要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

29w+6d B超检查提示说胎儿心包腔内可见2mm液性暗区

楼主: 绯闻宝宝
1943215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

29w+6d B超检查提示说胎儿心包腔内可见2mm液性暗区,今天早上刚去做的B超。

医生说要复查,就算是有什么问题,现在也不好解决。

有懂的JMS或者有类似情况的JM吗?

帮忙看看!

谢谢了!em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
绯闻宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-21 18:14

自学了一下心包积液:

正常心包脏层和壁层之间为一潜在的腔隙,有10 – 20ml液体起润滑作用,心包积液时心包脏层和壁层分开,心包腔被液体充填,大量心包积液影响心脏的舒张和收缩可致心包填塞。心包积液由结核性、化脓性和其他非特异性心包炎引起,尿毒症、急性心肌梗死、系统性红斑狼疮、肿瘤也可引起心包积液。超声心动图是诊断心包积液的首选方法。

心包积液的定量

100ml以内的心包积液为少量积液,液性暗区最大宽度一般小于10mm;100 – 500ml为中量心包积液,液性暗区宽度小于20mm;大于500ml为大量心包积液,液性暗区宽度大于20mm。

不过这个应该是成人的标准。

点击查看全文
绯闻宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-1 16:27

2周后复查,没事儿了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 10:09
绯闻宝宝 发表于 2011-7-1 16:27
<br/>2周后复查,没事儿了。
<br/><br/>恭喜楼主。我昨天B超排畸也发现有2mm心包积液,现在正担心呢。医生建议
<br/>去安贞医院做胎儿心动检查。
点击查看全文
绯闻宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-18 10:58
yongzi110 发表于 2012-1-5 10:09
<br/>恭喜楼主。我昨天B超排畸也发现有2mm心包积液,现在正担心呢。医生建议
<br/>去安贞医院做胎儿心动检查。 ...
<br/><br/>我都好久没登陆播种了,你宝宝没事儿吧。我最后也没去安贞。2周后复查就没事儿了。宝宝现在也蛮好的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:33
绯闻宝宝 发表于 2012-2-18 10:58
<br/>我都好久没登陆播种了,你宝宝没事儿吧。我最后也没去安贞。2周后复查就没事儿了。宝宝现在也蛮好的~ ...
<br/><br/>我后来也没去安贞医院,但是28周检查时还是有2mm野性暗区,跟23周+时一样多,医生说没事,希望宝宝能在后面的日子里吸收掉。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 13:21 | 来自疯狂造人
回复 绯闻宝宝
2周后复查,没事儿了。
接复查没事
点击查看全文