要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请问各位美妈,全母乳喂养在第几个月加辅食比较好呢?

楼主: 巧克力521
1016820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是全母乳喂养,宝宝快四个月了,婆婆说到四个月的时候让宝宝吃点蛋黄加点辅食什么的,我想6个月的时候在加。婆婆不太愿意,说什么早点加宝宝营养跟的上,长得快,不知道要不要听?  

请各位美妈,给点建议em16 em16

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:24

母乳的,尽量六个月左右再加。先从果汁菜汁加起,再慢慢加其他东西,不要过早加米粉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:42

纯母乳6个月加辅食,早加有害无利,蛋黄建议8个月以后加

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 17:50
最好让宝宝4-6个月之间加辅食。四个月可以先给米汤,果汁,菜汁等,待宝宝适应了,再加蛋黄,可以先加四分之一或者更少点。加辅食的时候,从一种到多种,从细到粗,比如先给米汤,加一个星期,观察宝宝大便等情况,如果宝宝没问题,可以再加其他的,以此类推。如果宝宝过敏或拉肚子,就立马停止。
点击查看全文
巧克力521 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:43

谢谢姐妹们。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:58

我是四个月开始给宝宝加米粉的,4个半月开始在米粉里面加四分一蛋黄,宝宝很喜欢吃呢.每天吃两次,是自磨的米粉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-14 21:17

月嫂在月子里一直提醒我四个月一定要给宝宝添辅食 我宝宝胃肠一直很好 从未拉过稀 都是很好的便便 两三天一次 之前是母乳喂养 偶尔甜点奶粉 现在已经加了快两个月蛋黄了 有时候添在奶粉里 有时候添点米粉吃 反正宝宝都爱吃 吃的亨氏的米粉 还不错

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 21:25

我得儿童医生说4个月吃4分之一蛋黄,菜汁,果汁,鱼肉,6个月才加副食

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 22:09

没必要太早加……我女儿一直吃到六个月才加的。等宝宝知道饭香了,自然他就看见你吃东西他就在边上吧叽嘴了!早期吃米粥糊和嫩嫩的蛋羹

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 23:12

我今天去医院体检,医生告诉我1-3个月要喂宝宝菜汁、果汁、米汤,4个月要加鸡蛋黄和鱼肉。我除了母乳还什么都没给他吃过呢。。看完医生我回家给他刮了点苹果泥,他不爱吃,还卡住了,吓的我半死。。。我都不敢喂了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 08:39

我家的刚四个月,最近对吃的表现出很大兴趣,任何东西抓到手就往嘴里送。给她买了磨牙饼干,昨天刚吃了米粉,都挺喜欢的

点击查看全文