要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

10个月大的孩子,老公非要带着回老家让爷爷看,

楼主: 翊宸宝宝
3231476 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这样热的夏天,孩子才10个月。老公非要在暑假开车带着孩子去远在600里之外的老家,理由是爷爷想看孙女了。姐妹们,你们觉得合适吗?

来回1200里的奔波,家里条件很不好,窗户关不上,院子里养着狗、猪、羊,蚊子会少吗?床是老公小时候躺过的,上面的褥子单子不知道有多少年了,硬的扎手。水是井水,很凉很清,可是家里熟饭的锅像孩子的洗澡盆那么大,除了锅底,四周的锅壁N年都没有刷过了,都是灰尘油腻。烧饭的热源是麦秸秆!家里没有煤气灶!也没有菜。

我不反对带孩子回来看爷爷,可是也得看看孩子能受得了不能!万一孩子生病了,老家离市区还有40多里,方便吗?

孩子生下来之后,孩子爸爸叫爷爷来看孙女,曾经两次派专人专车去接,但老爷子不来!理由是家里有地走不开!就是不来!现在孩子10个月了,说我们不带孩子回去看他。我很纳闷,当时孩子那么小,接你你先来看看孙女怎么了,孩子小,经不起那么长时间的旅途奔波,当爷爷的不能体谅点吗?为什么在孩子还很体弱的时候一定要孩子跑回去看你呢?好苦恼,因为这个,和老公吵架了,甚至提到了离婚。依然不能动摇老公的想法。

姐妹们,是我错了吗?我心疼孩子怕孩子拉肚子不对吗?很苦恼

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:20

我们四个月的时候回去看的他爷爷 开车快三个小时 也是因为家里有地一直没来看孙子 所以孙子就得去看他了 

家里养鸡了苍蝇多的简直能把人吃 了 孩子也拉肚子 可能是水土不服吧  呆了两天就回来了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:24

有些事情没有办法,我公婆也是要看宝宝,自己不来,我们带着宝宝去看他们。4个月的时候和8个月的时候,都去过。老公在中间难做人,没法拒绝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:30

过年去老公家的,也是转飞机转汽车的,把孩子折腾的,心疼死我了。

孩子周岁过生日,老公家的习俗是要大摆筵席的,我直接就说不去,大热天的,孩子折腾受罪。老公也没再说什么,婆婆也说天热就别回去了,孩子遭罪。

啥也别想,就从孩子考虑出发。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:14

天太热,宝宝坐长途受不了 , 且也 没有这个耐性的。

跟老公说说, 为了孩子,或者等天气凉点再去。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-21 13:50

打酱油的飘过。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:57

汽车里开空调还好的,就五个小时的车程。家里的那些东西肯定要换

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:00

不要去了,会水土不服。。我婆婆老是说乡下好。。我真的不觉得好,可能我就是喜欢市中心闹市这种的吧。。。乡下的蚊子真是能伤人。。。我很不喜欢乡下的,现在乡下环境还不如城市呢。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-6-21 14:07

离老公家好几千里,上次他说等宝宝生了过年回他家,被我训了。冬天我去都不习惯又潮湿又冷,让我家宝宝去受罪,门都没有,我告诉他回去可以,但是在宝宝三岁之前只能5.6月份和10月份这几个天气比较温和的时候回去,要不他就自己回去别指望我们娘俩。我老公还挺委屈,说父母年龄啊,人家团圆啊,之类的,好象挺委屈,其实我老公哪都很好,就这一点,孩子这么小就非要过年抱回他家团聚,我很生气的拒绝了,其实我能理解老公的心情,但是也要考虑孩子的实际情况是不。。。。。。唉,家家有本难念的经

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-21 14:14
 我家也是这个问题,奶奶老是打电话就说他爷爷说大孙子这么大了还没见过呢,想见,想让我们7-8月份回去,说是凉快(东北),单程1300公里,孩子到7-8月份才4-5个月,舟车劳顿的,水土不服了怎么办,纯母乳,我喝了那的水也会引起他水土不服啊,难道让我托运一火车皮水回去??不去,坚决不去,第一次打电话我就直接回了,为了孩子好,爷爷是大人,想看来,住多久都行。今年过年孩子还不到1岁,东北太冷,也不准备回去,要好好做老公工作,让他支持你,他跟他父母怎么说都行,要是你自己说,容易引发矛盾。
    你老公也是,宝宝是自己的,啥时候看不能看啊,把孩子折腾出毛病来最受罪的就是妈妈,当爸爸的一甩手就没事了,照顾孩子还得妈妈,心痛孩子也还得妈妈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:42

没必要去,过年了再去也不迟呀。

点击查看全文