要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的糊涂生产日记

楼主: smallpoxer
823117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-06-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3500kg
顺产/剖腹产: 顺产

月子在家坐的又闷又热,偷偷上网^^[顺产日记见3楼和4楼]

因为顺产,所以第一天就下地活动,侧切口也恢复的不错,因为下大雨,推迟了一下,第五天出的院。总共花费了3014块,其中宝宝500块,包括比较冤枉的按摩费用(原先以为不会太贵,结完帐认为以50元一次的价格那个服务标准太差了)不过比较起来,因为没有打催产和消炎,更不说剖腹产的麻醉护理什么的,顺产是便宜多啊。

em49 

总结经验

1.各位mm怀孕期间后期只要胎位合适,一定要坚持走路,事实证明,走路对入盆还是有帮助的。每天走上两三趟30分钟左右的路程就可以了,偶尔偷懒也没有大碍的,依据自己的身体疲惫情况。

2.38周以后,可以在睡觉前房间里简单作一下下蹲和踮脚运动,具体可以在各种普及贴看到,强度不要太大,但尽量坚持。盆底的锻炼还是有帮助的。

3.孕晚期的营养一定要跟上,因为不知道哪天宝宝会发动,麻麻的体力不支是根本不可能顺产的。但也不要无限度的补充,切忌后面甜食不要吃太多,一个是宝宝会太大,另一个会影响钙的吸收(大家都知道的^^)

4.我是一直不会数阵痛的,直到最后那一刻来临,自己都还不是很确定,这方面有待加强。

5.生产的时候一定要完全信任医生的指导,当然,碰上庸医的除外。护士和医生在那个情况下所做的指挥都是为了帮助你缩短产程,长痛不如短痛啊~我隔壁产床的mm,是从前一天上午开始生的,到了第二天凌晨,挂着消炎或是催产瓶进的产房,生的时候配合不太好,力气都耗尽了,生完还大出血,被护士骂的啊,相信是多受了不少罪。

6.生产的时候要带上水和巧克力,至于用来擦眼泪的卫生纸,自己酌情。我整个产程一滴泪都没掉,直到出了产房,忽然想起要见到亲人了,才激动的流泪了。月子里因为孩子感冒和情绪控制不好,也流了几次泪,希望不要白内障啊~(说破它)

7.生之前使劲杂着吃吧,生完之后啥都不能吃了^^

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 17:48

恭喜楼主,接个顺产棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-23 18:13

恭喜,宝宝很可爱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:07

em26 em26 em26 宝贝很可爱,接个顺产棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 20:05

恭喜楼主   接个顺产棒em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 21:07

接顺产棒~~!!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 21:16

什么是中单?做什么用的?多大够用?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 21:58

em25 em25 em25 

点击查看全文
smallpoxer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-25 22:28
原帖由 兔仔哥 于 2011-6-23 21:16 发表
什么是中单?做什么用的?多大够用?

就是用来铺在医院生产的床上的一次性单子,跟妇科检查用的接近,但长度要能包住医院的病床的宽度。也不贵,7块一个,需两个。
点击查看全文