要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

艰辛的顺产,双顶径103的超级大头男宝【附照片】宫缩超慢产程超长的产妇你们伤不起啊~~!!!

楼主: 哆啦妈妈
3988283 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

照片见4楼,明天更新近照,我家上播种网好慢好慢好慢好慢啊!!!!龟速!!!而且动不动就该页无法显示!!!抓狂啊!!!我要咆哮!!!!!!!

男宝,出生于4月4号,比预产期晚了11天。8斤,身长56cm,最亮点的是他的那个脑袋啊,双顶径103mm!!!顺产,疼了46小时,期间换了三家医院,侧切内6针外4针,宝宝评分10分。

背景:本人身高165,胯宽,平时100斤零一点也得2尺2的裤腰不然提不上去。孕前53产前70,因为是饭量特大身体倍健康的女人一枚,所以从怀孕就打定主意顺产,一定要自己生。常住北京,在海妇幼建档,产检所有指标都很好。一直到孕7个多月的时候因为各种原因回老家待产。老家是一个县城,这里剖腹产率高的要命,几乎是逢生剖。

最后两个月回老家待产,婆婆忙,我是住回我自己亲妈家的,我婆婆隔天去送鸡送肉送核桃各种水果酸奶牛奶,这俩老太太一个下达吃的任务一个严格执行整个把我当猪养,怀孕到八个月的时候我都不怎么显肚子体重也就125斤的样子,最后一个月愣是涨了15斤!这里奉劝各位姐妹,千万末期不要大补,受死个罪了。

4月2号凌晨3点见红,很淡定的继续回去睡,这时已经开始不规律的阵痛,睡不着,起来在屋里收拾收拾东西来回踱步到天亮,没有惊动婆婆和老公。早上轻描淡写告诉他俩,把他俩紧张到不行。从下午六点开始规律性的5分钟痛一次,因为离医院开车就几分钟的距离,又是头一胎,所以我预备到3分钟痛一次的时候再去医院,直接宫口大开上产床生孩子完事多牛B,免得在医院看到周围全是临盆的大肚子有心理压力。杯具的是一直到3号凌晨1点我还是5分钟痛一次!于是婆婆说什么也不让我在家待了赶紧麻溜收拾东西跟老公一起把我押送到离家最近的北关医院去了。这是我们这里规模最大的中心医院,婆婆还有熟人不过不是产科,过后才知道这个选择是多么的不明智!
       凌晨的医院人少安静,我拖着阵痛的大肚子办住院做B超查宫口,开了一指。B超大夫是被我们叫
醒的,迷糊着查完说宝宝双顶径103mm,直接给我来一句你不能生,你肯定得剖。我问她我的骨盆宽度能顺下来不,她不搭理我。又问宝宝体重大概多少她说这哪能查出来啊。可是一个星期前我在一个熟人那里查的一切条件都适合顺的即使头围再大一点,也明确说了宝宝体重当时是7斤4两左右。我忍着怒火想着天亮再说。拉着老公陪我爬楼,12层楼来来回回爬了不知道多少趟,痛的时候就抓着扶手蹲下不痛就赶紧爬。一直都是悲剧的5分钟一次!!!
       大清早就有各种小护士啊办住院的接待员啊等等各种职位奇怪的人在我面前斩钉截铁的说我这没
法生赶紧剖了吧。早上验尿验血,验尿的大夫爱理不理一直阴着脸还吼一个不太懂的大爷,老公气的差点跟那女的吵起来。验血告诉我血小板68太低了连剖都不能剖了不行还得转院!我了个操啊~~~~婆婆的熟人让我们复查B超和血小板,复查结果头围变成104了!血小板128又正常了!我再次想大声的来句国骂!这时候我已经不想在这个医院生了。一整天里,各种人来我面前阴腔怪调的说我生不了。一问具体羊水入盆情况骨盆宽度时就没人理。一整天仍然是5分钟一次的宫缩,只不过一次比一次疼,疼的抓被子咬嘴唇还是没脸皮叫出来。就这样到晚上8点多,邻床一个肚子都不显的孕妇来了被劝剖,也就半个多小时达人孩子一起推出来了,孩子小的可怜,4斤2两。这时候越发显得我难熬也越发让我觉得这个医院的不靠谱。我被转移到待产室,这是神马待产室!!医生护士一个都找不到,只有一个老头走来走去在收废品!!!问个情况一个医生还爱理不理的说一堆废话总之就是一个中心:剖吧!老公气的要命差点跟医生打起来。这时我要求转院,去我妈家附近的一个专门接生的私人诊所,我回老家的产检都是在那做的,那个医生小时候是我妈的学生,每次产检都非常详细的跟我说各种情况。婆婆本来犹豫但是看到医院这个情况也动摇了,三姨四姨也说反正就几分钟的车程去查查看那个医生怎么说,能生就生不能生再回来剖也不迟反正宫缩还是5分钟一次。
        就这样,晚上9点到了那家私人诊所,看到熟人我心里踏实多,我已经四十个小时没合眼了疲惫
的不得了,她让我妈在她的厨房给我煮点红糖荷包蛋她给我做检查。查的结果是羊水很好,胎儿入盆很深

