要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救啊~~~~~纯母乳瓶喂7个多月了,想断奶,宝宝现在完全不接受奶粉,米糊也不吃,伤不起啊~~

楼主: 阿朗妈妈
2765941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求救啊~~~~~

纯母乳瓶喂7个多月了,6个月之前宝宝几乎每天都是一夜睡到天亮,四个月的时候曾经尝试给他加辅食,可宝宝完全不吃,也就放弃了。现在7个月了,母乳不耐受了,半夜要醒来吃一次,平日偶尔有吃些鸽子蛋之类的,米糊完全不吃,感觉比较喜欢吃有味道的东西。准备给他慢慢转成奶粉,宝宝现在完全不接受奶粉,试了美赞臣,惠氏,牛栏,雅培等奶粉,可全都拒绝,我那个郁闷啊,伤不起啊~~

请教各位妈妈了,怎么办啊 ~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 15:49

要不再试试美素?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-18 16:00

有条件的话就母乳喂到1周岁吧,很多麻麻都担心没奶呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-18 18:00

还是应该早一点给孩子尝米粉和奶粉的,不要全凭母乳,因为全母乳的孩子确实很难接受奶粉和辅食,我和我哥小时候都这样,到现在也不爱喝奶的,断奶后就很难喂了。

我现在虽然也是全母乳,不过每天已经给宝宝冲1-2勺的米粉,用奶粉冲,就是为的让他接受口味的转换,目前看效果还不错

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-18 19:10

我儿子连奶瓶也不用啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-19 08:55

我家也是,纯母乳,一点奶粉和米粉都不吃。大人吃饭的时候给加点菜和饭。我也是准备随他吃了。很奇怪,都是半岁后母乳没有营养,但是我家宝每个月体重还是蹭蹭的长呢!em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-19 09:19

谁说半岁没有营养了,只是营养跟不上了。但是我家的也是蹭蹭的长。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:22

你的宝宝不接受辅食你就强迫他接受奶粉吗?你觉得全母乳不好全奶粉就好吗?真搞不懂妈妈们有奶不喂非得要给宝宝吃奶粉还很引以为傲宝宝愿意吃,说母乳没营养的是以讹传讹要不就是被卖奶粉的JS鼓动。LZ妈妈还是多想想怎么让宝宝接受辅食吧,善意的忠告

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:22

我女儿也是,7个多月了基本还是全母乳,哎。。。我也没办法,一喂她吃辅食就哭,周边的人说哭也要喂,喂多了就习惯了,但是哭的时候我怕呛到她吖,哎。。。。。。。。。愁

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-19 11:15

em28 要是楼主奶够就不用断吧,虽然吸奶很麻烦,可是一切为了孩子呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-19 12:23

四个月开始我宝宝慢慢的吃辅食,吃到10个月已经很习惯了,母乳7.8个月之后变成零食了,呵呵。从一天两三次变成一天一次,断奶也是不知不觉的。大人小孩都没受罪。二宝因为工作原因,只能喂两个月母乳,我准备第二个月就混合喂,可能到时候会适应点吧。

点击查看全文