要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

全家十几口都没听说过攒肚,都以为攒肚是便秘不相信我,咋办呀咋办

1643839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝开始攒肚了,但是老公小时候吃的牛奶没有攒过肚,婆婆以为宝宝是便秘,天天不停的给他把屎,又把不出来屎,还担心的不得了,老公姑姑也没见过,早上差点因为这个要去医院了,婆婆天天说怎么还不拉吧吧呀,怀疑没吃饱,还问我奶是不是不胀了,公公倒是说话比较含蓄,也不太相信,说不拉毒素就排不出去,谁给我支支招呀?

宝宝现在是金黄色吧吧,3天左右拉一次,是稀稀的糊状的,量不是太多,如果是便秘应该是硬硬的才对

我是天天和她解释是攒肚了,还有不少宝宝八九天才拉一次的,也不相信,她说没有见过不拉屎的,根本没这回事,不相信,其实攒肚子是只有纯母乳宝宝才有的,说明消化吸收的好,又叫屯膘,说明奶水好,可是我正好被反过来有冤枉的感觉,真累呀, 我也不想解释了,婆婆过于紧张关心宝宝也好有压力呀,咋办咋办

回老家了,他们也没听说过攒肚子,有的说要捅肥皂,有的说要去医院,有的叫我吃蔬菜,其实我主要就是吃蔬菜了,我解释的嘴都麻了,郁闷

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:47

em28 我宝宝三四个月的时候也有过这种情况,试过一段时间都是五六天才拉的,我看宝宝好像不怎么舒服的我就给用开塞露,用过两三次吧,不敢经常用,后来没用了还试过几次四五天才拉的,我没管他给他吃些三公仔慢慢就好起来了,三四天不拉也不是什么很大的事情呀。不过我是自己带的,这些情况我都不会去跟我公公婆婆说,不同年代的人阿对事的观念也会不一样的,我就为了不跟他们费口舌也就不跟他们讲这些东东了......

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-14 17:48

我宝宝三天大便一次   很正常啊。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:48

我家宝宝两个月的时候也是几天不啦,开塞露用过几次,后来就没管她,现在每天都有1-2次

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:49

原帖由 水尤尤 于 2011-6-14 17:47 发表 em28" /> 我宝宝三四个月的时候也有过这种情况,试过一段时间都是五六天才拉的,我看宝宝好像不怎么舒服的我就给用开塞露,用过两三次吧,不敢经常用,后来没用了还试过几次四五天才拉的,我没管他给他吃些三公仔慢慢就好起来了,三四天不拉也不是什么很大的事情呀。不过我是自己带的,这些情况我都不会去跟我公公婆婆说,不同年代的人阿对事的观念也会不一样的,我就为了不跟他们费口舌也就不跟他们讲这些东东了......

不说的话他们就干着急,白担心,还胡乱猜疑,解释的累S了,你的宝宝拉的是硬的还是糊状的呀?是全母乳的吗?你宝看起来不舒服的样子象肚子胀吗,我宝肚子一点也不胀,也没哭闹,和平时一样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:52

我家的也攥肚。不拉就不拉,一拉就超超多。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:59

我也是纯母乳喂养,现在宝贝4个月!我宝贝最高纪录也就3天没拉!自从3个月开始就不天天拉屎了,那时我也很急!后来有个阿姨教我的,用婴儿棉签沾点麻油,通通宝宝的屁眼,稍微深点也没关系,很快就会有屎屎出来的。因为宝宝拉屎时间越拖长,屎会硬的,那样在肛门前的屎就难出来了,只要帮他通下,很快就下来了!我是一般3天通一次,平时每天早上8点左右把屎,有就拉,没有就算!用麻油总比用药来的强!我尝试到现在了,基本上每次都很成功,LZ你也可以试下!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-14 18:12

不要老是通   不好的。。。。宝宝的小肛门  还很  稚嫩   经常刺激不好的。。。。以后习惯了   你不刺激   他就不便便了。。。。我家宝宝是   每次  便便    我都配合她   发出  嗯  嗯 。。。用力的声音   时间长了   宝宝一放屁   我就   嗯   嗯。。。她就知道我在让她大便   她就拉了。。。。em21 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-14 18:27

我宝宝二十天以后就三天拉一次,超多!正常的很!把我们的留言给你家人看下!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-14 18:53

我家的也两三拉一次,不过今天拉了两次。

我妈也知道宝宝是攒肚,可就是天天念叨

点击查看全文