要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕中期这样的营养够吗??

572018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕中期这样的营养够吗:早餐稀饭或面条,另加300ml的豆浆,水果一个,蜂蜜一杯,(我在饭堂吃饭,8个人一桌),中午米饭一碗,菜是两荤两素,汤一碗,下午加250 ml牛奶一杯,晚上米饭一碗,菜两荤两素,汤一碗。另吃一些水果,补钙与维生素D。可我现在20周了,体重才104斤,孕前应该是96斤,胎儿会不会太小呀??我吃的肉不多,不喜欢吃。不知道会不会蛋白质不够。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-14 15:57

吃得比我均衡。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:08

挺丰富了,有人早长有人晚长的,只要B超显示胎儿大小符合孕周就行。你的总体重没长多少说明你自己减重了,长在孩子身上了。我是16周前1斤没长,后来中期才开始长。我同事16周前还减了几斤呢,现在都生完了,6斤6的大闺女,挺健康的。所以不用担心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:13

我整天都是早餐稀饭2碗,鸡蛋2个,中餐米饭1碗,素菜,鸡蛋肉饼汤一碗,下午面点一碗,水果几种,牛奶一杯,补钙;晚餐稀饭2碗,素菜。。。反正就是很少吃荤菜,因为婆婆不会做,我总感觉没营养,特别是没鱼吃,好烦呀。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:15

我也是典型的孕后体重减轻者,怀孕前挺胖,怀孕后不但体重没长反而减了5、6斤,这不快16周了,一直这样,食欲也不好,心里蛮担心孩子营养不够呢em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:17

吃得绝对比我好,我都吃KFC ,必胜客,牛排什么的,什么垃圾我吃什么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:19

挺好的,我都没吃得这么均衡,也没这么好胃口

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:21

每个人的体质不同呢,不长体重不完全代表宝宝轻哦,我从怀孕到现在长了8斤,我的产检医生说我的体重长的太快的,一周长一两就够了,晕的我,现在都27周了,才长了这么点还说长的快

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:33

我每天吃的都很有营养,鱼虾肉鸡排骨我天天换着吃,水果天天都吃,牛奶也喝,可是宝宝还是偏小,我倒是把自己养的很肥,所以楼主不用担心,或许你的宝宝很会吸收呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:42

你这食谱没什么问题啊,吃得比大多数人好了。20周增加了8斤非常不错啦!整个孕期一般就增加20~30斤,而且大多数是晚期增加的。我也马上满20周了,才重了6斤而已,一点也不担心。

点击查看全文