要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

如何知道宝宝是否得肺炎?

楼主: 飞扬99
2020617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近几天宝宝老吐泡泡,然后变成口水流出来.

上网查了好多,有一部分JM说吐泡泡不是好事,有可能得肺炎.

请问怎么知道宝宝是否得肺炎?

宝宝得肺炎有什么症状吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-13 15:52

好郁闷啊。肺炎肺炎到处都是肺炎,我宝宝一出生就是肺炎,前两天又是肺炎,现在终于出院了,可还是咳嗽,我都不知道要怎么办好了,我要如何照顾你我的宝贝,心力憔悴呀。唉~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-13 15:57

不会吧,我家的宝宝也吐泡泡,流口水有啊.不可能是肺炎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-13 16:37

原帖由 飘落的枫叶 于 2008-3-22 20:06 发表 我家宝贝支气管肺炎,已经住院10天了,隔离治疗了6天,现在还在医院里呢,月子里就吐泡泡,刚开是以为是他吐这玩,就没在意,后来也有吐奶,一天要吐几次的,以为月子里的小孩子都会这样也没在意,再后来就鼻塞,打喷嚏,一天中还会咳嗽几次 ...

说得我也很担心啊,俺宝从出生到现在一直在吐奶啊

有时也有吐泡泡,然后吃奶也经常呛,也偶尔有咳嗽几声,天啊,不是肺炎吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-13 17:20

我的宝宝也得了气管炎。不知道要不要拍片看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-13 21:08

我想要是肺炎的话,应该会有发烧的症状吧,就算开始没有,后来也会烧的,不用太紧张吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-13 21:54

在宝宝比较稳定的时候测一下呼吸频率,1岁以内的宝宝如果1分钟超过50下(最好是看肚肚,一起一落算一次),就有可能是肺炎的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-13 23:41

我女儿气管炎,吃了四天药了,没有一点好的症状,今天雾化两次,哭得我心都碎了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-14 08:09

原帖由 桃花雨 于 2008-7-13 21:54 发表 在宝宝比较稳定的时候测一下呼吸频率,1岁以内的宝宝如果1分钟超过50下(最好是看肚肚,一起一落算一次),就有可能是肺炎的

这 是 不 正 确 的 ,我 就 是 因 为 也 看 过 类 似 的 说 法 ,才 不 相 信 我 宝 宝 不 可 能 是 肺 炎 ,但 是后 来 明 显 表 示 这 是 不 正 确 的 ,我 宝 宝 就 是 肺 炎 ,依 我 的 经 验 来 看 ,如 果 宝 宝 连 续 咳 了 三 天 ,就 算 不 发 烧 ,也 要 去 医 院 ,如 果 医 生 说 没 事 ,你 一 定 要 要 求 验 个 小 血 ,看 一 样 情 况 ,因 为 宝 宝 小 ,医 生 根 本 就 听 不 出 他 的 肺 ,都 是 骗 人 的 ,如 果 你 放 心 了 ,就 这 么 回 家 ,宝 宝 的 病 情 会 加 重 的 .

点击查看全文