要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

过往云烟,一切都是过去式

楼主: 蝌蚪+莲子
2784916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有个愿望,对别人可能是有简单的,我却为之奋斗了三年,流了多少的眼泪…可这条路还要继续走下去,就算再苦再累再难,我都会坚持,要坚强地走下去…还是那句话,自己不勇敢,没人替你坚强

我和老公都是83年的猪,人家都说属猪的是有福气的 ,从小到大,我们俩确实也没受过什么大的挫折,一路走来风平浪静。我们怎么也没想到,会在最自然最理所应当的传宗接代这件大事上,会这么的挫折,这么的坎坷…

我们是08年结婚的,老公这人是刀子嘴豆腐心,平时总嫌我烦人嫌我罗嗦,em71 但他心里还是想着我的,出门总会带些礼物回来给我,出差时我挂电话他嫌烦,我就一天都不挂给他,时间到了他会自己乖乖地挂回来,还问我怎么不挂给他…em14 我与公婆关系也处得不错,公婆对我不错,我们是住在一起的,公婆二楼,我们三楼,家里啥都不缺,惟独缺个小宝宝,缺个全家人都会疼爱很疼爱的小宝宝……

我从未怀过,也从未做对不起宝宝的人流,08年前身体还不错,但结婚后,妇科病就接踵而来。第一次手术是083月,例假干净后四五天,开始见红,量和例假差不多,去看了县医院的中医(以前没啥妇科病,所以比较排斥西药,认为传统的中药对身体好),吃了几天没效,肚子也开始疼,疼得晚上睡不好。婆婆说不行要带我去一个妇幼保健院的一个老妇产科医生。那是我第一次接受妇科检查,躺在一个架子上,两腿张开,第一次还什么都不懂(那时候哪里想得到以后会经常妇科检查),出妇检室后,医生说有个子宫粘膜下肌瘤,像鸡蛋那么大,出血腹痛都是这个肌瘤引起的,叫我马上住院要做手术。我和婆婆傻眼了,我当时眼泪就流下来了,我怎么会无缘无故长个肌瘤呢,我还没生过孩子啊。结果就是住院,检查,手术,挂瓶,折腾了一个星期。(不过住院不会无聊,每天晚上我的单人病房都是最热闹的,LG家的亲戚多,公公那边的,婆婆那边的,晚上都来看我,病房都坐不下,小县城就是这样,人情味重!)切下的肌瘤拿去病理化验,确定是良性还是恶性的,报告单出来,全家人都松了口气:子宫粘膜下息肉,功能性子宫出血。息肉和肌瘤可是差很多的啊,婆婆和LG的奶奶和特地问了医生,医生说不会影响以后生育的。这是婚后我做的第一个手术。

点击查看全文
蝌蚪+莲子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:41

今天上午去174,找了熟人,开始是一个年轻的普通门诊医生看的,听了我做过三次手术,又看了我的造影报告,直接建议我做试管em8 我不死心,我在网上研究过,SLG间质部堵塞是可以通过宫腹腔镜手术治好的啊,我又要求熟人再帮我找个  医生看看,最好是专家级的(开玩笑,这可是关系到我今后的努力方向问题啊,很严重,相当地严重的)熟人带我去了VIP诊室,是厦门174生殖中心最权威的专家沙主任(我打过预约电话,她的挂号费是100元,但根本挂不到,说是这个月已经都排满了em37 )沙主任说我的情况做手术效果不佳,就算通了短期内没怀上也可能粘回去,试管是最有效、最快的方式…

真的好矛盾啊,怕像haiyang777说的,试管的孩子不理想,但以我的情况,自己又生不出来em91 

点击查看全文
蝌蚪+莲子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:52

原帖由 珍珍妮 于 2011-6-20 12:21 发表 楼主MM,抱抱!我们一定都会好孕的,我是双侧输卵管堵塞,我打算吃半年中药不行也只有试管了!我相信我们朝同一个目标前进,一定会成功的到达彼岸的!一定好孕的!

珍珍妮,你是哪个部位堵塞?我双侧都是间质部,就是最顶端,最靠近子宫和卵巢的那一段管子,也是最细的一段,问了厦门市妇幼和174,都说手术效果不理想,建议直接试管,我今天听沙主任说,如果是壶腹部,手术的疏通率达80-90%呢,你应该没我严重啦,希望你吃中药能有好的疗效,能不走试管尽量不要走这条路,我现在还在纠结呢

点击查看全文
蝌蚪+莲子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:59

原帖由 haiyang777 于 2011-6-20 14:48 发表 楼主真的很坎坷,我特别理解,我也相信你的努力会感动天,会赐你一个健康的宝宝,我们差不多 ,我和老公在一起也快10年了,一次都没怀过,也做过好多检查,做过腹腔镜,遭了不少罪。可还是没消息。值得庆幸的是,家人还是挺理解,没给我们造成更大的压力。尽量不要做试管,我的2个朋友做试管,生出的孩子都不算太理想,一个眼睛斜,一个体质特别弱。但也可能是个别现象,但发生在我身边,我很怕。你要把心态调整好,不要有压力,有了家人的支持,没什么事是过不去的,我祝福你,为你祈祷em25" /> 

亲,我觉得你也很不容易啊,快10年了,你和你老公的感情非常经得起考验啊,你家人也很理解啊,像我婆婆,今天听医生说了,回家的路上就一直在叹气,前段时间造影后,她还晚上睡不着呢,唉,她这样我可以理解,但很容易给我压力啊,真羡慕你啊…你说的试管孩子不理想,我也担心,但除了试管,我怕没别的路可以走,就算有小路,也是曲曲折折,最主要是年龄,时间不等人啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-31 20:55

原帖由 蝌蚪+莲子 于 2011-6-21 22:52 发表   珍珍妮,你是哪个部位堵塞?我双侧都是间质部,就是最顶端,最靠近子宫和卵巢的那一段管子,也是最细的一段,问了厦门市妇幼和174,都说手术效果不理想,建议直接试管,我今天听沙主任说,如果是壶腹部,手术的疏通率达80-90%呢,你应该没我严重啦,希望你吃中药能有好的疗效,能不走试管尽量不要走这条路,我现在还在纠结呢

我又来看你了,我是伞端堵塞,我已经做好腹腔镜了。术后结果是,右侧切除,左侧通畅。试孕六个月,不行就试管!你呢现在怎么样了????

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:01

LZ,一定会成功的,愿望也一定会达成!老天会眷顾的!加油。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:06
楼主,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-2 11:58

<br/>292508771欢迎备孕的姐妹加入,一起来交流探讨吧!孩子梦离我们不远了!
点击查看全文