要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有五个多月还追奶成功的妈妈吗?用吸奶器感觉越吸越少了。

楼主: xiaofeixia514
3008526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝半个月没有吸母乳了,由于半个前月我的右耳前瘘管发炎(已经开过两次刀了)形成脓肿,不得已上医院治,医生用刀片将脓肿切开放脓,药吃了一阵也挂瓶了,天天用吸奶器将奶挤出来倒掉。最开始每边还能吸一百多毫升,可是接着一天一天越吸越少了,到今天,两边加起来一次才吸一百毫升,晕啊。宝宝越来越大了,对奶量需求也越来越大。奶粉现在每次都能喝150-180了,最开始的两天宝宝不习惯喝奶瓶,常常哭的哇哇叫,尤其晚上更是撕心裂肺的哭,弄得我自己眼泪也跟着掉。宝爸抱着哄,宝宝却直勾勾地看着我,好像在说,妈妈怎么不给我吸奶em81。就这样,头两天宝宝要非常饿了才肯吸奶瓶,小家伙适应能力太强了,没两天就习惯了奶瓶,现在估计已经想不起我这头奶牛了。今天脓肿消了许多,医生说再吃两天药停一两天就可以喂奶了,可是奶量完全不够了,不知道还有五个多月能追奶成功的不???
点击查看全文
xiaofeixia514 (楼主)
十五级宝宝 |
原帖由 雨浓 于 2011-6-20 15:35 发表
我是从宝宝出生到现在奶水就没够吃过,一直混合喂养,最近让人纠结的是宝宝不肯吃奶粉了,我的压力就增加了,猪蹄汤天天喝,还是那样,真是难过,姐妹们要是有好的催奶方法也告诉我一下,谢谢啦.......
多让宝宝吸,不要按时间的,只要宝宝想吸就给他吸,会越来越多的,我也是出了月子才追奶的,后来奶够宝宝吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 朱小猪妈妈 于 2011-6-20 13:49 发表
我本来奶是一直够的,但是现在上班一阵子了,只用吸奶器吸,宝宝吸得很少,现在是越吸越少,担忧中啊em25" /> 
我也是,吸奶器越吸越少了。

点击查看全文
十五级宝宝 |

多吃生花生米,就算没效也可以生血,没坏处!

点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 心的宝宝 于 2011-6-20 19:36 发表
多吃生花生米,就算没效也可以生血,没坏处!
是说吃这个可以催奶吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 xiaofeixia514 于 2011-6-20 18:46 发表 多让宝宝吸,不要按时间的,只要宝宝想吸就给他吸,会越来越多的,我也是出了月子才追奶的,后来奶够宝宝吃的。

问题是我已经开始上班了,没办法随时让他吸,从出生到现在我们宝几乎都是边吃边睡的,每次喂奶都要好长时间,把我累得半死,我实在顶不住了就给他加奶粉了,现在三个多月了,奶水还稍微多点,之前医生说我的奶水也就够给他当点心的,现在就特别羡慕那些奶水足的妈妈,我们小区的几个妈妈都说自己奶水多的要命,我就想为啥不能平均平均呢......

点击查看全文
十五级宝宝 |
原帖由 雨浓 于 2011-6-21 09:21 发表

问题是我已经开始上班了,没办法随时让他吸,从出生到现在我们宝几乎都是边吃边睡的,每次喂奶都要好长时间,把我累得半死,我实在顶不住了就给他加奶粉了,现在三个多月了,奶水还稍微多点,之前医生说我的奶水也就够给他当点心的,现在就特别羡慕那些奶水足的妈妈,我们小区的几个妈妈都说自己奶水多的要命,我就想为啥不能平均平均呢......
唉,我身边纯母乳的妈妈倒是少的可怜。据我所知没一个喂超过一年的,基本半年左右全断奶了。
点击查看全文
十一级宝宝 |

我有个同事三个多月就断奶了,我说也够狠心的,这两天宝宝不肯吃奶粉,我担心营养不良,也有过断奶的念头,但还是不舍得,再坚持坚持吧,怎么也要等天气凉爽了再说。

点击查看全文