要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

两次自然流产,现在积极的准备中,以此小楼记录下我的心路历程

楼主: xiaobianzi
56608124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经经历过3次怀孕,

第一次是2007.8人工流产,

第2次是2010年12月自然流产,然后经过检查和治疗,

第3次怀孕,末次月经为2011.2.15,在4月23日检查胎停。然后在4月27日自然流产~~~~

点击查看全文
xiaobianzi (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 09:21

今天早上量的体温为37度啦,不知道是不是这两天吃VE的作用

昨天早上没有量

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 08:45

在今天下了好大雨,真是烦人呢~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 08:57

转篇黄体不足食疗配方:

好孕汤:

1)第一天服用,只吃一次 

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚 

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。) 

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。 

2)黑豆 YJ结束后起6天 

效:补充雌激素 

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天 

3)黑豆糯米粥是黄体功能不足的中医食疗方法 

用料:黑豆30克、糯米60克 

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 09:12

昨天买了葡萄籽,已经吃了,不知道有没有效果~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 09:22

五子衍宗丸起源于唐代著名的补益中药方剂,因其配料中的五种中药材的名字均有一个“子”字,故名五子。用于补肾阳,改善精液质量,治疗不育症,被誉为“古今种子第一方”。 

【中文名称】五子衍宗丸 

【主要成分】枸杞子、菟丝子(炒)、覆盆子、五味子(蒸)、车前子(盐炒)。 

【处方】 枸杞子 400g 菟丝子(炒) 400g 覆盆子 200g 五味子(蒸) 50g 车前子(盐炒) 100g 

【制法】 以上五味,粉碎成细粉,过筛,混匀。每100g粉末用炼蜜35~50g 加适量的水泛丸,干燥,制成水蜜丸;或加炼蜜80~90g 制成小蜜丸或大蜜丸,即得。 

【性状】 本品为棕褐色的水蜜丸、棕黑色的小蜜丸或大蜜丸;味甜、酸、微苦。 

【检查】 应符合丸剂项下有关的各项规定(附录Ⅰ A)。 

【功能与主治】 补肾益精。用于肾虚腰痛,尿后余沥,遗精早泄,阳痿不育。 

【用法与用量】 口服,水蜜丸一次6g,小蜜丸一次9g,大蜜丸一次1丸,一日2次。  

【注意事项】

1、孕妇慎服。 

2、忌食辛辣食物。 

3、不宜和感冒类药同时服用。 

4、本品宜饭前服用或进食同时服。 

5、服药二周后症状未改善,应去医院就诊。 

6、按照用法用量服用,小儿及年老者应在医师指导下服用。 

7、药品性状发生改变时禁止服用。 

8、儿童必须在成人的监护下使用。 

9、请将此药品放在儿童不能接触的地方。 

1 O、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 

【简介】

【来源】《摄生众妙方》卷十一。 

【组成】枸杞子 菟丝子(酒蒸,捣饼)各240克 北五味子(研碎)60克 覆盆子(酒洗,去目)120克 车前子(扬净)60克 

【用法】上为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大。空腹时服90丸,睡前服50丸,温开水或淡盐汤送下,冬月用温酒送下。 

【功效】男服此药,填精补髓,疏利肾气,种子。 

【主治】肾虚精少,阳瘘早泄,遗精,精冷,余沥不清,久不生育。(不孕、不育) 

【加减】若惯遗泄者,去车前子,加莲子。 

【制法】上各药俱择道地精新者,焙、晒干,共为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大。 

【方论】 

本方皆为植物种仁,味厚质润,既能滋补阴血,又蕴含生生之气,性平偏温,擅于益气温阳。方中菟丝子温肾壮阳力强;枸杞填精补血见长;五味子五味皆备,而酸味最浓,补中寓涩,敛肺补肾;覆盆子甘酸微温,固精益肾;妙在车前一味,泻而通之,泻有形之邪浊,涩中兼通,补而不滞。 

【现代研究】  

现代医学研究发现,五子衍宗丸有保护睾丸生精功能,调节下丘脑-垂体-性腺轴功能,抗衰老、降血糖、抗氧自由基、增强免疫等多种功能。 

本方由菟丝子、五味子、枸杞子、覆盆子、车前子诸药组成。用于肾虚遗精、阳痿早泄、小便后余沥不清、久不生育,及气血两虚、须发早白等症。有补肾固精之效。古谓本方有添精、补髓、益肾的作用,称之为种子方。方中菟丝子、枸杞子补肾阳,益精血;五味子、覆盆子补肾固涩;车前子亦有补肝肾之功。王肯堂云:「嘉靖丁亥得于广信郑中函宅,药止五味,为繁衍宗嗣种子第一方也,故名。」(《妇科准绳》)「衍」为广布常流之意,本方五药皆用「种子」,取「以子补子」之义,有添精补肾,助于繁衍宗嗣的作用,故称「五子衍宗丸」。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 15:06

楼主,我又来了.这几天都忙.

我已经喝下面这个汤大半个月了.

好孕汤:

1)第一天服用,只吃一次 

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚 

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。) 

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

但感觉还是没什么变化,而且我看中医也是没变化,我家人都叫我不要再看现在的中医了,让我改看其他医生.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 15:07

楼主有空也去我的楼顶一下吧

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3403312&page=1#pid23555210

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 17:20

转载:

1.一旦怀上,要检测HCG的翻倍情况,翻倍的好就说明胚胎是好的,一周测一次(或者听医生的),但是涨到一个峰值就会降下来,看到有的mm到80几天一下子降了一半。

2. 然后看孕酮,孕酮是维系妊娠继续下去的重要因素,所以如果孕酮降低,就打黄体酮针!看有的mm看的医生说,孕酮大于30,就没有胎停的可能。起码测到12周。

3. 保胎方法:每天20ML黄体酮,隔天2000单位HCG(有个mmHCG打到80天)

4. 坚持测基础体温,警惕大幅度降温的情况。

5. 密切关注身体变化。

6. 8周(56天)-9周(63天)是胎停的危险期,这两周一定要注意。打算60天的时候做B超。

7. 100天应该能用胎心仪听到胎心了,胎心位置在毛毛上面一点点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 17:21

原帖由 PigPig猪 于 2011-6-24 15:06 发表 楼主,我又来了.这几天都忙.   我已经喝下面这个汤大半个月了. 好孕汤: 1)第一天服用,只吃一次  材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚  做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)  鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。但感觉还是没什么变化,而且我看中医也是没变化,我家人都叫我不要再看现在的中医了,让我改看其他医生.

这个汤我还没有喝

也不知道是不是管用,现在是很郁闷,我也不知道怎么治疗啦,我看中医吃了快一个月的药啦,也没什么变化

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-24 17:22

原帖由 PigPig猪 于 2011-6-24 15:07 发表 楼主有空也去我的楼顶一下吧 http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3403312&page=1#pid23555210

谢谢MM的支持哦,呵呵

我有空也去支持你~~·

点击查看全文