要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

为了宝宝,从现在开始,认认真真建座“我的备孕小楼”

楼主: wxc_2086
2823782 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

0912月开始备孕,说也怪了:之前几个月YJ特准,但备孕第一个月就45天,延迟的那些天每天ZZY白板,那个煎熬哟——直到红军杀到,断了念想。后面基础体温坚持测了不到半个月,就发现很乱(估计测量方法也有问题),到医院去检查,一个男大夫说女人生孩子是天生的能力,不用太紧张。就放松下来,抱着顺其自然的态度,没特别在意。中间因为工作忙,就拖了一年也没怀上。

等到112月上旬,过完春节,回家第二天(8号)一测,竟然HY了。高兴啊,去医院检查,因为去年12月特别忙,加上从910月份起基本是二十天一次例假,竟然忘了末次YJ的时间,医生让做B超,发现很小,就说让十天后复查。我想查血,她说查血是用来观察胚胎发育用的,暂时不用做。结果15号晚上发现有点出血,就去医院,急诊查血。第二天去拿结果,据说是主任LC就是自然选择的结果。16号晚上,一切都结束了。因为是自然的,做完B超,医生说流得很干净,也没清宫。

点击查看全文
wxc_2086 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-5 11:49

7月5日 11:42

从昨天开始,停吃艾叶红糖荷包蛋。从6月11日第1次算起,坚持了23天。

昨天开始喝黑豆豆浆,备孕期间准备一直坚持em70 

新一轮的备战正式开始,加油加油em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-6 15:38

7月6日 15:25

清晨7:05照例测基础体温:36.54,貌似经期的温度有点高,不知道是不是和连喝了三天水鱼汤有关(3日熬的,4、5、6连喝三天)。

中午午休时按照陈玉琴老师的循经指压疗法(讲运水和排水的两个穴位),按了一小会儿,下午上腹左侧就叽里咕噜了好半天,但没有不适感。

YJ量大,色红。如果从少量红色出血算起的话,已经第六天了(正常YJ量出血的第一天——7月3日算起也有四天了),怎么还这么多量啊?

持续了一个多月的泌乳(双手挤压RT会溢乳)现象依然存在,一斤炒麦芽被我每天泡水已经造完了。

前几天去药店,貌似店员不懂行,非说焦麦芽就是炒麦芽,买了半斤。回家上网一查,不是一码事。又去买了一斤炒麦芽,还按网上送子茶的偏方买了女贞子和覆盆子——俺家现在的规模,可以开一个小药铺了em57 还好焦麦芽也是健脾的,就放在办公室泡水喝,炒麦芽回家后熬水喝。

生个娃,可真不易啊em29" /> 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 09:19

7月8日 9:11

终于找到亲戚久留不走的原因了——黑豆豆浆。

这个月的YJ期除了出血量稍大、时间长之外,没有其它不适。上网查了一下,黑豆有活血的功效,俺滴个娘咧,这阵儿可真没少喝——早餐+晚餐,均有黑豆先生的参与,看来俺真成了俺家那口子说的——蒙古大夫了em67 

除此以外,还有做运动量稍微剧烈的瑜伽动作,腹背大腿用力的均有em26" /> 

从今天起,暂停黑豆浆&瑜伽,直到亲戚走em30" /> 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:23

7月12日 9:16

今天开始,亲戚才有要走的迹象em27 

昨天已经相对比较少了,但是LG又要出差,至少三天,用PLSZ测已经弱阳了。不得已,只得夹塞儿功课em27 

宝啊,看在爸妈这么辛苦狼狈滴份儿上,别调皮了,赶快来吧,乖了哈em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:56

7月15日 8:51

YJ在13日终于结束了。

14日重新开始喝黑豆浆。

准备今天晚上开始,重拾瑜伽。

加油em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 11:36

7月19日 11:31

坚持喝黑豆豆浆,昨晚灸关元的时候,貌似取错了位置(偏下),灸的位置起水泡了。今晚准备灸足三里和三阴交。em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:14

7月19日 14:07

昨天傍晚测PLSZ颜色明显加深,今早基础体温36.28,相对于昨天的36.21稍有上升,测时应该还没有PL。

刚刚13:55测PLSZ,颜色明显变淡(午饭12:00,有喝汤),有待观察,晚上回去再测,以便及时应对。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:22

哈,看你的楼建的挺好啊,刚检查了下大姨妈来了(我6.25来的好朋友),好伤心啊,我们一起加油啊em68 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-21 23:45
em407月21日 23:34 今天PP较多,下午四点左右狂饿,还犯困。 PLSZ:昨天3次+今天中午测1次,颜色均淡。 18:20测PLSZ,又加深了。这到底是肿么回事?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:08

原帖由 快乐的月儿 于 2011-7-20 14:22 发表 哈,看你的楼建的挺好啊,刚检查了下大姨妈来了(我6.25来的好朋友),好伤心啊,我们一起加油啊em68 

嗯,好的呀em15 em15 em50

点击查看全文