要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝擦pp是不是一定要用湿纸巾?

楼主: zyc_999
2216742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为宝宝准备待产包,为了宝宝擦pp要不要用湿纸巾婆婆老是持反对意见,不知道是不是需要用湿纸巾?婆婆说只要用纸擦下,水洗下就可以。可是看书上说那样会红屁股,婆婆说以前都没那么讲究也没看见有红屁股。没经验不知道是不是一定要用湿纸巾呢?谢谢1

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-20 21:44

我家一直用湿巾,觉得挺好,软软的,舒服 一直没有红屁屁

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:23

有大便了,先用湿纸巾沾热水洗屁巾擦擦屁屁,再用水洗洗屁屁。天气热就直接用湿纸巾了,不用沾热水了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:27

最烦这种婆婆了!老是说以前怎么样以前怎么样,我婆婆偶尔也要这样说,你们以前是多久啊?26,7年前了,那时候的生活水平能和现在比吗?我一听到她说以前带儿子怎么样怎么样我就烦!

LZ我告诉你,湿纸巾要买的!特别是现在天热了,湿纸巾擦好,再用温水稍微洗下擦下,再抹点护臀膏就可以了,我家的后来喝果汁后大便次数多了有红屁股还有红点点,大概是尿布疹啊,我还是坚持这样,慢慢就好了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:40

老人家是喜欢用水洗,麻烦,我喜欢用湿纸巾,擦完就扔!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:25

千万不能用,刚出生的宝宝皮肤特别嫩,而湿巾的材质是无纺布,纤维太粗了,刚出生的宝宝,由于吃母乳的关系,是很容易拉的,其实那也不叫拉,对吃母乳的孩子来说,那是一种正常的排便,所以记住,妈妈千万不能怕麻烦,一定要每次宝宝一排便,就要立即用温水,棉布巾,轻轻的摁着洗,不要擦洗,一定要摁着洗,一直到洗干净为止,然后再用干的纸巾把湿的地方再摁干,也一定要很干,然后没有红屁的话,可以用宝宝用松花粉,拍上,如果红的话,就不能用粉,一定要用柔酸软膏抹上。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 19:54

em33 我是用好奇的湿纸巾

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 22:23

一直是先用湿纸巾擦,完了用水洗~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 23:07

一直用的湿巾哦,宝宝也不会红屁屁!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 23:19

我只在宝宝大便的时候用湿巾,而且用了湿巾也一定用温水洗。其他时候都不用。我觉得用了湿巾擦不用水洗也很难受的吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:20

我家宝宝一直都用湿巾,拉完粑粑还是用湿巾擦一下,干净。

点击查看全文