要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

备孕日记

1089759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em37从这个周期开始,我也要努力备孕啦。开个贴,记录自己的历程。请来了其他好孕姐妹楼里的送子观音,希望观音菩萨保佑我早点怀上小龙宝33。

像观音菩萨虔诚的祈祷:
保佑信女在今年顺利怀上小龙宝33吧!保佑我生一个健康快乐的宝贝33!

P2    23楼   胎停
        34楼   黄体不足
        40楼   好孕汤
P3    48楼   激素六项

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 13:28

2011年6月20日

去年的mc周期一直是35天,很准,后来几次还调整到了34天。可是因为过年去了南方婆婆家一段时间,或许是水土不服?那次就延后了几天,还吓得以为怀孕了,和老公茫然了好久。。汗啊。回来以后的一次mc也是40几天,以前不想要孩子不怎么地,忽然觉得自己快该要孩子了怎么就开始闹毛病了呢,一检查,还说我宫寒、盆腔有炎症、输卵管上举不易抓卵,这下压力就大了,mc62天才来。。。

后来换了个中医号脉,说我的问题不大,要放松,千万别因为压力大,脑垂体抑制排卵,时间长了真的会排卵障碍了,反而容易形成什么什么多囊。。于是心一横,啥也不想了吗,直接跟老公出去旅游啦。没想到旅游的第三天就来了。。看来情绪真的很重要呢。

最近的一次mc是6月13日,已经结束几天啦。这次来mc因为正好在三峡,下着雨,趟了凉水,找了点凉,可能也有些影响mc。第四天就没有了,以前都是要五六天的,但是第五天就又来了一点点,唉。。闹心啊。希望下个月好好的。

到mc第七天的时候,也就是昨天,忽然想起论坛姐妹们常提到的同仁堂调经促孕丸,查了一下,发现真的很适合我的症状也。。哎,我几乎每一条都能对的上啊。。so,买了4盒,一个月的量,吃吃看,希望能把我的周期调整过来。

适用于肾阳虚、淤血阻滞所致的月经不调、闭经、痛经、不孕,症状是月经错后、经水量少、有血块、行经小腹冷痛、经水日久不行、久不受孕、腰膝冷痛。

ps:

自从mc结束后,我开始记录基础体温了,开始还是不习惯,早晨总是想不起来。

第一天,醒了以后在床上打了几个滚儿才想起来要测体温。。赶紧测了一下36.46.

第二天,醒了以后尿急,上了厕所才想起来。。测了一下36.46.

第三天,也就是今天,更搞了。。早晨马上要起来的时候今天做梦了,说了几句梦话,还说出声儿了。。嘟囔着就醒了。。。更可笑的是醒来第一个念头竟然是哎呀我怎么说话了啊,我还没有测体温!!em27 今天的基础体温是36.45,跟前两天没差。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 08:45

2011年6月21日

虔诚的向菩萨祈祷:保佑我的小龙宝33快点到来吧!!!

今天是吃调经促孕丸的第三天了,不仅没有出现上火征兆,前几天因为上火舌头要长溃疡的痛竟然也好了。。。请问这是虾米情况。。莫非这个药真的是太对我的症了??呵呵。

今天继续吃,小蜜丸还是比较好下咽的,还好不是大蜜丸。

今天早起没有忘记先测基础体温哦,赞自己一个!坚持~!

装修好忙,劳心劳力,再有半个月,基础就完成了,加油!

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:16

2011年6月22日

我虔诚的向菩萨祈祷:请您保佑我的小龙宝33快点到来吧。

自从开始吃同仁堂的调经促孕丸以后,一点没有上火的征兆,再次确定是适合我吃的了。保佑它能把我的经期调的准确一些吧,嗯,也要好好排卵,让我顺利的怀上一个健康的宝宝。

今天爸爸妈妈来看我们的房子装修了,大老远的来回坐了4个小时的车,看看了房子,吃了饭就走了。可怜天下父母心啊,为了子女都不怕累的。就像我现在为了调理好身体生一个健康的宝宝一样,可以喝中药,可以敷中药,不怕辛苦。

今天有点累,洗完澡早点睡觉了。忘记谁说过,总是超过12点才睡觉的女人是没办法好好排卵的,我要好好睡觉,呵呵。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:22

2011年6月23日

请菩萨保佑我的小龙宝33尽快到来!

昨晚喝水多了,早上5点就被尿憋醒了,还好记得第一件事是测体温。。汗。体温竟然有36.6°。上完厕所以后继续睡到6点50分,体温36.59°。为啥忽然升温了呢?莫非是最近天气太热的缘故?

早上出门前煮了红枣莲子红豆黑豆汤,中午回家连汤带水的喝2碗,大热天的,还是蛮舒服的。吃了那个药丸以后明显喝水多了,老是有点口渴。8过也可能是喝水多了,没有出现其他人说的便秘,嘿嘿。

今天请一个同事帮忙在老中医那挂号了,她每个周五晚上11点多都回去看病,可以帮忙挂一下周六的号。如果不挂号看不上,当天挂号的话,二十分钟内就把当天的号挂完了,然后医生从早晨六点半看到晚上十二点半。。。。

明天早起先去抽血,检验下优生优育的那些项目,什么抗体五项,激素六项之类的。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 13:53
呵呵,欢迎楼的第一位客人~~

希望我也尽快像你一样怀上宝宝。
原帖由 麦子母婴 于 2011-6-23 14:20 发表
em25" /> em25" /> 
点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 14:00

2011年6月24日

我虔诚的向菩萨祈祷:保佑我的小龙宝33尽快来到我身边。

昨天中午竟然用秀儿的排卵试纸测到了弱弱阳,吓了一跳,mc的第11天而已。听我一个多囊的同学说她是随时可以测到弱弱阳的,但是就是没有强阳。我忽然很郁闷,担心自己也因为压力过大成了多囊了!!!不过后来想想很傻,我能自己来mc,也测到过强阳,怎么会忽然就多囊了。。是不是压力大会让人变傻呢??

