要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

去年胎停,FSH高,YJ量少,希望自己快点怀上健康宝宝!

1311634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还是从头说起吧:

2010年5月,备孕一个月即中,但是在快三个月时去查BC无胎心,第二天就开始出血不止了,我知道是真的没有希望了,当时是7月21日,做了BC下可视无痛手术,但是我记得在手术过程中,我醒过来的时候,手术医生还没有做完,麻药医生还问要不要再加点麻药,手术医生又说不用了,我当时虽然动不了,但是心里还是很担心会不会没有做好呢,但也只能听从医生的,出院后我就一直上洗手间时会感觉到肚子刺痛,等到不出血了,我就去医院说明情况,后来BC后医生说里面有少许积液,其它都没有什么问题,但是这种刺痛还是持续了好几个月,到现在还是偶而会有一点。至于当时为何刺痛,现在也没弄清楚。

2010年10月,我就开始着手查胎停的原因:

不孕不育四项;致畸八项;衣原体,支原体,微量元素,宫颈刮片(HPV)检测,均无问题。

B超:未见异常。

性激素六项:(月经第三天抽血)

1、睾酮:0.19(正常值:0.1-0.79)

2、孕酮:0.59(正常值0.31-1.52)

3、雌二醇:46(正常值27-122)

4、泌乳素:12.42(正常值3.34-26.72)

5、促黄体生成激素:6.08(正常值2.1-10.9)

6、促卵泡生成激素:11.78(正常值3.9-8.8) 这项不正常,过高.医生诊断:卵巢早衰.

开药:妈富隆一盒.

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:06

老公精液检查:

A+B:19.52;活动率46.61%,正常:19%.医生诊断:弱精.

开药:金水宝5盒,VE2盒,还有一种是什么补锌的,记不清了.

三个月后:复查结果:

A+B:56.72;活率:82.59%.

医生说明显好转,已经没有什么问题了.

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:32

在网上也查了一些资料后,决定开始看中医了.

医生看了我的检查结果:

首先:医生说FSH(促卵泡生成素)高,只要卵泡好,同样可以试孕的.让我YJ第11天去测泡泡.同时要每天测体温.

其次泡泡测的都长得挺好的.只是我个人感觉我的体温总是在PL后不能迅速升高,要过上三天左右才能升起来,加上那不高不低的三天,才勉强12天左右.不过医生说没有关系.只是黄体有点差.

最后,还有个我感觉挺严重的问题:就是我从上次流产后就一直月经量很少,告诉医生后她说不排除上次流产后宫腔粘连,只有做宫腔镜才能检查出来,但是做完要三个月不能怀,而且如果看到有粘连,也有可能修复,也有可能修复不了,医生讲他有病人检查出来有粘连也同样怀孕了,所以他建议我还是先试孕.

就这样,我一边吃着中药,一边测泡泡,一边试孕.

泡泡一直长得不错,YC也显示已排,可是一连三个月都没有怀上.以前可都是一个月就怀上的.我开始想是不是自己真的出什么问题了,还是上次流产后引起的.我不知道.

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:04

试孕三个月未准,我着急了。

5月5日,YJ刚来,我就已经迫不及待的去看医生了。一般情况下都得排两小时的队才能看到稍稍靠前点的。两点钟挂号,我12点就得在那里排队了,但是已经有专门排号的在前面了。还好,我排的也比较靠前,2:30医生开诊,3:00不到就看到我了。这次是和医生说话最多的一次。以前都是两分钟不到就过了,想问的事情有时候都想不起来。不过,也要体谅一下,医生一天也要看那么多人,有时候我看医生连口水都没有时间喝,旁边都围着是人。没办法,现在就是看病难。

进入正题,这次,我和医生讲复查一下激素水平,还有以前的老的症状,YJ量少还是没有改善。

检查结果还是比较满意:FSH,终于降到了8.9。8.8就合格了。

去年胎停的就是5月怀上,所以,我问医生是不是有这个说法, 不能同一个月受孕,所以我不打算试孕了,医生只说这种说法是没有科学依据的.

后来医生就给我开了活血的中药,为了改善我的YJ最少.

没想到的是:我拿回去吃后,YJ就一直没完没了的.最多过个两三天就就有了, 每天都得用护垫才行.更离谱的是:25号YJ就正式来到.提前了9天,也就是说我这个月来了两次YJ了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:07

楼主,不要着急,我觉得和心情很有关系。调整一下。祝你早日好孕。

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:22

谢谢九月MM!

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:49

5.25日,医生让再检查下激素,

一个月查两次,真是自己给自己找事,可怜我的钱钱,五六百就这样折腾没了.

复查结果:FSH10.25.晕,又升回去!白吃了半年药.

HCG3.54,正常未孕:0.5-2.9.

医生是这样解释的:有可能是受孕了,而未能着床.

本月来了两次YJ, PL是哪天自己都不知道了,一直来着断断续的来着YJ,怎么可能?唉,不去想它了.世间事就是这样令人难以捉摸!!

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:17

说说监测的泡泡吧:

12月27日:YJ第14天左边泡泡:15*13    ;YJ第16天:24*20  ;YJ第23天:无;

1月27日:YJ第14天:无(错过了PL了,也不知道是哪边的泡泡)

2月21日:YJ第13天右边22*22;   YJ第17天: 无---------试孕未中。

3月18日:YJ第11天右边14*11(周末医院不测泡泡);-----试孕未中。

4月、5月没去测。

6月7日:YJ第13天右边21*18;   YJ第15天:无---------试孕,今天体温降了,看来又没戏了!伤心!就是因为体温降了,所以今天什么心思都没有,在网上泡了一天!

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:36

em29 em29 S心了。红军杀到!

点击查看全文
芊芊豆米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:08

昨天晚饭时两个人就没有怎么说话,老公答拉着一张脸,一副责怪我的样子,我也不敢出声。心里不爱装事的我,实在想找个人说说话,后来我就发信息给远方的姐姐聊聊。

十点左右,我洗完澡睡觉了,也不知道他什么时候睡了,早上也没有了往日的吻别!

可能是来YJ的原因,全身没有一点力气!

我真的不敢想象,如果以后没有孩子,我们俩的一起的路还能走多远!

点击查看全文