要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕46天,体检结果:肿瘤标志物ca125增高正常值5倍多

10527220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间单位体检,刚好是我hy 46天的时候,结果血清ca125高到190多(正常是小于35),很担心!

不过53天做B超已见胎芽胎心,至今快11周了。

有没有姐妹们是一样的情况啊?

2007年有帖子也是说这个情况,http://bbs.bozhong.com/thread-282684-1-1.html;但是没有下文了...

明天去看医生,忐忑中。

em25  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:11

这个不代表是恶性的肿瘤啊,子宫内膜异位症这个数值也会高的,看医生再说吧,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:13

别害怕,我八十几天的时候也去B超了,晴天霹雳一样的查到一个8.7*7.5的大囊肿,当时吓得,从来不知道什么是囊肿,然后医生建议我孩子不要了,说是万一囊肿破了宝宝一样保不住,还说这么大的囊肿有可能是恶性的,于是第二天我又换了家大医院,血检CA125居然高到183,当时真的是眼泪哗啦啦的往下流,医生说是巧囊,叫我宝宝自己考虑好,最好是不要,因为破裂扭转的危险太大,而且CA125这么高不好,要尽快手术出来化验是不是恶性!

想想那段日子,每天做着噩梦,以泪洗面,B超里面宝宝的心跳都已经能看到了,小脑袋,小身体的雏形,看着好心痛,后来一咬牙不管了,管它什么囊肿不囊肿,管它是不是恶性,该来的不该来的也已成局,现在宝宝很健康啊,那个所谓CA125高也没什么啊,我还是好好的,虽然后来我的孕期还是不顺利,23周查出来胎盘完全覆盖子宫口,医生又是一顿恐吓,呵呵,那又怎样!决定取舍的时候我都没有放弃,这个算什么!积极乐观一点,到最后会发现老天不会一直亏待你,30周我去复查,胎盘位置已经从完全性前置变成边缘性了,哈哈,也许后面这几周又往上面长了也不一定,眼看着宝宝也要足月了,我真庆幸当初的决定,没有被囊肿和那个破CA125吓到,花狐狸一定要加油啊!CA125一百多也不算特别高的,真的是不好的都一两千的,放宽心!

点击查看全文
花狐狸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:37

em29 谢谢两位的支持!今天一整天都魂不守舍,想着明天看医生会有什么结果...

然后在百度上疯狂搜索...在中国妇产科网上搜到“血清CA125的检测”,其中说:

六、妊娠期血清CA125

最近的研究表明,在整个妊娠期间和产后哺乳期每4~6周取血进行一次CA125检测,结果发现:在妊娠早期(妊娠5~8周),CA125升高明显且波动较大,为55.836.2U/ml(6.9~251.2U/ml);随妊娠进展CA125下降并在妊娠的其余过程中保持在35U/ml以下。分娩后CA125达到第二个高峰,同样波动较大,为39.841.9U/ml(10.7~296.7U/ml)。产后2~10周,CA125可下降至正常水平。这一结果的原因可能是由于早期胚胎其体腔上皮或副中肾管发育初期,CA125分泌较多。在产后,生殖系统一系列的改变也有CA125分泌增多现象。因此,在发现CA125升高后,不要急于诊断卵巢上皮癌,而先要进行检查,除外妊娠。

所以,妊娠期间ca125如果上升大概也是正常的吧??当然也有不上升的例子——我一个同事和我差不多情况,就没有上升。

兔西西,内膜异位好像一般是小于100的...

nancyylj,你真的好勇敢啊!我要是你,说不定早就放弃了。你说得对,我要加油!姐妹们都要加油!!祝你顺利产下健康的宝宝!

明天去看医生,回来再想大家汇报情况。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 16:48

恩,没事的,期待你一切都好em25 

点击查看全文
花狐狸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-15 15:08

em26 

今天看了我一直看的医生,但她是不孕不育的专家,不是这方面的专家,只说,炎症和内异都会引起升高。我不放心地问这个没有影响吧?她说没有。

也许到协和能给出个说法,毕竟我在中国妇产网上查到的文章,像是协和医院的专家写的。

em49 em49 em25 em25 

nancyylj,你是不是也没有管这个指标啊?没有用药什么的吧??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-15 15:17

祝愿楼主一切都好哦`

有好的案例放在前面,楼主可以放心些的了。

看到你好几个帖啦,呵呵~

祝福~

点击查看全文
花狐狸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:36

第80天的时候又去复查了一次ca125,降到96。医生说不用管它,我就暂且不管了。最多到孕中期再复查看看。

谢谢大家的关心!em49 

松鼠会宝宝,难道你和科学松鼠会有关吗?呵呵,我没有多少帖子呀,不过有时候回一回姐们们的帖子而已。em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-22 15:50

没关系的,怀孕后,这个是会高的。我体检的时候,也高,但是医院注明了这个跟怀孕有关系,所以就没事了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:56

这个应该是子宫内膜异位(巧克力囊肿) 没什么的 我去年做过手术的 

你现在怀孕对它是种治疗 慢慢的就会消的

点击查看全文