,骨盆足够宽,顺产没问题。查宫口开了3指了,可以打催产素,不出意外晚上12点我们就可以见到宝宝。听到她说的如此详细我们都松了一口气。催产素一打上,立马开始3分钟一次的疼,,然后一阵接一阵

,一直到快12点了检查还是开8公分!因为催产素打不进去,总是走针手肿的跟馒头一样。医生也放弃了催产,拔了针头,神呃,一拔针头我的阵痛又不连贯了,又成了5分钟一次!!!之前我是一声没吭到现在简直扛不住了,疼的浑身发抖,开始了传说中的鬼哭狼嚎,医生一边淡定的安慰着我一边铺产床,羊水这时候才破溅了医生一身,终于到宫口全开。医生教我用劲,用了好久的劲宝宝还不出来,我已经痛疯了,只感觉过了有一个世纪那么长,5分钟疼一次,不管疼还是不疼我都在用劲,医生中途出去了,然后我又被架上车转院!!这回去南关医院。医生说宝宝头太大需要有个人帮忙压肚子,她一个人没法搞定。婆婆急死了,赶紧调动她所有人脉把要去的医院都安排妥当了午夜12点一车人浩浩荡荡又奔赴第三家医院。
        10分钟不到的路程,婆婆因为太紧张在她最熟悉的路段居然开错了方向,我依旧5分钟疼一次,
太困太累以至于坐在车上在不痛的间隙里还睡着了睡了两次。一到南关医院,大便的感觉就来了,可是痛

的走不了路,羊水还在流,瘦瘦的老公一下子横抱起140斤的我直奔产房。
        悲催啊,这时候我依然是5分钟疼一次!!一个人在上面不停的压肚子,一个人在下面抠啊拉啊
扯啊的,侧切是发生在我不疼的时候,所以我能清晰的感觉到小剪子在剪肉,各种疼。老公紧紧抓着我的手眼泪都出来了,期间我貌似要了几杯水,吃了巧克力,还跟医生对话了要求上吸盘,但是我现在都不记得了全靠老公转述。只记得医生不停的让深呼吸用力,深呼吸用力,深呼吸用力,深呼吸用力,深呼吸用力,深呼吸用力,老公说用力到最后我的嘴唇都是紫黑色的。终于,一大坨热乎乎的东西被我排了出来,我第一眼看到的是我儿子巨大的蛋蛋。。。呃。。。时间定格,凌晨2点35分。
        医生收拾孩子,称体重,清理下体,缝针,完事了。       
        医生过后议论说,幸亏我是快要临盆送来的直接上产床把她们架上去了不得不接生,要是知道
孩子头那么大她们心里也没底的。

因为助产士挤压过于用力有少量胎盘残留,面临清宫的风险,月子里一直紧张兮兮,生孩子实在是痛怕了,幸亏医生用保守治疗的方法我喝了10付中药流干净了。

活了二十来年不知道便秘为何物的我因为生产时打了抗生素产后严重便秘,每次都便血疼的坐都不能坐,各种偏方用尽也丝毫没能缓解,母乳,不便治疗只能忍受。当个妈妈真心是世上最艰难的事情,当然,也真心是最幸福的事情。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 11:51

宝宝长得很好看,高鼻梁!

又是一帅锅!em50 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 12:14

楼主你太牛了。我也是顺的,不过只有3.1KG.后期我很注意控制体重。婆婆还说我孩子生下来太瘦了。俺家双顶径9.9。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-14 12:52

厉害,要我疼46个小时,杀了我算了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-14 13:15

哇 好大的头 大头儿子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-14 13:17

哎呀妈呀 小伙子真长。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-14 14:12

楼主好强大

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-14 14:34

最后一次照B超是生前半个月,双顶径有94mm。生下来头围是33,不知道双顶径是多少?顺产6.8斤,53厘米。打催产素痛了半天,20多分钟就生完了。。。我只有157高,怀孕前86,生前123.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-14 14:44

LZ也太厉害了~不怕有生命危险吗?还换了三家医院~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-14 14:48

楼主你太猛了,我怀孕的时候长了30多斤,130几,宝宝生下来才6斤多em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-14 15:00

说个LZ你不爱听的,你也就是运气好,我觉得你太盲目了,双顶径那么大还敢顺产!!!你以为人家医生好心劝告让你剖就是想赚你的钱吗?你这简直就是盲目顺产的典型,当然你运气好这没说的。但是运气不好的呢,孩子要是卡在产道出不来窒息了怎么办呢?

希望楼下的姐妹在佩服LZ的同时,千万不要盲目模仿,觉得多大的孩子都能顺产出来,而一味坚持顺产。

点击查看全文