要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救啊~~~~~纯母乳瓶喂7个多月了,想断奶,宝宝现在完全不接受奶粉,米糊也不吃,伤不起啊~~

楼主: 阿朗妈妈
2768841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求救啊~~~~~

纯母乳瓶喂7个多月了,6个月之前宝宝几乎每天都是一夜睡到天亮,四个月的时候曾经尝试给他加辅食,可宝宝完全不吃,也就放弃了。现在7个月了,母乳不耐受了,半夜要醒来吃一次,平日偶尔有吃些鸽子蛋之类的,米糊完全不吃,感觉比较喜欢吃有味道的东西。准备给他慢慢转成奶粉,宝宝现在完全不接受奶粉,试了美赞臣,惠氏,牛栏,雅培等奶粉,可全都拒绝,我那个郁闷啊,伤不起啊~~

请教各位妈妈了,怎么办啊 ~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 12:28

原帖由 阿朗妈妈 于 2011-6-19 16:15 发表   关键我原来就是母乳瓶喂,现在要他吃奶粉,感觉应该更换奶粉一样把,不存在断奶这件事啊~~~~

怎么不是断奶呢,宝宝的味觉很敏感的

难道连母乳跟奶粉都分不清吗????

说明宝宝还是喜欢妈妈的乳汁啊!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 12:38

楼主试试用自己的奶加热冲米粉试试

平时喂点菜汤 或者红枣水 苹果水 当水喝 让他先适应一下味道

等适应了再给他吃点苹果泥 菜叶 或者试试婴儿罐头 每次吃一点

即使不爱吃也每天定点给他吃

慢慢就好了 主要得坚持 养成好习惯

我家宝宝也是适应了整整一个月才开始接受奶粉的

奶粉刚开始要兑自己的母乳喂 不接受奶瓶就用勺子

点击查看全文
阿朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 20:51
原帖由 迷你宝贝哦 于 2011-6-19 08:55 发表
我家也是,纯母乳,一点奶粉和米粉都不吃。大人吃饭的时候给加点菜和饭。我也是准备随他吃了。很奇怪,都是半岁后母乳没有营养,但是我家宝每个月体重还是蹭蹭的长呢!" /> 

是啊,我宝现在各项数据都不错,可那些医生恐吓说,要是再不加辅食宝宝的生长发育就会落后了,冷汗,
点击查看全文
阿朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 21:00
原帖由 幸福的豆豆 于 2011-6-20 12:38 发表
楼主试试用自己的奶加热冲米粉试试平时喂点菜汤 或者红枣水 苹果水 当水喝 让他先适应一下味道等适应了再给他吃点苹果泥 菜叶 或者试试婴儿罐头 每次吃一点即使不爱吃也每天定点给他吃慢慢就好了 主要得坚持 养成好习惯我家宝宝也是适应了整整一个月才开始接受奶粉的奶粉刚开始要兑自己的母乳喂 不接受奶瓶就用勺子

我宝不接受勺子,喜欢筷子,谢谢大家了,我准备暑假的时候试试,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 21:11
原帖由 吃柠檬果冻 于 2011-6-18 14:53 发表
看来我妈的做法是明智的!月子里我的奶虽然够了,但是我妈坚持给宝喂了两次奶粉,说这样以后断奶容易。果然,我现在上班,白天背的奶不够时,我宝一点不拒绝奶粉,甚至比我背回去的奶更香。

恩 我跟你办法一样呢 月子里月嫂让我每天给宝宝喂顿奶粉 就是让宝宝不要忘记奶粉的味道 为以后做准备 我的奶也一直很好 宝宝现在母乳奶粉都爱吃 米粉也爱吃 我外出或者上班完全不用担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-20 22:28

母乳一直都比奶粉好,又不是母乳不足,既然宝宝爱吃,干嘛非要让人家吃次一级的奶粉呢,正好别断奶了,有奶吃的娃儿最幸福了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:08

身高体重都超标,那就这样吧,母乳人家想也想不到啊!

点击查看全文
阿朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 23:08

感谢各位的建议,我看我还是走着瞧吧,将纯母乳进行到底…

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 23:51
天气热好像不适合断奶吧em10
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-22 08:25

我大嫂的儿,吃母乳到11个半月,吃母乳时什么也不吃,严重贫血,!!医生让断奶的,断了奶就什么都吃了,面条,烂饭和大人一样了。

有的宝宝吃母乳好像的确对辅食不感兴趣,我家宝宝也是,现在检查也是9克血,贫血。哎。

点击查看全文