要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

我最不喜欢看到的帖子,就是那种抱怨父母公婆不给钱的!!

楼主: 乖云
1768864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现这个论坛里,还是有蛮多这样的人的,总是发帖抱怨,公婆不给钱啊,爸妈不付出啊!

真的挺烦这种人的,爸妈辛辛苦苦把我们养这么大,就算公婆没把你养大,也把你老公给支持出来了呀,我们都结婚生孩了,都不是孩子了,也是时候让爸妈享福了,她们要给你钱,你应该感恩,没有人说父母给钱是必须的,我认为他们给你的钱,也应该回报到他们身上才对。

其实父母给我们钱,我们收下了,这个不是我反感的,毕竟是父母的心意,你收了他们也会满足,感觉给你帮助了,他们会感觉幸福。

我反感的是那些,父母给钱觉得理所当然,不给的时候就开始怨天怨地的那种,好像不给就欠你们一样,父母含辛茹苦把你们养大,他们欠你什么了,一辈子省吃俭用,有钱他们也会给你们用的,你们不给他们钱也就算了,怎么还好意思到处抱怨,真的有时候看看很气愤的。

父母不给你们钱是可以的,养了你们这么多年了,给了,你们要感恩,要回报,不要觉得父母给钱是应该的,不给就欠你们的,太可悲了。

补充:没想到这么多姐妹支持我,谢谢你们,本来还害怕有人拍我,呵呵。

我要补充说明一下哦,我前面说了,父母给钱我们,是他们的心意,我们当然可以拿,他们想帮我们减轻生活的负担,当然可以理解,而且确实也是这样,这种行为没有批评的哦,好像有些父母主动给钱的MM有担心了,哈哈。

我主要说的是,那种主动伸手跟父母要钱的,或者,父母没有主动给,就不高兴的,那么一小部分,大家不要歪曲我的意思哦!

最后,希望天下的父母都开心,健康!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:30

em30 em30 em30 

支持!对待父母,我们应该是给他们钱,尤其是省吃俭用过得并不宽裕的父母,现在是我们回报他们的时候。他们的钱就应该他们自己留着养老,以防疾病或者其他需要钱的地方。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:33

我倒是不那么觉得,当然有些总是想在老人那里拿钱花的人确实很讨厌!

但是很多人都不是为了啃老才想要钱,跟地方习俗也有关系吧?

我老公老家,生孩子什么都要婆家掏钱,如果自己掏钱,人家会怎么看当媳妇的啊?

毕竟在中国这个神奇的国度,人言可畏,吐沫星子可以淹死人的!婆家多多少少要给一点意思一下的,我认识很多的年轻人,老人给自己2000,自己还得给老人5000,只是为了个名声而已。对这些人,我表示理解,有些地方,尤其是小地方,和大城市是不同的,出一点事情,整个城镇都人尽皆知,三姑六婆能说死你!我们年轻人不在乎,老人还在乎呢!

所以,我觉得我们保证自己不要钱,也不指望老人,但是也应该理解一些因为其他原因想要钱的姐妹,没必要这么批判。。。。因为毕竟每个人有每个人不同的情况!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:42

我爸爸去世的早,只有我妈妈,很辛苦的把我供完大学。我现在只想她能健康长寿,给她多少钱我也愿意。

我公婆的钱都是硬塞给我们的,毕竟只有一个儿子。

没想过跟他们要,自己挣的够花,老人的钱也不是捡来的。

不过马上买房子,还是要啃老了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:43

顶楼主!~em46 em41 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:06

婆婆第一次来看我们,玩了一个月走的时候,我给她买了些衣服和给亲戚们的礼物,还有平时给她的零花钱,都花四五千块钱,走的头天晚上我们拿了三千块钱给婆婆,婆婆对我说:回去以后我就跟她们说我给了你两千块钱,不能告诉她们你给我钱了,要不然她们会跟我要的。这个“她们”指的是大哥大嫂家还有小姑子一家,听得我和老公面面相觑,我从不奢望婆婆能给我什么,因为她也有难处,只是这样的做法还是让我有点不悦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:20

啃老族也有他的过法,不过指望老的过日子就是不应该了!老的愿意给是他们的心意,自己该怎么做还是要做的。毕竟老的要是有能力支持,减轻我们的负担,生活质量提高也不是什么坏事!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:27

同意啊同意

干什么老是去想别人的呢?虽然是父母,但是把自己都养这么大了,就算不拿给你,也没什么资格来抱怨吧

自己挣的,自己用着最心安

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:30

哈哈,一看这个题目我就感兴趣了,,我也觉得是,自己已经长大了,有能力了,没必要再向自己的父母伸手要钱,像我们家,我们结婚的时候双方的父母都是没给一分的,而且现在有了孩子,婆婆也是从来没帮我带过一天,连月子也是老公请人来照顾的,,但是我觉得是自己给自己带孩子,婆婆不带就算了吧,,,楼主这贴我极为赞同!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:14

虽然我公婆给了我很多钱,我父母也给了我很多,但都不是我要的,有时给我我也推的,不喜欢啃老,老公家就一个,他们以后钱还不是给我吗?这是我婆婆的原话。我想既然她能说出这样的话,说明人家真心当我一家人。老公每月发超市卡,他们需要的所有东西几乎都是我买回家,虽然他们也有卡,但是一家人分什么呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:22

支持楼主,是很讨厌,这种人是该受到良心的谴责,每每看到这种给不给钱的帖子都说的好像理所当然一样,真的鄙视

点击查看全文