要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[多囊中医调理]

多囊(1次药流清宫,2次胎停),目前中药调理+西药促排,多囊姐妹多进来交流啊

2175544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕是在婚前,选择了放弃。

第二次怀孕是婚后2年多(2008年),备孕当月就中奖了,可能是觉得来的太容易,所以在沾沾自喜之余,也没有太在意。同事告诉我前三个月一定要注意的时候,我也是左耳听,右耳冒了,有时还骑自行车拎重物,直到第四十来天的时候开始肚子疼,并且有褐色分泌物,才去医院检查,验血结果是孕酮第(大概13),医生开了黄体酮好保胎灵回家吃,但是到70天的时候也没见到胎心,只好人流了。

第三次怀孕是2009年(离上次人流将近1年),也是备孕当月就中了,月经28天的时候验血确认怀孕,因为当时孕酮不低(28),所以就没有请假保胎,直到第35天逛超市时,觉得下腹坠痛,当晚就出现粉红色分泌物,之后赶紧去医院检查、保胎,但是还是到70多天时不见胎心,做了人流,回家后我大哭一场,两次的胎停对我的打击太大了,难道是因为第一次犯下的错误,宝宝不肯原谅妈妈才会走的吗?

之后就是漫长的寻找原因的就医,在做了N多检查,跑了几家大医院后,终于找到了原因:多囊+小卵泡排卵,卵泡在长到16、17就排了。于是决定西药促排。

2010年12月,用西药促排了一个月,但是没有中。后来断断续续的吃中药调理。

曾经在播种上看到那么多坚强的JMS的艰辛的求子之路,很被他们感动,也很羡慕那些升级的JMS。今天终于鼓起勇气建起这个小楼,只为记录下自己求子路上的点点滴滴,同时也希望和那些同样奋斗与这条路上的姐妹们共勉!

宝宝啊,难道你是在怪妈妈第一次没有珍惜你吗?如果是的话,妈妈诚心的向你道歉,妈妈错了,下次妈妈一定好好珍惜你,你快点来到妈妈身边吧!

2011 备孕经历:

6.17日 红军来了,期待新的周期好孕来临!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-10 23:07

加油,宝宝会回来的~~em11 em11 

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:10

谢谢神兜兜的鼓励!em59 

我也相信宝宝一定会回到我的身边的!我们一起加油吧!

看到你的签名档,没太明白你的状况,现在怀孕中吗?

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:25

坛子里有没有多囊的姐妹,一起交流下经验。

我是2010年12月促排了一次,没中。方案是:补佳乐+HCG,感觉打完HCG之后的一小时左右,就下腹部酸痛,估计是排卵中,但是AA是安排在打完HCG后20个小时。偶自己分析如果当时的肚子疼是排卵的话,那么AA的时间有点晚了,因为卵子的受精能力应该是在排出后12小时以内是比较强的。

我个人觉得西药促排还是有点副作用的,觉得吃补佳乐期间手发胀,而且促排之后排卵好想出现了问题。我以前都是能自己排卵的,可是最近监测卵泡却发现好像不能自己排卵了,卵泡长到17左右就会慢慢萎缩,就是说慢慢变得形状不规则,同时变小,直到消失,而以前都是长大之后就一下排掉的em40 。有没有姐妹有类似经历或者知道怎么回事呢?

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:26

看了好多姐妹的帖子,觉得很多第一次怀孕没有珍惜的姐妹,后来出问题的几率会比别人大,所以奉劝第一次怀孕的姐妹,一定要好好珍惜啊,不论是男孩女孩,都顺利地把他(她)带到这个世界!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-11 08:38

希望宝宝能原谅咱,早日来到我们身边。

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:14

抱抱bingtian,看来你也有类似经历,放心吧,宝宝看到咱的努力,一定会原谅我们的!

祝你早日好孕!em59 

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:16

祈求大慈大悲的观世音菩萨,保佑我早日好孕吧!

em37 em37 em37 em37 em37 em37 

也保佑楼里的姐妹都早日好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-11 09:38

em68 楼主加油呀,我也是两次胎停不过没查到原因,这次是2月份做的流产手术,感觉这之后YJ都不正常了。还以为自己是多囊呢,不过月经第三天抽血检查内分泌结果都在参考范围内,现在吃中药调经。

楼主做过胎停的系列检查吗?

一起加油吧,会一直关注你的!

em25 em25 em25 em25

点击查看全文
逍遥袋鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-11 15:29

元菲宝贝,谢谢你!你也一起加油,会好孕的!em59 

月经第三天的内分泌检查都在正常值范围内并不一定排除多囊,多囊的判定是比较复杂的,我当时是做了比较全面的检查才得出这个结论的。有时间的话,我会把我的检查项目列出来供大家参考。

先跟你说一下多囊的大概的判定方法,如果这几项全具备的话,就差不多是多囊了:

1、月经第10天左右,两侧卵巢中的卵泡较多(具体多少算多我也说不太准确,不过十来个肯定算多的了)。

2、月经第二三天的内分泌检查结果中,促黄体生成素比促卵泡生成素高(我有一次测定结果是:黄体生成素是12.02,促卵泡生成素是7.85,其实也都在正常范围内,但是医生说不正常)。

3、餐后血糖或胰岛素偏高。

好像还有其他的项目能证明是多囊,现在想不起来了,等以后整理出来吧。

所以,你要是想排除多囊的话,最好做一个全面的检查哦,为你加油!em30 

点击查看全文