要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

关于孕期体重,大家都是怎么控制的?

楼主: 青蛙的妹妹
933718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我身高163cm,孕前体重大概65kg吧(每个秤称出来的都不一样,以我家同一台秤为准),BMI>24了。

前三个月因为略有反应,基本一斤没长。

现在18周+3天,体重已经到71kg了,都是早上上完厕所空腹称的。感觉比较迷茫啊,长得太快,是不是对宝宝也不好呢。我平时也没大鱼大肉的,和怀孕前差不多的吃法啊。

我同学165cm,孕前体重67kg,生之前89kg,生完82kg,她说宝宝3kg。

其实妈妈长太快,不代表宝宝长很快。迷茫啊,我该怎么吃呢,这个时候我肯定又不能减肥的。

mark下:今天26+2,体重彪升到79.5kg了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:41

千万别学我哦,和以前人那样养胎和做月子就变大肥婆了,要现在人的观念养胎。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:41

我第五个月的时候,平均每周体重增加一斤六,真不知道得长到多少斤!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:45

多吃蔬菜水果,少量多餐!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:49

双胎准妈飘过em30 em30 

身高160,孕前110,目前27周127,吃的跟孕前差不多,就是多了豆浆、牛奶、鸡蛋外加点心

建议LZ少食多餐,多吃蔬菜,甜食尽量少吃点,呵呵em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-19 11:01

还有要多活动。我现在34周,长了18斤

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-19 11:03

吃正餐是不会胖的   不要吃太多点心零食类的  孕期体重就不会暴涨em70   还有就是要多活动~做个灵活的孕妇em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-19 11:24

我到现在怀孕33周了  整个期间胖了20斤   没有刻意控制吃什么 或者少吃

想吃就吃  但是一直有上班  散步 做点家务 反正 没有刻意做什么em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-19 11:28

感觉没法控制,不吃夜宵,三餐跟孕前差不了多少,可是还是长啊,长啊em39 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-19 15:32

我整个孕期大概长了25斤左右,最后一个月长的最快了。因为我本身就很胖,所以不控制不行。总的来说就是控制饭量,以前一顿能吃两碗,后来一顿只吃半碗米饭,而且饭前先喝一碗汤,鸡蛋汤,骨头汤之类的。吃饭要是吃不饱就多吃点蔬菜之类的。零食多吃点水果也没问题。反正我没有刻意散步啊爬楼梯什么的。完全就是在控制饭量。后来宝宝出生有5斤8两。

点击查看全文