要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于头围和前卤,我为盼盼盖楼!

楼主: edina
1195719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝4个半月,头围41,前卤0.8*0.8,

医生不让补钙,说怕补多了前卤早闭

可我宝已经有点秃枕了

好像头围小于标准值,好怕前卤早闭

有类似情况的宝妈吗?或者有知道类似情况的,现在宝宝都多大了?都正常吗?

点击查看全文

十级宝宝 |

我家也头围小……3个月的时候才37点几,管她的了,医生没说什么,宝宝各项运动发育也很正常em26 

点击查看全文
五级宝宝 |

我也为这事头疼,42天去体检头围是38,前囱1.3*1.3,,三个月去体检头围40,前囱1.0*1.0医生说不要补钙,囱门小,多晒太阳就好了。前段时间湿疹,去我们这里的妇幼,去了医生就问打经惊不,补盖了没,我说体检医生不要求补钙,囱门小,他说不碍事,囱门大小和小头症是两码事,并且给我开了钙药,鱼肝油,我怀疑他是为了创收,所以药是买回家了,但是没给宝吃。

以前我们没补钙,不也长的挺好的。坚决不补em41 

点击查看全文
edina (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 葡萄瓶子 于 2011-6-15 09:42 发表 我家也头围小……3个月的时候才37点几,管她的了,医生没说什么,宝宝各项运动发育也很正常em26" /> 

我家身高体重什么的也都正常,就是说腰力不好,体检那天我没去,老公和我妈去的,说医生让宝平躺着拉他双手,好像拉不起来,就下了结论说腰力不好,要复查

点击查看全文
edina (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 乐乐你好棒 于 2011-6-15 12:34 发表 我也为这事头疼,42天去体检头围是38,前囱1.3*1.3,,三个月去体检头围40,前囱1.0*1.0医生说不要补钙,囱门小,多晒太阳就好了。前段时间湿疹,去我们这里的妇幼,去了医生就问打经惊不,补盖了没,我说体检医生不要求补钙,囱门小,他说不碍事,囱门大小和小头症是两码事,并且给我开了钙药,鱼肝油,我怀疑他是为了创收,所以药是买回家了,但是没给宝吃。以前我们没补钙,不也长的挺好的。坚决不补em41 

我宝现在有点秃枕了,也有湿疹

我不确定是真的因为缺钙秃枕了,还是因为湿疹和热痱,宝头痒在枕头上搓的

好纠结

点击查看全文
十级宝宝 |

我5个月给我宝宝量了一下头围有44呢,囟门不会看,43天检查是2.5*2.5,3个月检查还是2.5*2.5但是我明显觉得比43天检查小了,但是医生摸了一下还是写2.5*2.5.

点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
十级宝宝 |

小也愁,大也愁,我家六个月体检,头围46,囟门4乘4,医生也没说什么,但我感觉有点大。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 yanxuan0821 于 2011-6-16 11:32 发表 小也愁,大也愁,我家六个月体检,头围46,囟门4乘4,医生也没说什么,但我感觉有点大。

哇,我本来以为我家的头已经很大了,你家宝宝比我家宝宝的头围还大呀,都已经到达一岁的水平了。

我家前几天去检查的时候,头围44.5,囟门3*3,胸围才42.5,汗啊,头围比胸围还要大。

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主不要太着急,

我家3个月时前卤0.8*0.8,42天时还2.0*2.0不过头围大,现在6个月前卤1.0*1.0检查时我特意问的医生,医生摸了摸说我家1岁半之前都闭合不了,当时把我急的不行,都快神经了

点击查看全文
edina (楼主)
十二级宝宝 |

嗯,宝宝快5个月了,过几天再去给他检查,头围只要在增长就好了

em25 

点击查看全文