要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

这钱我该借给小叔吗?

楼主: 佳佳米
1486739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小叔(老公的弟弟)初中没毕业,一直在外面打工,以前结婚盖房生孩子我们没少给家里寄钱。我结婚时婆家一分钱没给过,买房也是我娘家给的钱。婆家的开支都是我们每个月给寄的。

前几天小叔子突然打电话说要回家养鹅,让我们借他二万块钱。我当时和老公说,只要他想做你先让他去学习一下,我们给他二万不用还了。但是为了给小叔压力我和小叔说这钱要还,但是其实我不用他还。

过了二天我给婆婆打电话,婆婆和我说,我小叔子的媳妇一个月前和她说过,让我们给他们二万块钱养鹅赔了算我们的,赚了钱也不还我们。我听到这话这个气呀。

JM们你们说这钱我还能借给他吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 19:47

电视剧(婆婆来了),肯定城市里的人都不能理解王传志他妈和哥哥的处理事情的方式,方法吧。这就是农村人,我不是要刻意去批判农村人的,我从小出生在农村,7,8岁到城市,父母亲戚也都是农村的。就说说这部电视剧吧,故事的内容很贴切现实生活,在农村就那样,如果你是这个家里唯一走出农村到城市里参加工作的人,你就得付出,因为他们会说这个家为了你已经付出很多了,你爸爸。。你妈妈,,,你哥哥,,,,你姐为了你辍学,,,,你弟弟,,,,这么多的人 都为你付出了。遇到事情你还有什么好说的。给你老婆商量,用他们的话说,没有必要,你怕老婆呀,做事不像爷们。再者,如果家里哥弟哪个需要钱,婆婆会出面。你要敢说没有,或者不给,你就等着吧,说你忘本了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 19:59

(接上)你要知道你嫁的不是王传志一个人,而是他一家人。王传志太苦恼了在这个家里,别人都有地方撒气,他却没有,在老婆家人看来什么也不是,房没有房,钱没有钱,穷小子一个,给老婆结婚自己衣服都是丈母娘掏钱,你想一个堂堂男儿如何能受得了。俗话说钱是人的胆,没有钱什么都不是。可在王传志自己家的人就不那么认为,这可是我们那里十里八乡多少年来的大学生,用王传志他妈的话说俺家的儿可了不起咯。看到王传志两头受气左右为难,真的很同情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:09

说说我家老公吧,他们家里要钱,少了他就让我去寄,多了他不好意思开口,不给我商量借别人钱往家寄。因为工资卡在我这儿,先解决了家里的事情再说,不会考虑你的感受。所以我也想通了,有我吃的,花的就够了,不考虑那么多。太累!而且婆婆的生活费,医药,手术,输血。。。我们全部包揽,两个哥哥只负责伺候,正合我意,有人花钱,有人出力,也行啊!用老家人的话说你家老几不是在外面干嘛干嘛的吗?不是有工作滴嘛!

点击查看全文
佳佳米 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 20:44

楼上的JM感触很多呀,你说的那些我都同意,但是我小叔没养我婆婆,而且我平时寄给我婆婆的零花钱,我弟媳也都给扣过去了。我过春节时给我婆婆镶牙的钱我弟媳都不放过。

王传志的哥哥好懒也把地卖了出过力呀,我小叔根本没想过我们,就想从我们这得到好处。我老公是农村出来的大学生,但是我们对他父母有赡养义务,对他弟弟没有赡养义务呀!而且我也可以给我小叔钱,但是我小叔不知道感恩,时间久了就像我们该他的,没钱就张口,我们又不是银行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-14 21:31

一生不问人借钱和不借钱给别人的人是最快乐的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 23:04

不借 我看楼主写的 你们拿着你父母的补助 养着你的公婆 凭什么还要管小叔子的这点破事

大家都是成年人了 他们的事情他们自己解决 你们没这个义务 更何况他们还想白拿你钱

你们又不是富翁 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-14 23:53

别说我口毒!干啥白给二万银子他,又不是没手没脚自己挣钱养鹅吧。

LZ有二万银子都去还房贷,供少一年省不少钱了。你小叔养鹅是赔定的,不理你婆家的人吧!em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 06:30

个人觉得还是不能借啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-15 08:12

不借,不借。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-15 09:22

别借给他,你们没义务借给他。二胎备孕男宝群,欢迎姐妹们加入凑成好字。群号93705581

点击查看全文