要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

没有怀孕时右卵巢有畸胎瘤.现在怀孕了,到生的时候可以一起做手术拿出来吗?

楼主: huahua520
8497225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没有怀孕时右卵巢有畸胎瘤,那时候不大.才2厘米左右.现在怀孕了.已经3厘米了.有些医生建议生的时候一起做手术拿出来.有些医生就说剖腹产会出血大.危险.分开做.就是自然产,过段时间才做微创手术.我是有点贫血的!怎么办才好?我想一次一起做!em25 em29
点击查看全文
八级宝宝 |

不要沉哦,有没有带着畸胎瘤怀孕的MM啊

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 angel51218 于 2011-12-7 10:51 发表  你现在畸胎瘤多大啊,医生说没关系的吧,我好怕做腹腔镜,怕对卵巢不好,想生的时候一起拿出来

其实,腹腔镜是最好的。但是腹腔镜需要全麻,我在08年的时候做了,当时3.5公分。腹腔镜的优点是伤疤很小很小,只有三个不到一厘米的口子。而且这个相当于在放大镜底下做,有摄像头,可以把瘤子完全剥除干净,而且对卵巢完全无害,不会影响卵巢功能。而传统的开腹就要靠医生经验了,而且最关键的一点,这个做不干净有可能会复发的。腹腔镜回复超级快,住院只需要三四天就出院了。开腹起码一周

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 带毛和尚 于 2011-12-8 09:48 发表

其实,腹腔镜是最好的。但是腹腔镜需要全麻,我在08年的时候做了,当时3.5公分。腹腔镜的优点是伤疤很小很小,只有三个不到一厘米的口子。而且这个相当于在放大镜底下做,有摄像头,可以把瘤子完全剥除干净,而且对卵巢完全无害,不会影响卵巢功能。而传统的开腹就要靠医生经验了,而且最关键的一点,这个做不干净有可能会复发的。腹腔镜回复超级快,住院只需要三四天就出院了。开腹起码一周

我的是3.2公分,看来还是有去做的必要吧

点击查看全文
五级宝宝 |

左侧有囊肿,娃儿也正好挂到左侧,有个教授给我说,没关系,不管撒子,先生老来····

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 疯子妈 于 2011-12-8 11:59 发表
左侧有囊肿,娃儿也正好挂到左侧,有个教授给我说,没关系,不管撒子,先生老来····

亲爱 的你的囊肿多大啊,是畸胎瘤吗?

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 淘乐猫 于 2011-12-7 11:00 发表
我怀我家大宝的时候就是,怀孕以后才发现有右侧卵巢畸胎瘤,后来剖腹产,先把宝宝取出来,然后再剥离畸胎瘤的。就是找卵巢的时候牵拉的胃很痛,因为麻药只作用到胃以下。可是我现在要生二宝,医生说,当时还是应该顺产,这样老二就可以顺了,用腹腔镜拿畸胎瘤就可以了。不过老大当时头比较大,我的骨盆又不宽,所以选择剖腹产也是对的。

JJ你当时生大宝时候的畸胎瘤有多大啊

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 angel51218 于 2011-12-8 10:32 发表  我的是3.2公分,看来还是有去做的必要吧

我觉得你还是听医生的话吧,多看几家医院,我估计很多都会是说要剖腹产的时候顺带把瘤子做了。怀孕期间怎么做啊,腹腔镜的话是要全麻的。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 带毛和尚 于 2011-12-12 09:31 发表 我觉得你还是听医生的话吧,多看几家医院,我估计很多都会是说要剖腹产的时候顺带把瘤子做了。怀孕期间怎么做啊,腹腔镜的话是要全麻的。

我还没怀孕呢,所以纠结啊

点击查看全文
四级宝宝 |

本来也想发帖咨询这个问题的,正好碰到了。我比你们严重,双侧,10.8做了一侧手术,之前也一直咨询医生,有说手术后再怀的有说不影响的,很折腾人,后来怕再做两个卵巢都坏了怀不了孕了,索性不管了一直备孕,现在也怀孕了,问题应该不大。

希望大家都健健康康~~

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 angel51218 于 2011-12-12 09:38 发表   我还没怀孕呢,所以纠结啊

那就先用腹腔镜把瘤子做了吧,因为怀孕后激素水平迅速上涨,很难说会不会刺激瘤子进一步长大。我左侧的瘤子就是刚上初中的时候刚开始发育,然后发现的,那个时候还没有腹腔镜,做的开腹。08年发现右侧的,腹腔镜迅速做掉,事实证明完全不影响怀孕,而且恢复好快。如果你没怀孕,还是趁早做了吧,做完貌似是三个月还是半年可以备孕

点击查看全文