要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

如何知道宝宝是否得肺炎?

2019617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近几天宝宝老吐泡泡,然后变成口水流出来.

上网查了好多,有一部分JM说吐泡泡不是好事,有可能得肺炎.

请问怎么知道宝宝是否得肺炎?

宝宝得肺炎有什么症状吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-21 21:28

LZ 我宝很会呛奶 还会从鼻子里流出来。也会吐泡泡 然后这段时间 又咳嗽了几声 这些症状 在网上查全是肺炎的症状。好怕。。但是我为此去过好几次医院了。。医生听了都说没事。 我想单是吐泡泡 肯定是没事的 是宝宝自己刚发现的玩法吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-21 21:47

我家宝宝28天时候得过肺炎。这几天也老是吐泡泡和流口水,而且还喜欢吃手指了,我也很担心啊。
点击查看全文
飞扬99 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-21 21:52

如果是肺炎,会有什么症状呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-21 23:30

不是吧?我家宝贝也玩泡泡的啊,但是上次宝贝咳嗽的时候,医生听了好久,都说没事,我想这是宝宝自己的玩法吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-22 14:23

婴儿肺炎的症状之一就是吐泡泡和吐奶,不过吐泡泡并不能说明得了肺炎,这也是婴儿的一种自娱自乐的活动,婴儿太小,刚开始得了肺炎也不会有发烧症状,如果刚发病有可能听肺部也不一定能听出杂音,最好拍片。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-22 15:21

我女儿经常吐奶呢,看到5楼的话,好恐怖。[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-22 19:43

吐奶好象不是 肺炎的症状吧。

呛奶才是吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-22 20:06

我家宝贝支气管肺炎,已经住院10天了,隔离治疗了6天,现在还在医院里呢,月子里就吐泡泡,刚开是以为是他吐这玩,就没在意,后来也有吐奶,一天要吐几次的,以为月子里的小孩子都会这样也没在意,再后来就鼻塞,打喷嚏,一天中还会咳嗽几次,但是他吃奶情况很好,精神也好,所以月子里就没去医院,出了月子,觉得晚上他睡觉的时候还鼻塞,去了医院,医生听了肺部,说没事,是普通的感冒,开了三天的感冒药回家吃了,三天后还是没有什么好转,再次去了儿童医院换了医生,还是听诊是正常的,但是我说了前次的听诊结果,这次医生让我去拍片才确诊是支气管肺炎,左肺有一大块炎症,医生说宝宝太小,而且肺炎前期症状不明显,听诊能发现的时候就是肺炎很厉害了,我前后跑了两家医院,月子里没注意宝宝的情况,还耽误了宝宝的病期,这次住院了,明天都要出院了,可是宝宝还是晚上会呵嗽两三次,但是医生说用药疗程已经到了,肺炎的吸收期要一段日子的,不可能很块的,要我回家好好护理,我现在也很难受,宝宝头上 好多针眼啊,从隔离室出来嗓子都哭哑了,我眼泪每天都含在眼眶里,心疼的无法言说。。。。明天医生让查个血常规看看体内病菌情况,看情况可能还要拍片,真不想拍啊,宝宝从住院都拍了三次了,但是不拍又不知道肺部情况。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-22 20:46

我家宝宝和LZ的 一样也是经常吐泡泡最近也流口水,月子里就看过的拍过片子是好的,后来又去过一次医院听了没查,医生让预防,现在也没管他了

[:em27:]
点击查看全文