要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有没有宝宝检查是臀纹不对称的啊?

楼主: 婧兔兔80
1689619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
郁闷啊,前天带着宝宝去体检,别的都很好,就是臀纹不对称,大夫说髋骨脱臼或是两个腿不一样长,吓得我一身冷汗,然后让到骨科检查,一去,大夫就把儿保的医生一顿批评,说不会看总是吓唬人,哪有那么对称的,说这样的情况很多,基本都是正常的,然后给宝宝检查一下说是正常的,但是心里还是不舒服,有点担心,回家好一顿量宝宝的腿,一样长的,JMM有宝宝也是臀纹不对称的吗?都检查什么了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:38

我们家的也不对称 差蛮多的 说四个月的时候去拍片 不过我们不打算去了 周围好多这样的都没事的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:07

我家宝宝也是臀纹不对称,还特地去上海看了李明医生,虚惊一场啊。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 13:59

C我家也是42天检查腿纹不对称,在徐州儿童医院骨科看的,照的BC,说是髋关节发育不良,让带支架,我们怕孩子受罪没给带,就是抱孩子的时候采用蛙式抱法,睡觉摆成小青蛙姿势,昨天特地去济南看了个专家,做了BC显示已经发育的不错了。

这种病要早发现早治疗,等到孩子会走路才发现,治疗起来难度就比较大了,又要手术打石膏的,孩子受苦不说,治疗效果还不一定好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:17

我女儿也是不对称,到儿童医院拍片看了没事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 14:20

我家的2个月检查时医生说也是说不对称,当时把我吓坏了。医生说平时多给他压压腿,等到八个月以后再去检。貌似我看书说过要照X光才能看清楚的。但是宝宝太小,舍不得。等八个月再说吧,但是当妈妈的心还是很忐忑的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:07

不用担心,臀纹不对称的宝宝一般是因为胖,我家嘿嘿就是的,而且在上海做过次BC,医生说一个腿骨什么发育慢等等,吓死我了,回到丹麦来让家庭医生检查,他很奇怪的问我哪里不好,我说中国医生说的,他还一直盯着我要我给他中国医生的电话,想一起探讨探讨

最后告诉这位妈妈,我家嘿嘿非常非常的健康,马上要3岁了,一点点问题都没有

PS,你可以给宝宝做蛙腿动作,这个是有利于胯关节的动作,做的时候宝宝如果一点都不痛苦,肯定就不会有问题了,一般胯关节脱臼的宝宝就会疼得大哭

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:49

我家宝宝也是,而且医生还说两条腿一胖一瘦em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:50

em27 我也是最近发现我家宝也有点不一样,我说了后我妈吓死了,不过我感觉她那么开心,一点也没有不舒服的感觉,所以也没往心里去,而且42天3个月检查都做过了,医生都没有说什么,我想应该没事吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-12 21:28

我们也不对称。医院体检时医生从来没说过这事,倒是我看了书上说不对称可能是宽关节发育不好,一直很担心,咨询了体检的医生好象她也一头雾水。给宝宝做蛙腿啥的好象一点也不痛苦,现在会爬了,老想站着,真希望他快点会走,不要老替他担心。

点击查看全文