要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

真想往死里揍宝宝!!

35186120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完孩子之后,似乎整个人的心境都变了。 总是觉得开心的时候很少,越来越少。不开心的事情却是一大堆。。 宝宝四个月了,从三个月开始就厌奶,这一个月真的让我好辛苦好辛苦,特别苦闷的时候,我真想揍死这个小家伙!因为之前顶了很大的压力,大家都懂的,追奶很不容易!然后功夫不负有心人,奶水变得很好了。可是宝宝的厌奶期却来了,白天基本不肯喝奶,总是在十分饿的时候哭着找奶头,吃两口就撇开脸蛋了,这样也就算了,问题是吸几口奶阵来了,她不吃了,奶水哗哗的流的我满身都是,天气好热,我有轻微洁癖,更加忍受不了这个,一个月来,身上似乎从来没有干净干爽过,我快要疯了,有时候我实在没法控制自己的情绪,只想狠狠甩她几个耳光!生孩子之前,我也跟所有的女孩一样,超级爱美,为了保持身材,我前面的很多年都不吃晚餐!!!可是现在,看到自己为了保持奶水质量,不敢减肥,身形如此肥硕,胸部有下垂趋势,我有时候会很惶恐,也许大家要说,我是个没有爱心的妈妈,可是,为什么我的宝宝就这么让人不省心呢,我恨恨恨!!!!。。关于什么厌奶期如何度过的理论知识我看了不少,知道这是心理战,我一向坚强,因为自己以前是医生,儿科什么也懂一些,可是面对如此漫长而且看不到尽头的尴尬局面,我真的没法淡定。。。 那天我老公还跟我吵架了,于是我去喂奶,又开始重复噩梦般的场景,我在宝宝的屁股上狠狠掐了两下,宝宝哭了,我的心碎了,更要命的是,四个月不到的她,居然泪汪汪的看着我,模糊的喊了:妈妈。。。。然后我也哭了。。

我也许有轻微的产后抑郁,特别是宝宝不乖的时候,我就一点也不爱她,同时也讨厌自己,不够冷静。。。 做妈的真不容易。。宝宝今天有点拉肚子,本来就吃得少,水也不喝,估计大热天的该脱水了,随她去吧,只要精神好,该干嘛干嘛去。。。

我不想说我真的很境界。。。又被宝宝折腾了一天,一身臭汗的我打开电脑,没想到自己的这点小心情还上了首页。。。都是做妈妈的人,我的抑郁有妈妈可以理解,同时我的“残暴”也遭到了另外一些妈妈无情的口诛笔伐,还有的妈妈给我热情支招,教我怎么对付孩子厌奶。。总之理解万岁吧。。。祝大家的宝宝都健健康康,妈妈永远漂亮幸福。。共勉吧。。哎。。罢了罢了,赶紧沉了吧。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:23

哎,当妈的真不容易啊。宝宝厌奶期,就不要强迫宝宝多喝了,这样厌奶时间会更长,多喂点水,或者煮点葡萄干水,青菜水宝宝喝,4个月可以喝点的,调节调节宝宝的胃口,相信宝宝会很快渡过厌奶期的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 18:54

不要急,慢慢来。宝宝每个阶段都有新的问题要面对,你应该看到小乖也在不段给你惊喜噢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:05

doushiz都是这么过来的啊,我家上个月也和你宝宝一样,我的奶好不容易好了,他厌奶了,这几天又突然胃口大好,我还得继续追奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:10

有时我也很烦的,尤其是孩子哭个没完时让人心烦,可能怎么样呢!自己生的自己养啊!没孩子的做梦都想要孩子,有孩子的又总发愁!女人啊,可悲啊,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:13

我宝快四个月了,不知道什么时候开始厌奶,唉。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:17

还有厌奶期这么恐怖的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:46

唉!做妈妈要有耐心啊,楼主有些产后忧郁了。我前些日子还不是奶漏的满身都是。她不吃肯定她也不好受啊。哄哄吧。有时我也心烦,但我不忍心打她。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-12 19:58

em40 你这当娘的,,好狠的心啊。。。宝宝把你当最亲的人,你居然打他。。。可怜的宝宝。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-12 20:04

人在烦躁的时候肯定会有些情绪,慢慢的就好了。

瑞猪当时厌奶也折磨了我快一个月才好,换了N种姿势,或者都是灌昏奶——趁她要睡着的时候才喂。基本上宝宝有的毛病瑞猪都经历过:湿疹、厌奶、黄昏性啼哭……放松心情吧

点击查看全文