想一想,如果同仁堂的调经促孕丸能把我的周期调整到30天的话,那么第16天就是排卵日,可能第11天就可以测到弱弱阳了吧。不要担心了,一定会好起来的。

今天中午回来,照例先测个排卵试纸看看,跟昨天一样,开始没有显现,过了十几二十分钟再去看,有一条淡淡的粉印。估计是快要排卵了,不过老公这个周期回不来。唉,等他的话,猴年马月也赶不上,我决定这个周期就是好好调养身体,下个周期过去找老公汇合,嘿嘿。加油,lilly!

每天出门前高压锅定时,煮一锅红豆黑豆红枣莲子,回来热乎乎的喝两碗,很舒服。从今天开始,还要坚持每天泡脚。

体温今天忽然下降了一些,比较明显,估计是下雨的缘故,昨晚睡的很冷。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-25 13:25

2011年6月25日

菩萨,请您保佑我顺利的怀上我的小龙宝33吧!让他健康的成长!

今天要去看中医,昨天晚上拜托同事给排号,13号也,比较早,所以要在今天6点半前赶到,很早就醒了,然后测了基础体温,出门。体温又下降了,虽然是比前些天早起了一些,但是昨天也是不到10点就睡了呢,睡眠还不错。莫非真的是排卵前的降温?不知道降到啥时候才算到底儿了?试纸连续两天弱弱阳了,新买的试纸还没到,唉,等下出去买几张应急吧,坚持记录。

看中医的时候,他按了我肚子,不痛了。上次用着邯郸大夫的药去检查,他一按我肚子左侧是酸酸的难受,说是有炎症,忽然这次就不难受了呢。只是从前天开始,左小腹下面隐隐的有一股子抽抽儿痛,莫非是排卵痛?哎,自从混了播种网,咱也算是小有知识了。呵呵。

看病很顺利,开了调经、消炎的药,可是后来让我抽血查抗体五项、什么胰岛素、雄烯二酮就麻烦了,他指定的那个地方没开门,我们就想去找个什么别的医院去查了算了,估计都一样,结果去了市6院,庸医啊庸医,不能查胰岛素也就罢了。我在排队的时候看到2个女的,一个35天,一个40天,说自己怀孕了,医生打着哈气说去做个b超。一个女的没啥抗议就去了,一看就是生理知识盲啊,另外一个抗议了一下,说太早,医生说,你不是说试纸都能测到双杠了吗,那估计没问题!我k了。。。我无语了,转身走出来,又返回中医指定的那个检验中心,正好人家上班了,我就抽血,走人。

折腾了一上午,好累哦,下午好好休息下。

ps1:医生说要我好好记录基础体温,这个月再调理下,就可以准备当妈妈了。一定要赶快哦。em12 

ps2:搞到试纸了,还是弱弱阳,但是比前几次显示的快多了,颜色也稍微深了一点点。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 12:04

2011年6月25日

想菩萨祈祷:保佑我的小龙宝33尽快到来!

今天体温又上升到36.44了,看论坛有些mm的说法是体温忽然下降到极点再上升,就是要排卵了,可是我没见到白带增多,只是是有一点点而已,前几天用秀儿的排卵试纸是弱弱阳,今天用的大卫的,貌似又没有了。。对着太阳看,才有一条淡淡的粉印,我汗。。虽然大卫的不像秀儿的那么敏感,但是这个程度的印记,跟排卵日也差太多了吧。。不过我还是感觉大卫的要更准确一些,因为几乎没有白带,看来距离排卵还有几天呢。

不知道前两天的降温是怎么回事,莫非只是冻着了?好奇怪啊。算了,不想了,如实记录一个周期的体温好了,毕竟我从来没有记录过呢。

今天木工完工,等下过去验收,呵呵。过2天就是油工,刷个十多天,基础装修就要结束了。嗨皮。验收完了顺便去拿中药,今天开始喝了,调经、消炎的。

点击查看全文
小龙宝33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 13:50

2011年6月26日

em25" /> 请菩萨保佑我的小龙宝33早日到来,mua~

今天开始控制体重了,不能老因为要备孕就不管自己体型了呀,越来越胖啦。戒掉油炸食物、甜食,少吃主食,不吃晚饭,尽量多运动。

体重的曲线很奇怪,哎,我也看不明白了,大概是我每天睡觉时间不同,测试的时间也不很相同吧,坚持测量2个月啦,看看会怎样。

开始喝中药,真的好苦好苦的。可怜了,还要喝。为了33,加油。em12 

今天中午,发现了一点点白带,有拉丝。。不过大概只有2cm。。嗯,真的快排卵了,加油!

点击查看全文