要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

我最不喜欢看到的帖子,就是那种抱怨父母公婆不给钱的!!

楼主: 乖云
1779264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现这个论坛里,还是有蛮多这样的人的,总是发帖抱怨,公婆不给钱啊,爸妈不付出啊!

真的挺烦这种人的,爸妈辛辛苦苦把我们养这么大,就算公婆没把你养大,也把你老公给支持出来了呀,我们都结婚生孩了,都不是孩子了,也是时候让爸妈享福了,她们要给你钱,你应该感恩,没有人说父母给钱是必须的,我认为他们给你的钱,也应该回报到他们身上才对。

其实父母给我们钱,我们收下了,这个不是我反感的,毕竟是父母的心意,你收了他们也会满足,感觉给你帮助了,他们会感觉幸福。

我反感的是那些,父母给钱觉得理所当然,不给的时候就开始怨天怨地的那种,好像不给就欠你们一样,父母含辛茹苦把你们养大,他们欠你什么了,一辈子省吃俭用,有钱他们也会给你们用的,你们不给他们钱也就算了,怎么还好意思到处抱怨,真的有时候看看很气愤的。

父母不给你们钱是可以的,养了你们这么多年了,给了,你们要感恩,要回报,不要觉得父母给钱是应该的,不给就欠你们的,太可悲了。

补充:没想到这么多姐妹支持我,谢谢你们,本来还害怕有人拍我,呵呵。

我要补充说明一下哦,我前面说了,父母给钱我们,是他们的心意,我们当然可以拿,他们想帮我们减轻生活的负担,当然可以理解,而且确实也是这样,这种行为没有批评的哦,好像有些父母主动给钱的MM有担心了,哈哈。

我主要说的是,那种主动伸手跟父母要钱的,或者,父母没有主动给,就不高兴的,那么一小部分,大家不要歪曲我的意思哦!

最后,希望天下的父母都开心,健康!

点击查看全文
乖云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:10
原帖由 猡猡 于 2011-6-21 18:53 发表 这是因为有些人爱炫耀,有些人爱争小,公婆爸妈给不给钱,心意其实都一样,只是经济状况和想法不一样。
严重同意,我一直坚信,父母有钱都会想到子女的。
点击查看全文
乖云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:20
原帖由 糖豆的妈妈 于 2011-6-21 20:24 发表 结婚买房婆家什么都没有,现在我妈帮我带宝宝,我每月给我妈1000,我妈不要,我非要给的,父母把我们养大了,现在又辛苦替我们带宝宝,我觉得父母的付出应该给予回报em31" /> 
对,有感恩之心,大家都付出的很快乐,这样才会幸福!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 23:09

其实没有一个做儿女的愿意给公婆要钱的,但是楼主,万事不能一致定论,你说这样的话是因为你生活在一个比较好的家庭,现在的公婆什么样的都有,比方说在乡下,或是在一个很传统的,思想不开放的家庭,两个年轻人谈恋爱,年龄不是很大就因为家庭的舆论而结婚,在我们中国有很多这样的家庭,本来小两口毕业后想好好闯出一片天下的,可是公婆总是闹着要两个人结婚,最后为了老人结婚了,之后又闹着要抱孙子,(3天2头的闹,这样的公婆在我们中国多的是),还是为了老人能够消停,不再让他们操心,于是小两口又在没有任何积蓄下的生活中有了宝宝,怀孕之后,孕妈妈又是因为从事高辐射行业,为了宝宝被迫在家待产,这样就老公一个人上班,生活上刚刚可以自理,如果有个红白喜事什么的还得随礼,根本生活的很紧张,这时侯公婆又像没事人似的什么事都不管,也从来不问问两人是怎么生活的?有没有吃好,(而且还分家了),有没有给宝宝增加营养?也从来不问问还有没有钱?等等,这样的婆婆也有,楼主您说:这时孕妈妈不指望公公婆婆能给钱,但是看到别的做老人的都很体贴,您说,有点抱怨也不可以么?您肯定生活在丰衣足食的家庭,公婆也不错,如果您也有这样的公婆这样的情况您也说这样的话么?其实每个人都有自尊的,都不希望能够啃老,但是我就是生活在这种家庭情况下,看到自己的亲妈妈都很关系自己,还时不时的给点帮助,这时心里对公婆肯定是有意见的,只要是人,不可能心里还高兴的蹦蹦跳跳的(公婆啥事都不管我真高兴那)。您说对么?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-21 23:11

