三个小时喂一次,中间时不时的喂她水,晚上宝宝睡着后四到五个小时她就会自已醒,喂她奶后自己玩一会儿就睡了
<br/>你家宝宝的情况我觉得可能是肠胃有炎症,我建议你去看下医生,起码检查一下心里比较放心呀
点击查看全文