要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[吐槽备孕老公]

姐妹们,你们家老公抽烟喝酒吗,有努力戒吗

1430823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家老公抽烟,喝酒,朋友多,应酬多,这不,想要宝宝了,烟也没戒,酒也没减少。怎么说,都做不到戒烟,戒酒。真是让人头疼。

为了怀宝宝,我自己一个人学习这个,学习那个备孕知识,了解各方面的东西,他倒好,像个事不关己一样。经常的三更半夜喝个烂醉回来,差不多,一个月十有八次是这样的,唉,真是担心。担心他的身体健康,和人身安全,更担心我们的宝宝问题。

现在我都不知道该怎么跟他沟通这个事了,从结婚到现在半年多,身体一点也没养好,本来就瘦,现在还是瘦,亲戚朋友见我,都说我比结婚之前还瘦了,都叫我要吃饭吃多点。听了觉得很伤神。我知道不是因为吃的原因,是因为心情,心情一直不好,除了老公喝酒,家公也喝酒,小姑子也喝酒,这一家人都是酒鬼,常常因为喝酒,而吵架,我真有点看不惯这个家。因为我家这个小城市,生活太悠闲,个个都好吃好喝好玩,夜生活丰富。以前吧,我一直在外面大城市里工作,过着紧张而有序的生活,回来家里,还真有点看不惯,过不惯。可是结了婚,没办法,一切得以家庭为重,与老公在一起生活。

可是我也不能改变什么,既然嫁到了这个家,只能尽量好好的过日子,与老公恩恩爱爱的,期待着早日有个属于我们的可爱宝宝,以后我就可以把精力放到培养宝宝身上,我想宝宝的到来,肯定能给这个家,带来一些活力吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 17:03

我家老公努力戒了。原来抽烟特别凶,一天一包。也是朋友多应酬多,天天吃饭喝酒的,因为我特受不了烟味,就想办法让他戒。我去年9月份结婚的,在5月的时候我就跟他说,结婚后要孩子,得戒烟,结果他说戒就戒,到现在已经成功戒烟1年了,其实我当时只是为了让他戒烟才说要孩子的,结果现在没办法了,家里人都着急了,从去年到现在也都没动静,也只好努力开始备孕了,话说我家老公在配合怀孕这件事情上还是很有自觉性的,我看网上说男的也要吃叶酸,吃VE,补钙什么的,我说让他吃,他就配合着吃,现在也不喝酒了。出去吃饭都自觉的要矿泉水~但是戒烟也有很大的副作用,因为是说戒就戒的。现在老公一下胖了30斤~~~

点击查看全文
铃星小语 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 20:50

我家老公,说戒烟,原来每天一包烟的样子,然后就慢慢减少,一天抽几根,再抽抽电子烟(这个电子烟对身体几乎没有伤害的),坚持了一段时间,那烟又抽起来了,每天又要抽一包了。

酒,这个没办法,只要他出去吃饭,晚上朋友约出去必喝酒,每次我就指望他不喝醉就好的了,真是没办法。他朋友都喝酒,没可能他自己喝饮料的了。

叶酸我自己倒是吃了三个月了,没让他吃,就是让他吃,他也不肯吃的。

不知怎么办好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-16 21:03

要戒烟的,我见过好多家里LG应酬多的为了要宝宝都戒了,烟特别要戒,酒少喝,AA的那几天特别不能喝酒

而且其实戒烟戒酒对他自己身体也好吧

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-16 21:37

em71 我老公也一样什么都没戒,应酬多,郁闷死了,加上我月经不调心情更不好,不知道宝宝什么时候才会来到我身边em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-17 09:26

我老公之前查过jz不好,烟就戒掉了,酒不会喝,戒到现在都有八个月了,最近去查了jz正常了,很高兴,不过我本身问题还在继续...em36 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-17 11:13

我家老公现在为了孩子抽得比较少了,但还是戒不了!哎~~

点击查看全文
铃星小语 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-18 11:46

可是怎么办啊,有时喝完酒回来,他还想A,有时就A了,真有点担心哪。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 11:52

我老公也不戒,我感觉跟我自己雌雄同体似的,他不努力,我也不着急啊,这又不是我自己能办成的,他要是喝酒了,我们分床睡,不允许碰我,哼em28 

点击查看全文
铃星小语 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-18 11:54

我还警告他,要是再喝一次醉的回来,我第二天马上离家出走呢,唉,真是用心良苦啊。

点击查看全文