现在啃老族比比皆是,我很多同学孩子都三岁了,还在啃老呢。我和我老公在我们最困难的时候得到了我父母的支持 现在都是我们给父母钱了,还怎

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-21 23:13

还准备给他们买房,让他们好好享受享受。给父母钱,我们感到很幸福开心。

点击查看全文
乖云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 23:30

原帖由 爱在最晴天 于 2011-6-21 23:09 发表 其实没有一个做儿女的愿意给公婆要钱的,但是楼主,万事不能一致定论,你说这样的话是因为你生活在一个比较好的家庭,现在的公婆什么样的都有,比方说在乡下,或是在一个很传统的,思想不开放的家庭,两个年轻人谈恋爱,年龄不是很大就因为家庭的舆论而结婚,在我们中国有很多这样的家庭,本来小两口毕业后想好好闯出一片天下的,可是公婆总是闹着要两个人结婚,最后为了老人结婚了,之后又闹着要抱孙子,(3天2头的闹,这样的公婆在我们中国多的是),还是为了老人能够消停,不再让他们操心,于是小两口又在没有任何积蓄下的生活中有了宝宝,怀孕之后,孕妈妈又是因为从事高辐射行业,为了宝宝被迫在家待产,这样就老公一个人上班,生活上刚刚可以自理,如果有个红白喜事什么的还得随礼,根本生活的很紧张,这时侯公婆又像没事人似的什么事都不管,也从来不问问两人是怎么生活的?有没有吃好,(而且还分家了),有没有给宝宝增加营养?也从来不问问还有没有钱?等等,这样的婆婆也有,楼主您说:这时孕妈妈不指望公公婆婆能给钱,但是看到别的做老人的都很体贴,您说,有点抱怨也不可以么?您肯定生活在丰衣足食的家庭,公婆也不错,如果您也有这样的公婆这样的情况您也说这样的话么?其实每个人都有自尊的,都不希望能够啃老,但是我就是生活在这种家庭情况下,看到自己的亲妈妈都 ...
恩,你说的很有道理,我也能够理解,社会是现实的,大家都是被逼无奈,不过既然已经这样了,何必给自己找不开心呢,换过来想想,其实我想让大家更多释怀,少些抱怨不是吗?社会已经让大家很累了,我们何苦为难自己呢?

另外想说明下自己的情况,并不是像你理解的那样,我父母是下岗工人,公婆是退休工人,我们都是独生子女,所以以后要养4个老人,并不是像你说的那样,家庭条件优越,我们结婚4年,也应为经济问题不敢要孩子,到现在也没有房子,所以不比大多数人优越,但是我和老公很知足,老人不容易,想着他们年纪大了,想要抱孙子也是理所当然,自己年纪也不小了,所以就要了孩子,经常还要给家里点钱,我们压力也不小,孩子,房子,都将是我们的压力所在。

但是,我从来不觉得,我们不宽裕就是开口跟父母要钱的好理由,他们的生活是什么样子,我们应该很清楚,相反的,如果父母很有钱,要就要了,无所谓,但是跟没有钱的父母要钱,作孽不作孽!真是要把他们榨干啊,正如你说的,我们经济已经紧张了,也就是说,以后不会有很多钱来给他们养老,那么,他们存点自己的养老金,不应该吗,反过来说,不也是在帮你减轻日后的部分负担么?

呵呵,之表达自己的观点, 如果说的有什么不当之处,希望你能包容理解。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 08:30

不敢同意老人要求要孩子就应该帮忙的,当然要求生二胎、三胎的老人的确令人生厌。在决定丁克之前,人都是要生孩子的。老人想抱孙子很正常,但并不代表老人有义务给养孩子或者带孩子。毕竟父母有扶养的义务,而父母在的情况下,爷爷奶奶不是必须的义务的。当然老人如果愿意给帮忙,且要求不是很过分的话,那是好事。为什么不愿意给公婆钱呢,我觉得公婆是老公的父母,有能力还是要给钱帮忙的,如果他们有困难,这是说现在。老了之后更是应该给的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 08:43

靠自己最实际,他们愿意给就拿着。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:37

em85 必须顶楼主!哈哈!我一直的观点是无论自己父母还是公婆都很不容易给我们和老公养大,其实只要父母公婆身体健康就是给我们最大幸福!如果父母公婆给我们钱,就要学会感恩,更加的孝敬她们!即使没给也是很正常的,毕竟我们是晚辈要尊敬孝敬她们!一直很不理解为什么有人要抱怨!很鄙视那些抱怨的人!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:52

原帖由 爱在最晴天 于 2011-6-21 23:09 发表 其实没有一个做儿女的愿意给公婆要钱的,但是楼主,万事不能一致定论,你说这样的话是因为你生活在一个比较好的家庭,现在的公婆什么样的都有,比方说在乡下,或是在一个很传统的,思想不开放的家庭,两个年轻人谈恋爱,年龄不是很大就因为家庭的舆论而结婚,在我们中国有很多这样的家庭,本来小两口毕业后想好好闯出一片天下的,可是公婆总是闹着要两个人结婚,最后为了老人结婚了,之后又闹着要抱孙子,(3天2头的闹,这样的公婆在我们中国多的是),还是为了老人能够消停,不再让他们操心,于是小两口又在没有任何积蓄下的生活中有了宝宝,怀孕之后,孕妈妈又是因为从事高辐射行业,为了宝宝被迫在家待产,这样就老公一个人上班,生活上刚刚可以自理,如果有个红白喜事什么的还得随礼,根本生活的很紧张,这时侯公婆又像没事人似的什么事都不管,也从来不问问两人是怎么生活的?有没有吃好,(而且还分家了),有没有给宝宝增加营养?也从来不问问还有没有钱?等等,这样的婆婆也有,楼主您说:这时孕妈妈不指望公公婆婆能给钱,但是看到别的做老人的都很体贴,您说,有点抱怨也不可以么?您肯定生活在丰衣足食的家庭,公婆也不错,如果您也有这样的公婆这样的情况您也说这样的话么?其实每个人都有自尊的,都不希望能够啃老,但是我就是生活在这种家庭情况下,看到自己的亲妈妈都 ...

恩. 对这样的公婆确实不可能一点抱怨也没有, 但正如你所说, 是乡下的公婆,他们本身条件也不好,其实也指望不了他们帮什么补贴什么.还是得靠自己.

点击查看全文