要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

有多少麻麻会对着肚子里的宝宝说话呢~我说了几次 觉得好傻哦~不要拍我 呵呵

楼主: 小尖子
3647496 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个多月了 一时兴起买了本胎教书

书上说要对宝宝念儿歌 教TA看图片

我试了几次 觉得对着自己的肚皮 自说自话有点傻傻的

实在是坚持不下来 呵呵em12

有没有克服这样心里的麻麻呢 教教我呗

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-6-13 13:24

好期待宝宝能跟我互动的那天,哈哈~~~em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-13 13:25

我刚开始也是觉得很别扭的,现在人多的时候也基本上不说的。晚期太多明显了之后我才说哦,说着说着有反应我才觉得有点意思,要不然像早期的时候我在说,结果一点反应都没有好无聊哦。现在我只要叫几遍我宝的名字,他都能回应我哦em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 13:53

胎动明显起来,我就天天都跟宝宝说话了,边跟宝儿说话边轻抚她,看到好吃的,好玩的,漂亮的,我都会跟宝儿说:宝宝长大后要带妈妈去旅游,买好吃.好看的给妈妈哦!我老公就说:宝宝踹你这个傻妈。每次跟宝宝互动都很幸福,反正就是自己感觉到什么了就都会想跟宝宝说

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:13

呵呵,我常常不高兴或者高兴的时候跟宝宝说话,感觉很正常的吧~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:19

孕中期的时候只有每次坐马桶上才想起低头跟肚子说说话,当时想会不会以后一上厕所它就以为在胎教呢。现在晚期胎动很多次了,就在它动的时候摸摸肚肚,有时叫叫小名,一般都是看着肚脐安慰它乖乖点。而且我也觉得挺傻的,所以都是一人的时候这样,它爹只是偶尔摸摸,也从来不会讲故事说个话的。em67 因为不知道男女,所以我胎教的主要话题是,你到底是男宝宝还是女宝宝呢?~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:41

我也经常跟宝宝说话 让TA跟妈妈一起加油!要乖乖的!em85 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-13 14:56

我也经常对着肚子和宝宝讲话,不过经常讲他爸爸的“坏话”呢,呵呵em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:05

em26 我也是经常跟宝宝说话的啊!我宝宝特好动的!宝爸也常常看肚子在蠕动就说(小兔崽子老是欺负你妈妈!)哈哈!

点击查看全文
小尖子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:44

em28 楼上的姐妹说宝宝不高兴了是踢踢 开心了是蠕动。。。我好像自从有胎动以来都是踢踢的呢。。。还有我的宝宝很叛逆 不理TA的时候就踢踢 我摸摸肚子 TA就不踢了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-13 15:58

em37 呵呵,楼主慢慢来,到后来你就觉得有意思了,尤其等宝宝胎动很明显的时候,就不觉得傻了,反而觉得很自然,像看到他一样面对面跟他讲话。我5个月时也没怎么和宝宝有感情,逛网点看宝宝用品都没大有感觉,6个月以后就慢慢培养其感情来了,凡是和他有关的东西我都很认真地去做,所谓母子连心,就是这样吧~~

点击查看全文